设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天青色终于止了烟雨,小区里的树依然翠绿,地上却落了一地金黄。花坛里依然有花,几枝独秀,却风姿妖娆。秋雨一场接着一场,而我感受到凉意却是刚接的一杯水,突然暖至心肺。中秋已至,又一个月圆人圆的日子,没有了对嫦娥姐姐的幻想,没有了对月饼垂延的欲望,却多了对远方人的思念,思你是否安好,念你有没有微笑!

我一向记性不好,总是归结于是我太糊涂,其实是为了掩饰我本性漠然。我羡慕那些可以清晰的记住很多人,记住很多特殊日子,记住经历过的种种,什么时候说起都可以象昨天发生过一样的人,是真心的佩服,因为我觉得她们的记住不只是用了心,添加了什么我无从知道,却明白一定是我一直缺失的东西。其实我也想的,想记住每一个特殊人,日子,号码,纪念日.......怎奈一直走着,忘着,以至于到了现在,我所珍惜的,都飘散在了时光的缝隙里。

我是想说什么呢,其实是要说,我不记得具体是哪一年和你相识。只记得你就象一个天使一样落在我的眼前。我不记得和你第一句话说的是什么,只记得我说过,你是我的宝贝,我不记得我们一起做过什么,只记得我喜欢跟随你的脚步,只在你在,我决定会跟随,我仰慕你的一切,你就象一个会发光的球体吸引着一个又一个魅力而有才华的人。我知道我只是其中的一个,却紧跟不通,不是唯一,却要做独特的一个。我渴望你的关注,听你喜欢的音乐,学写你喜欢的文字,只为得到你的赞赏和开心。

那些年,辗转流离在不同的城市,盲目却大胆的追逐着自己缺失的东西。一路行走,跌跌撞撞。头破血流,伤痕累累,我记得深夜找你,寻求安慰,您除了倾听,给我唯一的一句话就是“宝贝,不管你怎么做,我都支持你!”瞬间泪如雨下,那个时候,我是不敢面对你的,我知道你是失望的,面对我一次又一次受伤和越走越糟的人生,你压下了生气无奈,选择了无条件的支持我。宝贝,谢谢你的包容,走过风风雨雨,用血泪踏过的人生,我的生活也越来越好,越来越平和,而走过昨日的种种,也越来越明白家人的重要,平淡的可贵。生命在于折腾,是指理性的,有目标,有方向的折腾,而不是无知的无畏和不知死活的莽撞。

多少年了,有十年了吧,很多时候想着你,翻着QQ怎么都找不到,我明明存了的。时常来草坛的原因也是想着,什么时候能不能碰到你。这里,应该是我们最早一起活跃的地方,这里有些你太多的痕迹,想着,会不会有那么一天,你突然想回来看看,我也就碰到你了。那天,看你留贴,你说不说你也应该知道我是谁,心神微晃,去查了你的主题,我是真的不相信你会再出现,还能再看到你,以前遇到过很多人,你的消息也是一星半点,脑海中也记得你话,没消息就是好消息。想你的时候告诉自己,天涯两边,我们各自安好。而你,真的出现了,何种方式不论,何样名字不管,只要是你,心里就满了,事隔多年,还能如此相伴,是多少世才能修到的福气。

现在的日子,每一天我都排的满满的,早睡早起,认真吃饭,坚持运动,只为了更好的自己。到了此时,已没有了太多执念。儿子健康阳光,好好学习,生活稳定,工作顺意,已是足够。莫名的看些文字,也会缅怀自己多彩的青春。莫名的看到别人的绵绵情意也会羡慕生活外的知己相随为啥我没有。想想,也只是想想而已。生活充满了平淡和琐碎,期待的少了,人也就简单了很多。那天听你说我还有想做的,坚持的。其实是真的不知道该期待什么,突然听到一句歌词“简单的说出对未来的想法,管它什么风沙,那些说过的话,不能变成空话”,也就给自己定了一个小目标,并坚持下去。所以,宝贝,过去已是过去,问问自己最想要什么,并努力去做,相信你,一定可以!

偷懒了一个上午,前半段在看各种信息,后半段啰嗦一些话给你,你每次说喜欢看我写字,我都有种羞愧的感觉。说实话,除了一些心情文字,我真的不会写什么。而看你的每一篇,每一字,我只有羡慕开心的份。宝贝,感谢你的重现,让我的生命更加饱满,更加美好!

生命是一场相遇,记得我在微笑,因为你在开心笑!宝贝,中秋节快乐!

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-9-20 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-20 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-9-12 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-9-12 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-9-12 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-9-12 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2019-9-12 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宝贝,中秋节快乐,哈哈,我偷懒了一上午,还好老板不在
音乐我也不会贴,你上来了看下给我配个什么吧,嘿嘿

帮仙儿贴了首我喜欢的歌。若不满意,我就撤换::)  发表于 2019-9-12 12:36

我一直觉得,所谓朋友,就是那些曾在某个时刻,
某段路程陪着我们以心相扶相携一起走过的人。
人生虽注定会有很多的遗憾,却也不时闪现令心湿润的惊喜,
来温暖安慰每颗孤寂善感的心,尤其在朋友这片肥沃的土地里。

人生的际遇是如此玄幻迷离,枝枝蔓蔓错综交缠
要多少人的故事参透在里面、多少人的际遇层层叠叠
方能堆出我们对友情的眷念。

仙儿的字,很多情节与我相似,经历起起伏伏的网路历程,最终都会回归现实的烟火人生

谢谢浅白,有缘的人到处都能遇见  发表于 2019-9-12 14:05

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-12 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

嘻嘻,喜欢就好:)  发表于 2019-9-13 06:56
好别致漂亮的播放器。。歌也好  发表于 2019-9-12 23:13

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2019-9-12 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝若水,仙儿中秋快乐
仙儿秋安!
若水也是你?
遥祝友谊长青,有人惦记真好!

外面天气太热,回家来时满头大汗,喝点喜欢的,细细地体会这一份清淡浓烈皆适合的情愫。