设为首页收藏本站
开始曲折起来了,等更
若水 发表于 2019-9-4 20:07
开始曲折起来了,等更

问好若水美眉。
中秋快乐!

那一场风花雪月的事(4)
第四章 爸爸

妈妈很白,爸爸比妈妈更白,后来学到一个词叫“白皙”,我才发觉,妈妈是白皙的,洁白而清爽;爸爸却是白而不皙,是白色沉淀和堆积后形成的一种厚重的白。妈妈的白,是不着一点杂色的小溪;爸爸的白,却像是一面污浊的墙被重新刷白,唯恐盖不住原来的颜色,而一重一重白灰。
       眼镜叔叔从来不笑,妈妈爱笑,爸爸比妈妈更爱笑。但妈妈的笑是有翅膀的,轻灵灵的飞上天去;而爸爸的笑是趴着的,是有眼睛的,他总是看着你笑,看你是不是喜欢他的笑,仿佛他笑并不是因为他要笑,而是因为你需要他笑。院里的叔叔阿姨都喜欢爸爸,但院里的孩子们却不喜欢他,小伙伴们管我爸爸叫“白军”,叫“伪军”,爸爸几乎对一切人都点头哈腰,对妈妈,对领导,对邻居,甚至,对我——他的儿子。

那天放学,爸爸就这么点头哈腰的出现在小王老师面前,随后,他又尽力的弯下身,笑着问我:“今天爸爸来接你,高兴吧?”
       我其实没觉得有什么可高兴的,但看着他满脸的笑,还是说:“高兴啊。”
       爸爸笑的更欢了:“爸爸出差这么久,想不想爸爸?”
        “有一点点。”我举起小拇指,在拇指尖比了个一点点。
       笑在“伪军”脸上僵了一下,他偷偷觑了一眼小王老师,很夸张的说:“噢,只有这么一点点呀?”他也伸出小拇指比了个一点点,不过,比我比的大多了。
       我说过,我是个聪明的孩子,那一刻,我忽然找到了电影里“皇军”的感觉,于是,我挺直腰板,仿佛腰间有一把指挥刀似的,说:“除非,你请我和妈妈吃冰激凌。”
       “好,好,儿子想吃冰激凌。”当着小王老师,爸爸很爽快的答应了。
       那时,我大约有了很强的代入感了吧。因为我忽然冒出了一句电影台词:“前面带路。”

我不知道“皇军”是怎么吃冰激凌的,电影里他们“米西米西”的从来没有冰激凌,况且,面对冰激凌,我早就忘了皇军,忘了妈妈,回归成一个贪嘴的孩子。
       爸爸给我买了一客冰激凌,自己要了一瓶汽水,坐在对面,笑眯眯的看着我吃。
       “好吃吧?儿子。”
       “嗯。”
       “爸爸不在的时候,叔叔有没有请你吃过冰激凌?”
       “没有。”我低着头,用小勺子挖宝,“他只会和妈妈一起唱歌。”
       “那晚上呢?他们晚上也唱歌么?”
       “晚上我睡觉了。”我依旧埋头于我的事业,“不过,有的时候也唱。”
       我抬起头,爸爸什么时候变成素敏阿姨了?也和素敏阿姨一样,笑眯眯的看着我,等着我的答案,而且,他笑的,比素敏阿姨用力多了。
       “好儿子,”爸爸拍了拍我的小脑袋,“除了唱歌,你有没听到别的声音,比如说,床的声音。”
       我奇怪:“床会有什么声音?床又没有嘴巴,床也会唱歌么?”
       “难说,你妈妈的床,没准在我不在的时候,也学会唱歌了。”
       我不懂,接着搜寻残余的冰激凌。
       “妈妈和那个叔叔在一起的时候,穿什么衣服?”
       我吃完了冰激凌,舔舔嘴巴。忽然觉得有点厌烦,妈妈不理素敏阿姨,她自然要问我,妈妈又不会不理爸爸,他为什么也问我呢?我的冰激凌吃完了,于是我擦擦嘴说:“什么眼镜叔叔呀?我什么都不知道。”
       爸爸还是笑着,像个伪军,像个被皇军打死的伪军,虽死犹笑。

那天晚上,妈妈的床真的唱歌了。那歌唱的很猛很凶,吱扭声中夹杂着砰砰砰砰,还有妈妈如泣如诉的声音。
       然后,是爸爸的声音:“妈的,在单位戴绿帽子,回家,你还给我顶绿帽子。说,那人是谁?”
       “求求你,放了我,我们离婚吧。”妈妈好像在哭。
       “离婚?那么简单,告诉你,你们这是破坏军婚,要枪毙的!”
       我顿时全醒了,因为我又听到了那四个字:“破坏军婚”。我想,军婚是什么呢?是营房么?是那座总有战士持枪站岗的仓库么?我要告诉爸爸,妈妈怎么会破坏呢?她没有枪,没有炸药包,她只有裙子高跟鞋,她只会唱那么好听的歌。
       摸黑,我下床敲了敲妈妈的门,门里顿时安静了,似乎只有妈妈的啜泣声,我又敲了敲门,门开了,爸爸身着一条短裤,堵在门口。
       “妈妈不会破坏的!”我仰头对爸爸说。
       爸爸依旧那么谄媚的笑着:“奧,我们把儿子给吵醒了。”
       看着爸爸的笑容,我忽然有些嗫嚅:“你和妈妈,在做什么呢?”
       “奧,妈妈和爸爸在做游戏,你妈妈可喜欢做这个游戏了,爸爸不在的时候,他和别的叔叔也做这个游戏。”
       我摇摇头:“妈妈只和我做游戏,只和傻蛋做游戏。”
       爸爸摸摸我的头:“没事,睡吧。”然后,他伸出背在背后的那只手,关门。
        我目瞪口呆,爸爸的那只手里,握着一把枪——一把真正的枪。

鲜花鸡蛋

旷远  在2019-10-3 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-30 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-30 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-9-18 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-9-17 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又有了更新,这一章里,爸爸和妈妈矛盾升级,一场风花雪月的事里,风开始动荡了起来……
我有点不喜欢这个爸爸了
我又来催更了
已好久不看小说。。这一篇  却好像每个字都带着情节,,南哥兄的文笔不是一般的厉害   文字不着铅华   但简朴中却带着令人欲罢不能的魅力。。

我坦白  其实我一直很着急这故事更新的速度。。

给你上烟  

然后  快点出下集呗。。

故事情节缓缓有序,收放自如,一口气看了四章,期待下文!
若水 发表于 2019-9-12 14:30
又有了更新,这一章里,爸爸和妈妈矛盾升级,一场风花雪月的事里,风开始动荡了起来……
我有点不喜欢这个 ...

若水美眉好,秋收节快乐!
没办法啦。为了给这段风花雪月以更大的合理性,只好把爸爸抹黑些。哈哈
男人笔下的女人总是要比女人笔下的男人要美好不少的,甚至,为了女人的美好不惜牺牲男同胞哈。
扎西才让 发表于 2019-9-17 22:41
已好久不看小说。。这一篇  却好像每个字都带着情节,,南哥兄的文笔不是一般的厉害   文字不着铅华   但简 ...

扎西兄过奖,惭愧。
写情感的东东,越到后来总是越难写了。这与爱情本身相似,相爱容易,相处难,开篇容易,收尾难。
哈哈,给自己找个借口啦。
兰亭湮雨 发表于 2019-9-18 13:37
故事情节缓缓有序,收放自如,一口气看了四章,期待下文!

兰亭好。
惭愧,过了这么许久才续上。
近尾情更怯,不敢见来人。哈哈。