设为首页收藏本站
网索 发表于 2019-11-23 10:52
好久没见,这早就来写字了:)

可不,有了情绪,总按耐不住,写出来,就心安了。
落墨惊云 发表于 2019-11-23 11:32
很喜欢看这样的絮絮叨叨
像一首首优美小诗
就像你说的,单纯的忘我

你的回复,竟然让我笑了。
是啊,于文字,我越来越缺乏打磨的耐心。
总是竹筒倒豆子,哗啦一下倒上一地。
然后,就回归到自己的宁静与安然中。
上海朝阳 发表于 2019-11-23 11:49
哲学的言语,怪不得我老是在睡眠时四面八方的无序游走,原来是醒着啊。

通透的幽默感
浅白 发表于 2019-11-23 13:42
身体原因,已经很长时间不在家里开电脑了。
论坛的看帖回帖基本都在工作日的闲暇时完成
因了这个帖子,我 ...

这个季节,只要在家,我也会煮上一壶普洱茶或是黑茶。
在洒满阳光的阳台安静地抚花弄草,或画上几笔。

我以为,大自然真的将那只叫做情绪的豹子驯化了。
可是,总有一些诱质会让它们按耐不住于沉寂。

那些孤独中渴望的温度,或许皆因一种深藏而无法清晰在投映到眸底,
或许是因为寒性体症,在心里,它们明明都是露珠,至眼眸,却化作一片片雪化。
这个过程 ,或许看不清,但应该是可以感受到的。
浅白 发表于 2019-11-23 14:30
在你十一月的絮白里,我安静的听着这首第十一种孤独
安静的看完你的一,二,三,四
我在歌声与文字的交错 ...

或许,这世间总有一种孤独,蕴藏于每个人的身心之中
它时常会发出拍岸的渲啸,却又终究无法轻易流出。
它们获利透气的方式,就是被读懂。
浅白 发表于 2019-11-23 14:36
写写停停,删删减减。呵,居然第一次不知道怎么去回帖了
好在,我所有的想,你都明白。落了字的,未落字的 ...

这个帖子写于夜间,本来是放在音乐版的,
没曾想。一不小心就泼洒出这么多,怕放在音乐版不太合适,
就请边边移到了这里。

幸好,这个茶是煮着喝的,所以不怕凉。
有一种恒温加热器,是专门用于冷天,把凉茶放在上面,随时想喝时,都是热的。你可以找来试试,我用了三年,对身体,对咽炎都有好处。
竹轩听雨 发表于 2019-11-23 17:58
清溪去过西湖?这图是清溪拍呢?

我去了西湖好多回,看到你只有你注意到我选的这张图呢,
特意选了一张没有人的空亭。然后,渐渐地,
让那些被念叨着的人都聚集于其间。
共享一种美好。
竹轩听雨 发表于 2019-11-23 18:00
真正的缘,不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起 。
也不是你瞬间 ...

你说的真好。让我读着有一种很欣慰且欣赏的感觉。谢谢。
请喝一杯散着清香之气的碧茶!
这张图竟然是西湖吗,不知道是哪座桥,左边的灰右边的绿不像一个世界。
孤独与我是个奢侈的字了,最近生活的太满,来不及感叹,来不及品味一天就过去了,偶尔听个歌浏览下论坛不是因为孤独,只是不想让时光留白。

这十一种孤独,或者我一种都认领不了,是喜还是忧呢。
一楼一楼的读着文字连同回复,虽然你在写关于孤独的话题,可我却在你急促而不假修饰的行文里看到温度和澎湃
关于文字,总觉得离不得弃不舍。
习惯了用文字记录着岁月流转,或许有时也会成了自己独享的乐趣。
那种无形中的孤独,会在看着一部电影,听着一首歌的时候默默的流着眼泪。
只是,很难对任何人说出心里的难过。
我想,时光背后,能安好地住在自己的心底,亦无须言语。