设为首页收藏本站
轻叩流年 发表于 2020-1-18 22:28
这字是从心里流出来,宽容多余期许,最是动人之处。

看样子灵光哒
陌洛儿 发表于 2020-1-18 23:52
哎呦喂,几日不见,你啥时候变得那么谦虚啦,不像你嘛。

我一直很谦虚呀
尘土飞扬 发表于 2020-1-18 23:41
你心里乐开了花,是不是啊

是是是,能不是嘛。
陌洛儿 发表于 2020-1-18 23:43
现在才喝,我都以为你醉了。

这个醉翁之意嘛。

快了快了,天一亮就生。

梅 

【壹】   

初春的风,吹散雪的冰冷。

或许有一份贪恋,仍旧有部分调皮的雪花,依旧不舍你的芳容,静静的守候在你的身旁。

你,花开若火,点燃了整个冬季的热情;

你,含蓄若昨,收紧的躯体将温柔紧缩。

你又巧笑顾盼,似开似合的心,惹醉了一圈游人。

一萼红梅,圈点了多少曾经的故事。

一腔相思,洗礼了多少经冬的情意。

似开似放,我只有将期待凝聚成霜,聚集在这雪里红颜中,守候着那花蕊的香。

【贰】

天,洋洋洒洒的飘落着雪花。地,疏枝艳影里绽放着梅花。融,我用心将此定格在胶片上,直至沉浸在灵魂里。

冰冷,逐渐侵染着开放的热情。瑞香,逐渐沁入着雪花的纯净。如此,雪里飘着梅的清香,梅里出落着雪得安宁。

是不是,你们如恋人般彼此切合着甜蜜。

是不是,在此时此刻被你们轻易的感动。

是不是,灵魂与躯体,思恋与爱念,都是如此的相依相融。

花开似锦,我期待着下一刻的安宁。

冰冷如昨,我玩味着跳跃着得灵动。

满腔思念,添做脸颊那思念的一萼绯红。

【叁】       

张扬,你吞吐着花蕊的清香,邀请着众人的观赏。远处的含苞未放,已被抛弃在地老天荒。

寻觅,你寻觅着欣赏的眼光,刺在空中的华润,似乎在寻觅群芳。

也许甜味会吸引一只蜜蜂,在此刻,落在枝头上。

你在看什么,是近处还是远方?是人间还是天堂?

花开花谢,聚散如常,此刻的你,是否能看到下一刻的彷徨?

枝头依旧挺立着倔强,无论花期的短长,它默默的挺立了一年又一年。

因为灿烂过后,寂寞如昨,但它却学会了增长,哪怕花落早已成伤。 

这话也对

俺本就是一俗人
陌洛儿 发表于 2020-1-18 23:50
所以说,认识多久不重要,重要的是,一个照面,对不啦。

关键是又照了一面,
陌洛儿 发表于 2020-1-18 23:48
不都说留点遗憾才会美嘛

也对,那就留一点吧。