设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22660)

一只蚊子飞过,我伸手一拍,没拍到。

家长说,“蚊子不是你养的吗?怎么不听你的话啦?“这家伙怕蚊子,家里的床都挂上蚊帐,而且都是他在收敛蚊帐。天天见我对蚊帐视若不见,可无可有的无所谓,他心里不平衡,问我怎么不怕蚊子。我说,蚊子是我养的,当然不敢咬我。谁怕蚊子谁就该收拾蚊帐。还挑畔他,”要不,你学我不用蚊帐也可以啊。“

我指着坐在我对面刷手机的小猪,”真笨啊,正是我养的才不听话哪,就如这只大蚊子。“以后,小猪又多个名字,大蚊子。

鲜花鸡蛋

子非鱼~  在2020-9-7 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天似乎是家长节,那么多开心的目送,神兽入笼,可以有些些自由,聊天喝茶发呆~~家长节,真是绝了

伊妹儿告别上了二年多的托儿所,第一天去幼儿园上学,我以为应该很能适应,这两年多来每次开学,她都没哭过。妹子说,从头哭到尾啊,只有带去操场玩时才稍为安静一下,而且全班就她哭得最厉害。咦,我说妹子你全场跟踪啊?这么清楚。妹子说,今天和明天家长可以陪读,所以早上9点多带过去,11点左右带回家,然后就没去了,明天下午再去一会儿,后天开始就只能在微信群上看动态啦。

现在上幼儿园还这么折腾家长啊?也对,小班的孩子,给个过渡也好,只是,家长都有时间陪么?早上听小同事说,带到门口被老师领进去便走了,想关心一下也没办法,老师不让家长进去。

明天,小猪也要上学了,居然今年从寒假歇到暑假,三分之二的时间就这么在家过,我似乎也没跟她吵多少架,是她变好还是我没脾气了?

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-9-9 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-9-8 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2020-9-7 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那天真不知道中了什么邪,一直以为到了周六,下午才有课,早上虽然早早起床,却不去市场也不准备上班,穿着家居服猫在窗台上做习题。期间隐约听见家长在房门跟我说什么,我没听清,也不以为意。猜想他是要出去哪儿罢了。
快中午的时候,见家长还没回来,才想起要打个电话问他回不回家吃午饭。才拿起电话,便见同事来电,她在那头跟我说,“姐儿,你这节课是不是有课?你在哪儿,已经上课了。”我纳闷地回她,我上午没课啊,下午才有。她说,“周五你不是上午有课么?”我才吓出一身冷汗,也明白为什么家长没回来,原来今天是不是周六。那妞还有说,“你看看办公室有什么练习要发的,我先帮你发下去,然后你赶紧来。”
我说,我现在就是飞过去也来没及了,我把今天当周六啦,一直准备着下午去上课的。最后,她只好帮我上课去了。
这么多年来,还没有迷糊到这样子,居然忘记上课去,而且无法补救那种忘记。自从看了都挺好那部剧,我就在阿尔兹海默的路上了,而且一发不可收拾地前进

鲜花鸡蛋

杨冰  在2020-9-8 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
周六那天,我倒没忘记去上课。

回来的时候,车上有两大姐在聊天,一个说,她前几天看到一棵好大的白花磨蜞草,一种草药,可治咳嗽什么的。小时候,村里的妈妈们经常用那草药的叶子剁碎了炒鸡蛋或瘦肉给咳嗽的孩子吃,味道还不错。她便蹲下来拔那棵草药,不料触到一窝蚂蚁,然后手便肿起来,过几天不但没消散,还长出好多红水泡,虽然已经没那么热辣的感觉,但单看手的模样心里也不舒服,问了医生,也涂了药水,肥皂水,也没见好多少。她说,要不,等会去求张神符来吃?另一位听了哈哈大笑,说人到没办法的时候,啥法子都能试,连神符这样的事也想出来,不过,既然想试,就要虔诚,别当儿事才有效。

我寻思她是遇到什么蚂蚁,怎么那么厉害,难道是红火蚁?
昨天早上,我去父亲那边聊了一会儿天,回来时,看天气不是很热,便绕一圈走另一条路回家,边看路边的杂草有什么宝贝藏着。朝国道的花圊偶尔看到一两株美冠兰,尽管她现在不是花期,但我已经能从叶子认出她的行路了。除了春天看到那个地方,还发现新的地方也有。明天春天再来探访,还有CC家附近的绶草,希望到时不是一株,而是一片。。。听说绶草虽然颜值高,却蛮随和的,不挑出生地。

