设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22650)

尘土飞扬 发表于 2020-2-10 22:37
嗨,这位小厮,新年好哇

这是想一只小猪了吧,蒸蛋器没得用喽

哎,这只肥羊,新年更帅:)
还是你明白,啥都不如小猪

猪,狗不如:)))
浅白 发表于 2020-2-11 12:57
哈哈,忽然想起昨天网上看到的一张图:蛤蜊炖蛋(隔离等待)

这个年过的真是的:)
缘飘紫妖 发表于 2020-2-12 14:17
咋这么巧捏,这个假期我也在用

我年前买十几个蛋,还剩下两个,他们爷俩都不喜欢吃蛋,除了煮番茄下蛋外,

不会做菜的人遇到挑食的猪,真是没办法了

你们也要三月才开学吧?二月底前不开学,又没通知几时开学,我都盼望开学了

除了四川离我远了点,重庆遇上的害怕我也都面临了。

先前,听人说鸡鸭很便宜,一百元四只。还以为是养殖户逼于目前形势,低价出货,也曾想去买几只放冰箱慢慢吃,炖汤啊,爆炒或是卤成熟肉都好。随即听到广西那边来了一些问题鸡鸭,也听以湖南那边有禽流感。。。又不怕买了,活禽是不许在市场卖的,杀好的又不知底细,,只好吃猪和鱼了。

家长突然长本事,让我买猪脚,他要做卤猪脚,还在某宝上买了卤料,八角茴香香叶什么的。事实证明,如果有一天家长失业了,可以去市场摆个卤味摊,味道真的跟市场买的差不多,不,比市场的还好吃。所以,我又买了一个猪脚,而且比前一个更大,带着一圈肉。在洗猪脚时,小猪伸个脑袋看,指着那肉上的小扭扣问我,“这是什么?”我突然想起相声里的双排钮扣,乐得不得了,又想到小猪居然不认识这个,更乐,这丫终于长成城里的孩子,,咱农村来的,得意地向她普及,这是猪妈喂猪宝的宝贝,如里一头猪生的小猪数目比这个多,那么就得卖掉,要不会饿死的。。。。

如果生下来的小猪太少,可能会去多买几只来凑数,反正有奶啊  发表于 2020-2-13 10:34

鲜花鸡蛋

缘飘紫妖  在2020-2-13 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小厮 发表于 2020-2-12 15:47
我年前买十几个蛋,还剩下两个,他们爷俩都不喜欢吃蛋,除了煮番茄下蛋外,

不会做菜的人遇到挑食的猪 ...

我现在把去年动手术后没吃完的营养品都翻出来吃了

什么时候开学等通知
小厮 发表于 2020-2-12 16:57

先前,听人说鸡鸭很便宜,一百元四只。还以为是 ...

这个时期让很多人学会了很多事

以后要家里要常备口罩了  发表于 2020-2-13 11:11
小厮 发表于 2020-2-12 16:57

先前,听人说鸡鸭很便宜,一百元四只。还以为是 ...

这几年拿邮册时,特别注意生肖邮票的设计。

生肖邮票从1980猴年开始,至今已经是第四轮了,第四轮邮票从2016年开始发行,刚好是全面二胎实施的时候,那年邮票让人眼前一亮,一只大猴抱着两只小猴,,真是应景啊

越明年,鸡年邮票也是两只小鸡跟着母鸡咯咯叫

然后,然后,去年我去拿邮册时,看到猪年生肖邮票已经仨啦

打开2019年年册,却发现狗年的生肖邮票只有一只小狗跟着狗娘。。

难道三只小猪有一只是前一年的小狗狗跳上来的吗?
CC说,你没听过这样的俗语?“独猪紧(土音,衰败的意思),独猫富,独狗守大厝”  

没有,不过我也明白她说的俗语是啥意思了,就是生猪越多越好,如果家里母猪一次只生一只小猪,估计谁都要急哭了。至于猫和狗一次生一只就好,太多了也麻烦。象我家楼下那只猫,一次生三只,然后现在他们家露台上经常五猫出没,冬天的时候挤在一起晒太阳,成了现实版的叠猫猫

2020年是鼠年,不知会不会来一窝老鼠?咦,去不了邮局拿,难道我不能问一下度娘?

天,果然,,,,溜。。。。不喜欢老鼠

应该是三只小老鼠吧,人间全面二,老鼠已小三~~  发表于 2020-2-17 15:22
第一张:老鼠奶奶,祖辈;第二张,一对青年CP带着娃儿,现在的父母跟孩子就如姐妹兄弟一样,,或许我老了,看着年轻人总觉得他们还是孩子。。。  发表于 2020-2-16 16:49
时光如箭,刚开始还以为这是第二轮生肖了,百度一下,发觉不对,那是第三轮?没想到已经第四轮了,我的天哪,小厮一下子就老蛋了,真可怕  发表于 2020-2-13 11:14

腊月二十九,反正有时间,关于肺炎,总觉得远在湖北,离我很远,所以我没带口罩便去市场闲逛。年近除夕,市场人挤人,有一部分人带口罩,更多的是没有。我在人群挤着,看看肉,看看菜,看看花,看看水果,其实买的并不多,只是想熟悉这个庞大的市场。

当我走得脚麻,掏出手机看看时间,才发现弟弟打过来5个电话,手机一向们设置成静音的习惯真害人,万一有啥急事呢?我赶紧回拔。弟说,父亲在医院。

天哪,我脑皮一麻,来不及再问了,赶紧回家,再奔医院去看看是怎么回事。

我怕电话铃声,也怕此类电话,从那年开始。。
       老弟告诉我,父亲住在二楼东面第一间。我应着,却不大确定位置,凭感觉就奔上二楼,绕了一圈,没看见哪个长老头长得象父亲,也没见到老弟。抬头四望,天哪,二楼是妇产科呀,老爷不是内二的(我也不明白,怎么内科也要分一二三的)?又及打了一个电话给老弟,他说,“你跑哪啦?我说的是住院部的二楼,你大约跑去综合楼吧?”

老弟不知,元旦前,家长曾在综合楼住过几天,我居然习惯性就往这边走了。

老爸已经完成各项检查,正坐在病床上等输液。

原来,早上老人家骑车去沿江路散步,边晃动手臂活动,突然发现有一只手不听使唤,总是举不过脑袋,他觉得不妙,停下来掏出丹心滴丸吃,那手也总不能把药送到口里。吓得他赶紧打电话喊儿子过来接,自行车也扔路边不管了。弟弟说干脆进医院去检查吧,冬天,老人,脑梗的可能,一切都大意不得。于是,顾不上明天就是除夕,先进医院再说。

不用等医生确诊,我们也确定了,应该是脑梗,就是不知道多严重,一旦爆发,就得住院两周,七八年前,父亲也曾因为这样在市医院住过。好在这次发现及时,手也恢复灵活,只是有些无力。跟医生商量,而且区医院离家近,我们跟医生商量,白天来检查及输液,晚上回家休息。