设为首页收藏本站
扎西才让 发表于 2020-3-16 22:56
你这个  我还真听到过。。

你听到过,但你念不好
空心树 发表于 2020-3-16 23:01
你听到过,但你念不好

嗯 舌头卷不明白

是蝌蚪~~

哈哈,我们说话舌头不卷的,都是平舌音
空心树 发表于 2020-3-16 23:14
哈哈,我们说话舌头不卷的,都是平舌音

我是想说 转不明白。。错字了。。
尘土飞扬 发表于 2020-3-16 23:10
这个得保护了,都非遗了

是吧  再过些年都失传了
洋剌子——应该是日本话称呼,我们上海也俗称(毛毛虫)痒辣子,上海有好些俗语都是日寇占领期间流传的,称小孩叫“小把戏”,好多都忘了。
上海朝阳 发表于 2020-3-17 12:45
洋剌子——应该是日本话称呼,我们上海也俗称(毛毛虫)痒辣子,上海有好些俗语都是日寇占领期间流传的,称 ...

这洋辣子还是舶来语呢啊。。朝阳兄见多识广  特别佩服
扎西才让 发表于 2020-3-16 22:08
先从动物开始吧。。。

妈令 ~ 蜻蜓

乡音。。。想起那组音乐,我们远去的家园,估计快变成曾经的声音了

看见院里子年轻人在跟孩子说话,不时转成普通话,似乎普通话才更能表达,而他们,却是土生土地长的本地人,只是从幼儿园小学到高中大学。。都习惯用普通话思维了

问好小厮,,所以 这不是怕丢了就在这做个记号吗,,呵呵 看来你的家乡话不是普通话 握个手  发表于 2020-3-20 22:12
扎西才让 发表于 2020-3-16 22:08
先从动物开始吧。。。

妈令 ~ 蜻蜓

那前儿一点都不爱护大自言,小动物小昆虫没少祸祸

挨个说。抓妈令是需要家伙式儿的,一根长杆,上头绑一个铁丝圈,然后就去犄角旮旯找竹竹网,缠在铁圈上,缠的网越多越黏,之后就可以干坏事了。

妈令喜欢落在植物的顶部,鸟悄儿的靠近,然后用网一兜,它就粘在网上了。显摆谁抓的多,可抓完之后就都撇一边 lǎ 去。第二天再继续dēi

胡铁儿不好粘,那东西特贼性,至于洋辣子,没玩过,但别人玩我卖过呆儿,总觉得那玩楞蛄蛹蛄蛹的特别ně应家巧儿就更难了,有时候用弹弓装模作样的瞄准,毛都没打着过。

至于老虎mia 子老妈猴子,都是吓唬小嘎豆子用的,比如谁要是作觉就说:再不睡觉老虎mia 子就来了,觉得老虎mia 子比老妈猴子吓银,名里自带画面感:把你放嘴里mia唧 mia唧的嚼巴了。

蛤蟆固子得去水泡子抓,离我们家不远匣儿真有个水泡子,可大人不让去。

至于花大姐扁担勾尿性的人是不稀得玩的,因为不需要任何技术。