设为首页收藏本站
南江笛雪 发表于 2020-4-15 13:41
谢谢洛儿!我一定去欣赏哦。

哎呀,今天那么晚还能见到南江。
其实你的字都可以单篇发,都是精品。不过积累在这,也好。
陌洛儿 发表于 2020-4-15 23:21
哎呀,今天那么晚还能见到南江。

呵呵,问洛儿晚上好!
陌洛儿 发表于 2020-4-15 23:23
其实你的字都可以单篇发,都是精品。不过积累在这,也好。

嗯,放在这里。以后慢慢单独发。
南江笛雪 发表于 2020-4-15 23:26
呵呵,问洛儿晚上好!

现在又是早上好了,哈哈。
南江笛雪 发表于 2020-4-15 23:26
嗯,放在这里。以后慢慢单独发。

恩恩,好的,期待中。
陌洛儿 发表于 2020-4-16 10:12
恩恩,好的,期待中。

谢谢洛儿,下午好!

两只贝壳的相遇
南江笛雪
       当领受、感悟和崇尚的美好,已经能够真正体现人生精神追求和人格魅力的时候,心灵的交往和感知犹如两只平凡贝壳的相与,在一定的位置上,在自然从容中透现出必然的大方美丽的态势;似乎默默无语的相对却真正蕴含了气象万千的灵秀,成为了心心相印的美好情景,让相遇的缘分在接近的空间里灿烂生动得非同一般。
       我们已经不容置疑,他们的相遇是短暂的功利表现,还是瞬间情绪性向往甚至心血来潮的的结果。我们完全可以从他们展现的姿态形象上,感受到追求精神美丽的永恒魅力。即使两知相对无语出。何况一片冰心在玉壶?心灵的搏动就在有声与无声间达到了默契,成为可以崇尚的一种美好境界。
       你可以想象,这是初春的夜晚。月亮的光辉在星星的注视下,和着习习的凉风,泻进了他们的窗户。咖啡的香气渐渐蔓延,温馨弥漫了全部的情景。平静淡然中的芬芳犹如秋日的阳光,在柔和的紫色中散发着温暖浪漫的情调,一种挥不去的回味,在曾经的苦涩和甜蜜中流淌,也许有过历尽的沧桑,却在回首里发现真情依然。于是,一起品味真诚,寻觅一种永恒,让真正追求的美好,在让人留恋的细节里融化。
       我们都无法阻止海浪的推涌,它载着你我抛向空中,然后又落在这里,直到我们相遇——两只不起眼的贝壳,就这样在一个特定的位置上,以前展后延的形象体现了丰富的精神内涵,让人在心灵撼动之余不禁想象和思索。当然,我们也无法企求自己的努力一定完全有利于和谐气氛的呈现,而我们必须在意的是彼此以什么样的心态和理念,构成体现审美本质的行为,去实现和体验贝壳一般的相遇。
       贝壳的相遇并不仅仅只局限于爱情的话题,如果以狭隘的观念与目光来审视美好的事物,情感体验极其行为就会停滞在有限的层面。有紫色的情缘,跨越时空的限制,或许在一个熟悉甚至陌生的方面,不以距离作为界限而贫乏了相遇的真诚;也不是前世的缘由,换来今生的擦肩;而是心灵对于人性美好追求的感应,激起内心世界的共鸣,尽情地使我们淌过精神的天河,绽放生命的葱茏绿色。能留下的不单单是种种回声,也绝对不只是缘份。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-4-16 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2020-4-16 15:30
谢谢洛儿,下午好!

时差还真的存在,又该说晚安了。
陌洛儿 发表于 2020-4-16 22:43
时差还真的存在,又该说晚安了。

呵呵,白天你工作忙么。