设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小猪的话:

我是一头猪,一头名符其实的猪。从出生那天起,我就和别的猪没什么区别,我喜欢在暖暖的阳光下钻到泥水里打个滚,我喜欢饱饱地吃上一顿乱糟糟的饭,我喜欢没事就懒懒的美美地睡上一大觉,我喜欢自由自在的日子。可是,那一天,我的生活轨迹被彻底颠覆;那一天,我看见了那棵月光桂树。

小兔的话:

我是一只兔,一只如假包换的兔。从诞生那天起,我就和别的兔完全不同,我喜欢在清清的月色中呼吸淡淡的桂香,我喜欢细品甜美的甘露聆听悠扬的仙乐,我喜欢与蝶嬉戏与花共舞,我喜欢精致素雅的生活。可是,那一天,我的生活轨迹被彻底颠覆;那一天,我弄丢了那棵月光桂树。

小猪的话:

我来到平日里最喜欢游戏的小水塘边,这是我的小秘密,除了我之外没人会来,在这里我无拘无束,任意撒欢。我惊异地看到了那棵树,我断定它是一夜之间从地底冒出来的。那是一棵美到让人无法呼吸的树,我不知道树的名字,只闻到树上飘来的阵阵花香,这香气让我想起了甜甜的桂花糕。偶尔有细小的花瓣被风吹落,我舔了舔,花瓣居然带了一丝甜味儿,瞬时让我有种说不出的舒畅。我喜欢,所以我用鼻子去拱树根,想多摇些花瓣下来,猛听到身后传来一声叱喝:“那是我的树,不许破坏!”我回头怒视,顿时呆若木猪,那是一只兔,一只会说猪语的兔!

小兔的话:

我在花园内无聊地看着那个傻吴刚不停的砍着那棵永远砍不完的树,暗自好笑。突然发现树边滚落了一颗月桂种子,透明的泛着淡蓝的微光。好漂亮的种子,拿来当球耍真不错。趁吴刚不注意,我推走了那颗种子。玩到兴起,一个不留神种子滚入了树边的洞,怎么从前没见过这个树洞?不管三七二一,我也钻入树洞,猛觉得一股巨大吸力把我吸了进去。

睁眼,发现身处一个幽静美丽的水塘边,哎哟!那颗种子倒会挑地方,这不,已经在水塘边长成了一棵树。可是……那,那,那头猪在干什么?瞧那短短扁扁的大鼻子,干嘛拱我的树?!我一声怒喊:“那是我的树,不许破坏!”猪回头,愣在了那里,嘻嘻,一定是没料到我会说猪语,这要谢谢那个“天篷元帅”,要不是他取了经后还对我家仙子念念不忘,我还真不会这门外语。

小猪的话:

今天这是怎么了?不但莫名其妙有棵漂亮的树,还莫名其妙多了一只漂亮的兔!嘿嘿!这么可爱的兔子,一定要想办法抓住她。我暗自盘算,在肚子里打着美美的鬼主意,明天挖个洞,等她掉进去了我再去救她。我想我的脸上一定满是坏坏的美滋滋的笑,因为我发现那只兔子的脸色越来越不善。

我带着连自己都想作呕的笑问道:“你是谁呀?从哪里来啊?为什么说这棵树是你的?”

小兔的话:

这头痞子猪一定没安着什么好心,要知道我可是一只仙兔,就你,哼哼,跟我根本没得斗!头上暖暖的阳光让我意识到自己已经落到了人间。可是这里是什么地方?我现在举目无亲,无依无靠,怎么办?唉!兔落人间被猪欺,我需要他的帮助,那就暂且忍着,看他到底想耍什么花样。

我用连自己都要竖起汗毛的可怜兮兮的声音回道:“我家在很远的很远的广寒国,我来投亲,可是迷了路,这棵树是我的临时蜗居。这是什么地方啊?”

“哦,这里是恰爱娜国,我没有听说过广寒国,这样吧,我帮你一起找,明天我在东面的小树林等你。”猪坏坏的笑着回答。我一口应允,好戏就快开始了……

小猪的话:

她答应得好爽气呀,嘿嘿!我乐颠乐颠地往小树林跑,我要马上挖个又深又大的洞,洞底要铺上柔柔的厚厚的草,她这么可爱,怎么也不能让她掉到洞里受伤的。等我救了她一定会对我灰常灰常地感激吧。我的脑海中已经勾勒出一副英猪救兔的美图。有了动力我干劲儿十足,我没头没脑的拼命挖,天色渐暗,终于在午夜时分我完成了我的丰功伟绩。我洋洋得意,我呼噜噜直乐,突然我的笑容凝固,我,该怎么把自己捣鼓到洞外呀???一阵阴风吹来,似乎还夹杂了野狼的低嚎,我激灵灵打了个冷战。“救命啊……”我在内心呐喊!

