设为首页收藏本站

[开心一刻] 巧斗闽蟹 [复制链接] (35/1432)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这四个家伙待遇比我好,竟然由航空公司从厦门护送来上海,还雇了保镖一路送来我家。权且算是自投罗网吧,我就不会再让你们这些家伙逃回福建,不然对不起家里的砧板和那把砍刀。说实话,这品种没伺候过,年轻时常在河里的蟹洞里把大闸蟹请回家,虽然那两只螯不算大,但被钳住也常事,只要轻轻地放在水里,这家伙就客气地打开螯钳拍屁股走喽。可这四个家伙是从福建来的,还从未与其武功交过手,那一对大螯好厚实坚硬,不能轻敌哦。虽然四个家伙都被大粗绳绑架而来,但交手的武德自然是公平,索性给他们松绑。这些家伙确实唬人,绳索一解开,便扬起了那对大螯向我逞能,这小样的,我还能怕了你们,我手中拿着的兵器剪刀扔在一边,敏捷地从抄后路,乘其不备,侧面进攻,迅速地三指捏住其右边的大螯,不让开钳,拎在半空不让它左螯反击,这家伙似乎思忖了几秒钟,竟然自断其螯,迅速逃生。嗨,真不及上海的大闸蟹的倔强。就这样,用不了几个回合,四个家伙都被我袭其短板,自断螯脚,成了无足蟹身。看来,来个军团我都不用畏惧,足以制服它们。

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-4-22 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-20 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小厮  在2020-4-20 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-4-20 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
敢捉吗,就怕他们横冲直撞的样子,吃起来不错吧

好硬的壳,那螯真的很坚硬,我用刀背把它拍裂,说实话,这螃蟹应该是福建那里的海滩沙蟹吧,肉质没有上海周边地区的大闸蟹嫩鲜。
甜心尐猪 发表于 2020-4-20 13:54
敢捉吗,就怕他们横冲直撞的样子,吃起来不错吧

年轻时时常去河里掏蟹和水底摸蟹,这种海滩蟹看似凶猛,其实逃命要紧的那种,都自断螯脚。
一个巨人和四个小矮人的战斗
沪生巧斗闽蟹,哈哈,看饿了,吃饭去
小厮 发表于 2020-4-20 18:23
一个巨人和四个小矮人的战斗

好象童话故事哦,可这巨人牙不行了,看着这些残肢断脚就是不敢下嘴
听枫~ 发表于 2020-4-20 19:16
哈,可以自断啊,学一招

对呀,我先用大剪刀剪不动那大螯根部,我正楞着呢,想不到它自断逃走,所以后面的都是拎这几秒钟,让它盘算一下“丢卒保车”。
吃这东西太费劲,我没耐性。
阿岚 发表于 2020-4-20 20:30
吃这东西太费劲,我没耐性。

我其实也不是最爱,也许以前吃大闸蟹太多了,七十年代近十年在家门口的活水河里捉过不少螃蟹,八十年代初去武汉探亲,我家姐夫在东湖钓螃蟹是用100斤米麻袋装的,有次我同事和我一起去武汉,中午在我姐家的煤球炉上用一大锅煮了十二只半斤重的东湖黄壳蟹,吃的两人累的都动不了了。现在牙不行,馋嘴的信心也没有了。