设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四月心语

四月心语

季节如斯,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。四月,该是一个阳光的季节,该是和风细雨的季节,该是花开芳菲的季节。如果没有全球的这场疫情,四月该有多美好!

看到草友们纷纷在这里释放四月的心声,在走过寒冬后的春风佛面时,能迎来久违的欢声笑语,真心为你们高兴。虽然,我身边的春天也已降临,但残酷的疫情却让人们远离工作岗位,远离春色美好,宅家是行政部门给民众的最好建议。

本以为这场没有硝烟的战争会在春天里结束,这样,年前因腿伤而缺席的奶奶的寿宴,我可以在春暖花开时择机回去弥补。然而一切都改变了,国门关上了,旅行受限了,现在连自己所在的州都出不了,谈何远行?春节时诗版的接龙诗曾发给逆行抗疫的同窗好友,原本是为他们打气鼓励的,如今他们已经凯旋回到了浦江边,而我却还在万里之外的战场,二十四桥边 祝捷畅饮成了未能兑现的承诺。

还记得,国内疫情严重时,我身边的伙伴们曾积极筹备抗疫物资支援湖北前线,就连我这个当时的伤者也没被放过。那天教友来电约我参演,要我准备节目。我本以腿伤为由想推辞,可朋友有些不依不饶,问我手没受伤,为什么要放弃释放爱的能量?我当时哑然。之后的几天我坐在轮椅上没日没夜地认真练习,甚至筹款晚会的现场我都是坐着轮椅完成的表演。朋友们说现场效果极佳,很有震撼力。记得那天拉完曲子后,我对现场的朋友说,这不是我想要的作秀,其实这段时间每天忍受着伤口感染带来的低烧,我真的是站不起来。我尽力了,你们也出一份力吧。

是谁说过:战争是不以人的意志为转移的。支援国内的抗疫行动仿佛还在昨日,而今,这场盖世的抗疫战火已经延烧到了太平洋的此岸,从东半球转辗到西半球,几乎染遍全球。身处疫情最为严重的灾区之一,我每天需要面对的是求救的电话,求救的面孔,求救的期盼。我所能做的是转辗在病床间,抑或在网线上,抑或在电话的另一端,不分白昼与黑夜。总统说这是战时;州长说这是在战争中;医院CEO说战争选择了我们,我们别无选择。

二月份水版的【周周问答】中,曾经有一题:解禁后最想干什么?飞扬说:解禁后我最想理发哇;浅白说:想走进人群里,不戴口罩,不把自己整成一个套子里的人;洛儿说:解禁后我最想好好吃一顿火锅,约上闺蜜逛逛街;花花说:其实,解禁后第一件事,我肯定是去看爸妈,好好陪二老说说话。那时候我在岸上,没有切身的体会,回答不了那个问题。 如果现在还可以答那道题,我想说,解禁后我想美美地至少睡上两天两夜,夜里不再有emergency call,不要再让我做救谁放弃谁的选择题。 如果有梦相伴,最好能够梦上我去北京看望奶奶,陪她老去逛逛前门大街,再让她给我买上一串冰糖葫芦,那种感觉想想都是完美。

媒体报道说未来一周是这边的关键时期。纽约市长说过去的周日是他们的D-Day,我们州 的D-Day何时到来?目前尚不得而知,但我和我的同事们知道,这一天迟早会到来。开车路过街区时,空旷的街道玉兰、樱树花开正盛,枫树上的嫩绿也已经露头,可我没时间驻足细赏,我的战场还在召唤着我,只能轻声对花儿们说声抱歉:等明年吧。那时硝烟散尽,冬去春回时,我在树下迎你们,可好?

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

燕无双  在2020-4-14 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-4-8 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-4-8 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-4-7 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-4-7 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-4-7 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-4-7 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-4-7 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2020-4-7 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-4-7 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-4-7 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-7 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-7 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-7 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-7 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-4-7 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-4-7 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-4-7 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七掬  在2020-4-7 08:42  送朵鲜花  并说:坚持了就会看到希望。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-4-8 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-4-7 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-7 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-4-7 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坚持了就会看到希望。
我相信总会熬过去的,不管是国内,还是国外,现在天空都还没有完全打开。
这本是人间最美的的四月天,在每一个人内心里的那朵花都开得不是那么灿烂,雨水还没过去,但是坚持了我们就会看到希望。
我觉得每个人都会坚持下去的。
抱抱小猫,还是那句话,不管当前的状况多不如意,都要好好保重自己。

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-4-8 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
四月,本该是春光明媚,草场莺飞的季节,国内虽过了最困难时期,可国外情况却越来越严重。
我也有朋友在国外,微信上问候,也没回复,有点担心。只有大家好,才是真的好。
看见这贴突然有点心酸,可人生总该让自己有多点希望,没有过不去的坎。一切都会好起来。
风要照顾好自己,期待春归~~

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-4-8 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
原本应该春花烂漫的春天,被这一场疫情惊扰。
我从最初的恐慌、焦虑,渐渐平静了下来。
疫情严峻,但也有一个个好消息,让我们看到光亮。
明天,4月8日,武汉解封。
相信,我们可以摘下口罩,尽情拥抱的日子不会太远了。

小猫,此时的你就是战士,一定要好好的,我们在这里等你!

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-4-8 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忙碌、揪心还有害怕,你的这些我都能体会到,因为我们刚刚经历过。
你要好好的,首先要保护好自己,我们都在等你,张开双臂,等你回归。

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-4-8 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七掬 发表于 2020-4-7 08:42
坚持了就会看到希望。
我相信总会熬过去的,不管是国内,还是国外,现在天空都还没有完全打开。
这本是人 ...

谢谢小七!如你所说,坚持就会看到希望。即便是每天的天文数字布满眼帘,但在心底依旧存有一米阳光。我得保存实力,不仅仅是健康,还有内心的强大。

鲜花鸡蛋

七掬  在2020-4-8 08:48  送朵鲜花  并说:早上看到天空隐约有阳光溢出,我先摘一朵给你~
尹初音 发表于 2020-4-7 09:03
辛苦了,我这里基本已经没什么状况了,除了境外入境的病例,今早新闻支援武汉的上海医疗队也只剩雷神山一支 ...

谢谢老乡!看到我的同窗好友凯旋的消息,为他们高兴! 他们逆行而上的献身精神,给他们再多的美誉也不为过的。
这边的疫情还没到转折期,原本宅家的禁令正出台更严格的限制,今天夜里开始我们州和郡的公园都关闭了。这个春天注定是要被新冠病毒占领了~~
世纪公园重新开放了吗?想象一下,现在那里正开着什么花呢?
听枫~ 发表于 2020-4-7 09:24
加油,照顾好自己,与你一起期待春归。。。

嗯,我努力保持好自己的状态。春归,怕是要等来年了~~
尘土飞扬 发表于 2020-4-7 09:41
看到“不要再让我做救谁放弃谁的选择题”时,心就抽动起来,无言的悲伤在身体里蔓延,人生,都会面临着无数 ...

谢谢大班!这是从业以来从未经历过的,除了累,无助是最无奈的。每天面对的是天文级的数字,资源越来越紧张,总怕手里的弹药全用完。。。今天我们州和纽约的死亡数是疫情以来最高的。

远握!这边疫情比国内晚了整整两个多月,所以,需要走的路还很长~~