坏就坏在转弯时,在一株树下的草丛里看到一棵好大的蛇舌草,叶子如针,花儿单朵又相对较大,本来应该长在山上才对,市场上价格一斤几十元那类蛇舌草,治肠胃积热非常有效的一种草药。我小时候割草喂鹅时,一见到蛇舌草便拔,回家总是一篮青草一把蛇舌草,晒干了留着需要时煮水喝,加点盐和冰糖,也是清甜可口。这时见到,不仅是遇到老朋友的感觉,还有一种捡到宝的欣喜。这种蛇舌草跟平原上的不一样啊,味道更清洌,形态更美。眼前这一株也有两三两种,而且开花结籽的,回去把清洗的水淋在花盆里,明年也会长出小苗来,真是发财了。

然后,我就体验了昨天车上听来的故事情节。手腕突然一阵疼痛,细看,一只黑黑的小小的蚂蚁正在我手上。还好,不是传说中的红火蚁, 我顺手捏死算了,然后又是一痛,又消灭一只,还是在手腕上,估计从青草上掉下来的。然后又感觉小腿有点疼,一看,也是一只蚂蚁。还算运气好,才三只。

然而,当我到家时,手上和脚上的炽热感越来越明显,虽然看上去没什么变化。家长说涂点风油精,我涂了点也就算了,毕竟不怎么疼。没想到午休醒来,居然大拇指肿了,腿上也有红点冒出来,隐约也肿了的感觉,才想起应该涂肥皂才对。。。。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-9-9 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
运气真是不太好,连三只蚂蚁都要 75我
节日快乐

嘻嘻,,,同乐同乐,中秋快乐,快八月啦  发表于 2020-9-14 21:19

同学的孩子明年毕业,已经拿到好几个名牌公司的offer ,等着毕业就去上班了。本来广东有家公司让他现在就可以去上班,但他的导师又催他回校帮忙做实验,只好辞了公司,回学校去。

到了学校,却发现工作量不算大,相比在公司的工作,居然有点无所事事的感觉。他居然报名考高中教师资格证,准备10月底考试。我的天,这么喜欢教师职业么?他女朋友比他先毕业一年,在外资企业工作,天天做空中飞人,而且不时要出差十天半月。他劝那女孩,“你还是回广东当老师吧,比较稳定,看看我妈的假期就知道多么惬意啦。”同样家在广东的女孩果真广东应聘一家学院当了大学老师。当时我还跟同学说,“你儿子真人精啊,自己将来进IT赚钱,让女朋友找个稳定清闲职业,便于照顾家庭。”同学笑眯眯地说,“亲家们也大力支持哪。”但没想到这小子又自己考教师证,难道大学时代的家教让他喜欢当老师的感觉?

小子的打算是,IT只是个青春活,干久了身体透支,理想的话十年后经济稳定了,再找个学校当老师,带孩子们进行科技探索,将爱好当职业,,,现在的孩子怎么眼光那么长远,连退休生活都规划好啦?

开始看柳如是传。繁体竖版文言文,不知道有否坚持看完,反正那本国史大纲我是没翻完就塞回去。

第一章,缘起,陈先生用红豆诗为序。那颗红豆是他在昆明时,看到报纸上有一则广告,有人要卖旧书。他便坐车过去看,发现那些书都很一般,并不是他想要的。但老板那么殷勤接待,让他不忍空手而归,便问老板,除了旧书,可还有什么物件可以出售。老板踌躇良久,告诉陈先生,早年他在常熟钱氏故园旅居时,曾拾得园中红豆树所结之籽一粒,这么多年来一直随身携带,愿以奉赠。陈先生非常喜欢,重金购之。

然后,这粒红豆随先生辗转他乡,直到他在广州安居,红豆若有若无,一直在先生身边,又一直藏在箱底,几乎二十年了,先生再次看到,写了一诗。

东山葱岭意悠悠,谁访甘陵第一流。送客筵前花中酒,迎春湖上柳同舟。纵回杨爱千金笑,终胜归庄万古愁。灰劫昆明红豆在,相思二载待今酬。

先生云,自得此豆,便有笺释钱柳姻缘诗之意,,,

前年,我跟CC去附近一寺,也偶拾得红豆几粒,三人刚好分得每人二粒。豆如宝石,朱红色,心形,晶莹剔透的模样,很是喜欢,总觉得那相思树每年都结子,再找个时间去拾吧?

此时,才觉得我那叫贪心,有些东西要看缘份,能得两粒,已经够幸运了,好好珍惜便是,莫生贪念。