小兔的话:

月桂树下又香又暖,我仿佛回到了月宫,一宿好梦。淡淡的晨曦把我唤醒,周围宁静而美好,清清的水池映出我美丽的身影。

想到那头猪的约定,我来到小树林。满世界看不到猪的影子,我四处张望,那是什么?一堆土,一堆草,还有……一个洞!我好奇往洞里看,咦!?这不是那头猪吗?睡得好死啊!干吗睡在这又冷又脏的地方?

“喂!醒醒,你怎么睡洞里呀?”

小猪的话:

朦胧中有人唤我,我睁开惺忪的眼,是那只兔子,我张大嘴不知道怎么回答她,只知道脸上飞起一抹红霞,映得我原本粉嫩的脸艳若苹果。

小兔的话:

那头猪涨红了脸支支吾吾,我顿时明白了几分。

我质问:“洞是你挖的?”猪难过的点点头。

“挖了来陷害我?”猪低头不语。

我大怒!刚想转身走,突然想到一个问题:“在里面呆着是自己出不来了?”猪脸更红,头更低。

我捧腹大笑,差点没乐晕过去。我指着那堆草笑着问:“那这些草你准备用来怎么对付我啊?”

猪抬起了头,一脸真诚的说:“我没有想害你,我只是觉得你可爱想留你下来做朋友,我怕你掉到洞里受伤,所以准备了你喜欢的草想铺在洞里。”我止住了笑。

小猪的话:

小兔不笑了,看了我一会儿,转身来到那堆土面前,慢慢把土往下推,我一时反应不过来,我不明白她的用意。

只听她说:“你往边上让一点,看哪里土高了就站上去。”

我后悔挖了这么深的洞,以至于这堆土是那么得高。圆圆的月儿挂上了夜空,土渐渐堆高,我也渐渐浮出了洞口。我看到了浑身浸透汗水的小兔,我看到了由白变黑的小兔。我像个做错事的孩子一样站在她的身后,想说很多很多的话,却一句也说不出。

“呵呵,呵呵……”半天,我才憋出两声干笑,兔子白了我一眼,“走吧,我的朋友!不饿吗?难道你还等着天上掉下火锅来?”此时我除了点头,别的都不会了。

小兔的话:

我该生气的,但不知道为什么我却气不起来;我该讨厌这头笨猪的,但不知道为什么却觉得他并不那么让人讨厌。我本来可以不用这么累,毕竟我是只玉兔,沾了仙气的,还会那么一丁点三脚猫的仙术,但我并不打算让那头猪知道我的真实身份,所以我用了最笨的办法。现在我是真的又饿又累,正招呼那头猪离开,忽听身后传来一阵令人毛骨悚然的刺耳笑声,“嘿嘿!我也饿了!”

小猪的话:

一双不怀好意的眼睛出现在我们面前,那眼睛里写满了贪婪。这是一头狼!原来昨晚我听到的狼嚎不是我的幻觉。危险步步逼近,我不受控制地发抖,不由自主地往后退了两步,突然我又异常勇敢地往前迈了三步,因为我的身边还有一只那么弱小的兔子,她需要我的保护,不管结果会怎样,不管能不能保护到她,我必须这么做!我第一次觉得自己是多么的挺拔伟岸!

忽觉得身后有人扯了扯我的尾巴,耳边传来兔子的低语:“你能打得过狼?”

我倒也老实,低声回答:“不能。”

兔子说:“我晕!好猪不吃眼前亏,韦小宝说的:‘打不过就逃’,快跑啊!”

真是一语惊醒梦中猪,跑吧!气喘嘘嘘,我们跑到了月桂树下,那狼似乎知道我们逃不出他的手掌心,耍我们似的紧跟身后,或许他想运动一下开开胃吧!

水塘边我们无路可逃,狼露出了尖尖的牙齿,我绝望地往兔子身前一挡,眼一闭,突觉眼前一道异光,狼惨叫一声,一只狼眼里鲜血直流,哀嚎着逃跑了。光是月桂树发出的,我惊喜地看看兔子,却发现她满不在乎的样子,我再笨也明白了,这棵树不寻常,这只兔子也不寻常。

小兔的话:

我在月桂树边安了家,小猪每天都来陪我。蓝蓝的天,青青的草,水塘边到处是我们快乐的身影,月桂树的花香里飘洒着我们欢畅的笑声。我们在树边捉迷藏,我们在花丛中抓蝴蝶,我们争着吃最嫩的青草,我们抢着品尝月桂树滴落的露珠。他慢慢学着梳妆打扮,我渐渐开始不修边幅。他总是憨憨的笑,总是做一些自以为很聪明的傻事,说一些自以为很聪明的傻话,他总是护着我,让着我,渐渐地,神马月宫,神马回家,在我心中皆成浮云。

小猪的话:

