设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是母亲放出来再没有收回去的亲愁。

伟大的母亲深深知道,温暖的巢穴不利于飞鸟的成长。她认为对理想的追求,都该放在坚强的翅膀上。日落之前,必须学会飞翔。她嘱咐年少的我云山之外还有个世界。我问母亲:那是什么样的世界?像不像是鲍姆的绿野仙踪?

坚强的母亲在送别自己孩子远行的时候,竟然没有哭泣。、
       她只是镇定的告诉我:“孩子,南方是你的世界”。

带着太多的犹豫和困惑,少年的我独自南行。

如果当时,执意的哀求母亲把我留在身边。那么在人生的长河中,将永不会尝到彷徨和酸痛的生活滋味。至今,她决绝的背影,还泪印在我的眼中。

在故乡,我的迷藏才捉了一半。
       母亲!那些玩伴尚幼的眼神,懂得怜惜他们失去的友谊吗?如我可以折回故乡泥土的路上,还会不会认出我来?嘎然而止的幼年,是我人生记忆中最仓促的一段。

翻开飞翔手册,赫然记载着离开故乡的时间,整整二十七年。

飞翔的意义不在于飞得如何高远。而在于它正确的方向。事实证明,母亲给我的方向是正确的。深邃的长空,无数次亲历暴风雨,没有断裂我的翅膀。没有一次迷失了方向。这都有赖于母亲谆谆教诲。

瑟瑟的飞行,如履薄冰的操作,如今母亲已不能给我任何补给。身处孤绝之地的时侯,胆怯、害怕。那时想,要是妈妈在就好了。我会偎依在她怀里,当委屈从哽咽到抽搐,我会拉着她问:妈妈,为什么我会活的这样辛苦?

有时候,我很想酣畅淋漓地哭一次,为漂泊,也为生活的艰辛。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-4-7 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-7 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-6 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-4-6 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-4-6 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-4-6 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-4-6 14:45  送朵鲜花  并说:深情
唉。。
  溪老师。。。

真挚的情感写出最真实的文字,母亲是伟大的,为了自己的孩子会活得更坚强!

你有一位好母亲,母子情深,再离开多久多远,也离不开母亲的心
长大了,开始懂得,目送和分离亦是一种必然轮回。母亲,永远是自己最有力的支撑。
小寒寒 发表于 2020-4-6 19:40
唉。。
  溪老师。。。

谢寒寒的茶。
甜心尐猪 发表于 2020-4-6 20:34
真挚的情感写出最真实的文字,母亲是伟大的,为了自己的孩子会活得更坚强!

你有一位好母亲,母子情深, ...

母亲,已经永远地离开了我。
尘土飞扬 发表于 2020-4-6 22:45
母爱的力量是无穷的,也是深远的,无可替代。

祝飞扬一切幸福。
陌洛儿 发表于 2020-4-7 13:45
长大了,开始懂得,目送和分离亦是一种必然轮回。母亲,永远是自己最有力的支撑。

直到失去她,感觉世界不能指认。