设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020鼠年的春节被一个骑着猪尾巴悄然来到的新冠病毒给搅和了,直到现在我们还在它的淫威下不得出门自由呼吸外面的空气,很多时候我们说,不能改变外在世界就改变我们自己,说的时候这话很空泛,眼下就是个时机,既然它不肯主动离开,我们又拿不出强有力的武器赶跑它,那么我们只能改变自己,适应它的存在。借用一个说法吧,打败敌人最好的方式是比他活的更久,新冠要夺走我们的生命,那我们就想尽办法不让它得逞,目前无数的人都在为这个目标默默努力,钟院士八十多岁的高龄依然还在奔波,那我们怎么做才能对得起他们这份付出,更别说已经走了的那些人,如何不让他们的离去变得没有意义,这么些天,一直都很无力,刚看了王朔的一篇文,《除了口罩,我们还需要信念》最后那句说的很好:不要轻易绝望,活着的每一刻都蕴含着永恒,每一分每一秒都已镌刻在时空中。有能力可以帮助别人,没能力就照顾好自己。
    照顾好自己的含义是什么,不只是我们让自己不被感染,而更多的是,我们严格自律,尽量减少出门,如不得不出门,那么戴好口罩,做好防护,第一保护了自己,第二,保护了别人,至于为什么,不需要多说,但是仅仅这一点,也还有些人做不到,我就不明白,要我们去抗役前线出一份力,我们做不到,这样的事我们是能做到的,为什么不做?仅仅因为我不在武汉,湖北离我很远?但病毒它想去哪不需要买票,更不需要登记,只要他想,全世界都可以是他的舞台,更多的话不想再说,我们需要信念,前提是我们要明白,信念只是一个虚无的概念,想要让它生根发芽,需要我们付出行动,包括损失我们的一部分舒适去换取的,那个被我们引用了无数次的试验,在孩子们小学的时候,把他们分成两组,一组告诉他们,你们将来会很优秀,另一部分相反,那么被告知优秀的那部分果然长大了比另一部分做得出色,太多人都看到了这个结果,而忽略了那个过程,我不信那部分被告知优秀的孩子什么也不努力就摘到那颗果实,那个说法只是给他们埋下了一颗信念的种子,如何培育,还要他们自己,所以我不说我们一定会胜利,我只要约束自己少出门,王朔说了,他不需要十五个口罩循环使用,他只要一个就够了,因为可以十五天不出门,而我一样可以,我哪怕只是走出家门一会,我也戴好口罩,因为我尊重生命,不只是我的生命,别人的生命我更尊重,就这么简单。
     一首Dave Koz的《I Believe》这时候听听也许很合适,虽然很多人觉得午夜听更合适,但现在我们为条件所限只能在家,那么就可以有一种安静的状态去解读它,不管是不是午夜,很多人在里边听出来的是浪漫,而我听到更多的是沉沦,是不屈,是呐喊,是一种自我挣扎,自我修复,但同样给我一种力量,我相信,我会走出去,不管需要多久,不管需要多痛,我相信,只要我们努力去做了,就能从困境跳出去,触摸那片蓝色天空。

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-2-28 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-2-24 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-2-24 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-2-24 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
萨克斯,安静时听特别美~~
人间有暖,我们坚信乌云总会远去,明媚的蓝天总会到来~
小寒寒 发表于 2020-2-24 11:45
萨克斯,安静时听特别美~~

懒洋洋的豆子 发表于 2020-2-24 14:00
人间有暖,我们坚信乌云总会远去,明媚的蓝天总会到来~

旷远 发表于 2020-2-24 15:18
生命的美,在于心存希望
一曲我相信带人心向暖,引人心向善,因为曙光的不断指引,心中就会蓄发一股力量, ...

是这样的,感谢认真聆听!
I Believe,这悠扬的萨克斯在这个有雨未落的午后,在我耳边不疾不徐的萦绕着

没有忧伤,只有一种执着一种信念,飘在空气中,也飘在心尖上

有了对生命的敬畏,我们才会做到自律,自强。把自己禁锢在方寸之间,是为了不久的将来,回归自然,自由呼吸
浅白 发表于 2020-2-28 15:34
I Believe,这悠扬的萨克斯在这个有雨未落的午后,在我耳边不疾不徐的萦绕着

没有忧伤,只有一种执着一 ...

,这音乐单曲循环很久