这段日子我是多么的快乐,她的一切我都喜欢,她是上天赐我的宝。

那天我们依旧在水塘边嬉戏,月弯弯地升起,四周寂静异常,风中弥漫的不安没有引起我们的任何警觉,不远的暗处一只眼睛正恶狠狠地盯着我们。一片云飘过遮住了月,周围一下子变暗,一个嘶哑的声音突然响起:“哼哼,真是冤家路窄呀!” 是狼!是那匹瞎了一只眼的狼,并且他的身后还跟着一群狼,我早该想到,狼从来就不是独居的动物。

不过,还好,我们有月桂树,我很平静地望望小兔,意外发现她早已兔容失色,“月桂树只有在月圆之夜才会有魔力。”一句话浇灭了我的全部希望,我隐隐感到强烈的不安。面对逐渐缩小包围圈的狼群,我拼尽了全力猛地把小兔往安全处推出很远很远,“快逃!”我不知道能支撑多久,但我一定会坚持下去。我不知道兔子有没有逃脱,只感觉到狼锋利的牙齿插入了我的喉管,一阵剧痛,我失去了所有的意识……

不知过了多久,我慢慢睁开了眼,周围不见狼,面前亭亭玉立一位美丽非凡的仙子,这是天堂吗?我已经死了吗?小兔正闭着眼静静躺在仙子怀里。心中有太多的疑惑,我望向仙子:“她……?”

我才一开口就被小兔的声音打断,“我没事,你也活得好好的,要不是仙子及时赶到我们就都成了那些狼的夜宵啦!这么几头狼都对付不了,真没用,我在人间呆腻了,仙子你带我回宫吧!”小兔的声音是那么的冷,她的话让我坠入冰谷,说这些话时她始终紧闭双目,连看都不愿再看我一眼。

仙子似乎微微叹了口气,还未等我做出任何反应,悄然消失,面前只剩了那棵月桂,夜安静地让人想要落泪。我不明白我究竟做错了什么,或许我们本来就是两个世界,或许我能带给小兔的太少太少,或许我对她的喜欢让她有了太大的压力,所以她要离开……

小兔的话:

虽然狼无法伤害仙气护身的我,但离开了月桂树的帮助我也对狼群束手无策,我眼睁睁地看着狼锋利的牙齿沾满了小猪的鲜血,心如刀绞,傻傻的小猪,你怎么不知道逃?!若不是仙子及时出现,只怕小猪已经死无全尸了。

我守在早已停止呼吸的躺在血泊中的小猪身边,苦苦哀求仙子,仙子摇头叹道:“我最讨厌的就是猪,你却偏偏惹上他!唉!也罢!这是你的劫,非外力可以改变。现在要救他只有一个办法……”仙子欲言又止。我突然想起仙子曾经告诉过我,我身上有一样宝贝,就是我的眼睛,那是天上的两颗星星修炼千年化成的,我用异常坚定的目光望着仙子,仙子明白了我的心意,说道:“既然你已经决定了,我也不来阻止你,只是你必须和我一起回月宫,我会另寻两颗星待你重修千年后方能重见光明。”

我痴痴地看着小猪,知道这是我能见他的最后一眼,泪涌泪落,我轻轻吻了吻他圆滚滚的脑袋,泪带着眼睛化作一轮绚丽的异光笼住了他的全身……

他醒了,他醒来第一件事就是挂念着我,我打断了他的问话,我不要他知道真相,我宁可他恨我一世也不要他内疚负累一辈子。千年轮回,千年之后还会有你记得我吗?

小猪的话:

小兔再也没有回来过,我天天去看望那棵月桂树,却发现它也渐渐没有了生机,最终枯萎。我不相信她是冷漠无情的,我深信她一定有她的原因,只是有些故事一开始结局就已经被早早的锁定了。

鲜花鸡蛋

黑白  在2019-11-30 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-11-30 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-11-30 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-11-27 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-11-26 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-11-26 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2019-11-26 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-11-26 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-11-25 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-11-25 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-11-25 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-11-25 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧字,发过来乐一下
坐沙发看童话
先看一半 :)
看完 想起一句话  好白菜都让猪给拱了。。
可   猪也分三六九等的。。
猪你们千年之后  得偿夙愿。。
云儿还真是什么文字都能驾驭呢,这样的文章我是写不出来。
好可爱的童话,看到小猪挖了坑想留住小兔子,还是挺感人的
小猪,小兔。一场多幕剧里彼此的主角。偶遇,相识,相知的过程。诙谐的笔触,也捂不热透着凉意的结局

童话故事,并不都是幸福唯一的注释。童话世界也会有泪雨纷纷。

想起自己写过的两只刺猬的故事,呵,我们的童话都是这般灰色的阴冷

鲜花鸡蛋

这个沙发舒服不?

看来是我写的不好,没有让你一口气读下去的冲动