设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《清平乐》十二时辰

。子时  
又名子夜、中夜,12时辰的第一个时辰。(23时至01时)

@@。《清平乐》。梦马行空

华胥归处。异果香盈树。四顾无人偷摘取。却被犬神追去。
一霎腾起轻身。飘然自驾祥云。得意忘形时候,无良夜雨惊魂。

。丑时
又名鸡慌(01时至03时)

@@。《清平乐》。护花

梦断时候。雨点狂敲牖。窗外花盆呼急救。赤足和衣湿透。
香未减损丝毫,露花分外妖娆。喷嚏一声惊得,流珠打滚嗔娇。

。寅时。平旦,又称黎明、早晨、日旦等。(03时至05时)

@@。《清平乐》。早起

鸡啼破晓。惊起窝边鸟。飞上海棠高枝杪。唤醒花儿早早。
云影渐亮些微。叠做翅影欲飞。压满一缸清水,天光云影徘徊。

。卯时
日出,又名日始、破晓、旭日等。(05时至07时)

@@。《清平乐》。在路上

流霞如剑。御剑飞行览。田野生烟犹澹澹。日出口红鲜艳。
吻得清露无声。弥蒙蒸汽腾腾。三五轻灵白鸟,翅尖划过瓜棚。

。辰时
食时,又名早食等。(07时至09时)

@@。《清平乐》。晨练

追逐自影。清瘦修长逞。得意此身应驰骋。印遍草丛花径。
青鸟一路围观。蝶儿更是纠缠。拿出手机定格,捧在掌上同看。

。巳时
隅中,又名日禺等。(09时至11时)

@@。《清平乐》。遇见

踏青游处,先向田园去,油菜花繁无觅路。蝶舞引人追步。
一个画架支开。一笔描出伊来。发瀑阳光熠熠,丝巾红拂花腮。

。午时
日中,又名日正、中午等。(11时至13时)

@@。《清平乐》。偶拾

黛眉微皱,午梦惊醒后。蝴蝶偷香轻倚袖。捉住飞针成绣。
落瓣香泊肩头。莫起半点轻愁。青果盈盈满满,已然探上三楼。

。未时
日昳,又名日迭、日央(13时至15时)

@@。《清平乐》。所见

阳光约见。漫步春风畔。蝶乍现惊鸿一面。惹得桃花心乱。
因为向往云南,风筝误了枝尖。柳眼青胜春水,水蓝深过天蓝。

。申时
哺时,又名日铺、夕食等:(15时至17时)。

@@。《清平乐》。归寻

不如归去,转道天虹路。弹遍彩虹门前柱。惊颤桃花几树。
恰有少女天真,小跑提着蓝裙。前后两条白狗,毛衣绣着祥云。

。酉时
日入,又名日落、日沉、傍晚。(17时至19时)

@@。《清平乐》。拾趣

桥舞水袖。拂绿河边柳。浣碧波心鱼尾皱。楝子分投金豆。
落日胖得浑圆。缓归步态蹒跚。垂老神功依旧,轻拉明月弓弯。

。戌时
黄昏,又名日夕、日暮、日晚等。(19时至21时)

@@。《清平乐》。家宴

紫檀圆桌,四样端陈著。茭白茼蒿瓜豆角。簇拥槐花汤渥。
围坐其乐融融,葡萄家酿摇红。醉了亲情无价,又迷茉莉茶浓。

。亥时
人定,又名定昏等。(21时至23时)

@@。《清平乐》。夜读

星戴眼镜。月瘦成眉影。人语渐稀花睡并。风定西窗烛静。
如玉坐在书山。邀人与共流连。看破落梅心事,相将清白而安。

鲜花鸡蛋

子非鱼~  在2020-3-25 22:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星世龙  在2020-3-22 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-3-21 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-3-21 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-3-20 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-3-20 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-3-20 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,美酒香茶,欢迎诸位

谦虚使人发胖,小音音你胖了三斤,知道嘛?哈哈哈  发表于 2020-3-20 09:43
随意同题《清平乐》一个或几个时辰,不必都写完。。  发表于 2020-3-20 09:41

鲜花鸡蛋

杨冰 发表于 2020-3-20 14:38
好难哦,军哥哥要把清平乐的格律发上来哦

清平乐 双调四十六字,前段四句四仄韵,后段四句三平韵 李白

禁闱清夜  月探金窗罅 玉帐鸳鸯喷兰麝  时落银灯香灺 
 中中中仄仄韵  中仄平平仄韵  中仄中平平中仄韵  中仄中平中仄韵

女伴莫话孤眠  六宫罗绮三千 一笑皆生百媚  宸游教在谁边 
中仄中仄平平平韵    中中中仄中平韵  中仄中平中仄句   中中中仄平平韵
同桌军哥哥真是惊艳。。太好看了。。 学习欣赏中。。
能耐的,看的眼睛疼了。明天再来细看。
尘土飞扬 发表于 2020-3-20 22:15
一口气写了这么多时辰,能耐了你啊

被人催着写了三天,憋的脑仁疼
尘土飞扬 发表于 2020-3-20 22:16
踏青游处,先向田园去,油菜花繁无觅路。蝶舞引人追步。
一个画架支开。一笔描出伊来。发瀑阳光熠熠,丝巾 ...

明明是小哥哥画美人的好伐?羞红的是花腮。。
珠穆朗玛 发表于 2020-3-20 22:16
同桌军哥哥真是惊艳。。太好看了。。 学习欣赏中。。

又遭到美同桌飘扬了,得意一下
轻叩流年 发表于 2020-3-21 00:38
能耐的,看的眼睛疼了。明天再来细看。

来上点眼药水
好文采,词工韵稳,音韵流畅,遣情切景,余味绵长,学习问好!