设为首页收藏本站
都是乖孩子
花落的声音真的可以做主持人,有书香味的女子,绽放世间万千流香疏影.
尘土飞扬 发表于 2020-4-23 23:34
花花就是个乖孩子,瞧这一路书香相伴的,多乖多听话的

这些年不乖了。
很少静下心来看书了。
尘土飞扬 发表于 2020-4-23 23:35
哈哈,是美神,特女神的那种

敲错字了。是没什么
友昕 发表于 2020-4-24 00:05
貌似我也读过《六个梦》,当时读完也是心潮起伏

那时候好像把琼瑶的书都看了一遍
初夏 发表于 2020-4-24 08:10
怪不得花花给我的感觉那么温婉,原来腹有诗书气自华,摘抄本我也有个,有一些也没有扔掉,不过我的摘抄本还 ...

我也打印过一些,但是没装订成册,就收在一个档案袋里。

好像还是自己手写的更喜欢一些,也更珍惜一些。

尹初音 发表于 2020-4-24 09:51
我想起了那句话,好记性不如烂笔头
以前我也喜欢摘抄,几乎把古龙著作里自以为好的句子全摘了, ...

现在好文章手机里随处可见,所以摘抄的习惯也没怎么坚持下来
甜心尐猪 发表于 2020-4-24 10:13
跟着花花的文字看你的读书经历,也真是很不错呢,积累的习惯无形中带给你知识与智慧呢,潜移默化也成为你内 ...

现在很少看书了,惭愧
读你的书香历程,就跟我自己的一样,咱们都差不多啦,从小时侯的儿童文学,到武侠到琼瑶,再往后的唐诗宋词及散文诗,好有共鸣呢。
现今书看的更杂啦,可能太多的过,没什么记忆深刻的啦,有些书我连塑封都没拆一直在书柜里睡觉。有了网,更是无暇静静坐在那读书啦,有时就在手机里看一看,走马观花,不走心当然也就没有什么记忆。
花花的这篇文真是写在我心里啦,可以一样样在脑海里回想。真好
甜心尐猪 发表于 2020-4-24 10:16
想起第一本看到武侠小说是《射雕英雄传》,琼瑶的第一本看的的《剪剪风》,不过后来没怎么看她的了,感情纠 ...

感觉小说里描写的比影视剧里要更揪心。