设为首页收藏本站

[随笔] 献给生活 [复制链接] (6/898)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

11.jpg

2020,以一场重感冒的方式,让肉身和心灵同时带着浓烈的感知华丽地开启。我想,这也是生活的一种别样馈赠,假如不是年龄在时光中被反复打磨,作为年龄载体的肉身和心,又怎会在每一个不同的阶段得到不同的启示和释然。

北方的冬,总是让人备受煎熬的。生病的几天中,几乎每个冬夜里都会重看已知的剧情,然后依然会在曾流泪的剧情中跟随着剧中人的情感起伏让自己的眼泪再一次肆意地在脸庞奔涌,以至到最后,已难分清,是被剧情感动,还是只想为自己找一个流泪的空挡。

坚强的生活,慎重的珍爱自己。或许,都有些过头。但是,不给别人添麻烦,不在他人面前扮相,不应是生活的本质吗?在孤单的旅途中和矛盾纠纷不断且目标不等的结伴同行中,一方面勇敢地做出了选择,而同时也是怯懦地逃避开。

当人开始真正体会到孤独并能准确理解孤独时,孤独将成为生命中最大的、最漫长的一场疾病。有人在这场疾病里郁郁而终,有人在顽强抵抗,想方设法地挣脱。也有人,皈依了孤独或是收服了孤独,从而能够平静的、和谐的、愉悦的与孤独直至终老。这样的人们,能够选择,即是勇敢。

很多人看我的表象,像是没有生活。除了工作,只有自己。当别人在谈论爹妈的时候,我没有谈论,当别人在谈论丈夫孩子和公婆的时候,我说未婚,当别人在谈论男友或失恋时,我说好久都没有爱过了,或者也从未爱过。是的呀,年轻时候的那些疯狂行为和轻佻的眼泪以及揪心的错觉,当被时间尘封又再次开启后,顿觉昔年的人很渣,事很淡。并不是不愿承认爱,只因为懂得了善与恶、好与憎后,才分辨出爱与迷惘。

我并不像他人眼中那样的看待自己,因为我的过份珍爱自己。一个人有了心,才会间接拥有一切,而满足心的需求,才是满足生的渴望。我已把自己献给生活本身,还需要什么生活的表象?

惠英红老师在最新一期综艺秀中饰演的一个角色,她说:我就比你强,我敢活着。

评分

落墨惊云 + 200 + 10 + 10 + 10 勇敢地活着

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-1-8 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2020-1-8 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2020-1-6 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2020-1-6 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音 发表于 2020-1-5 17:15
感冒其实是很难受的,要多喝水多休息,愿你早日康复

谢谢,基本康复。不然也没力气上坛子。
我蛮喜欢你这个态度的
不给别人添麻烦,珍爱自己
我一直以为,一个会爱自己的人才会更好地爱别人
不给别人添麻烦,可以套用一句老话:各人自扫门前雪
乍一听,好像带有凉薄的味道,但细想想,若人人扫清了门前雪,那岂不是天下太平
所以,任何一句话都有辩证的两面,没有绝对的对和错
看每个人如何理解,如何运化
勇敢活着吧
活着没有容易的,能把自己收拾利索了已经很难了,所以我深信有句话:女人这辈子除了爱自己的父母,接下来就是爱自己!