设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8月10日早10点出发,(哈,早上10点对新疆某一部分人来说真有点早)新源的雨淅淅沥沥下个不停,天空阴暗,凉风冷飕飕的让人想加件秋衣裤。因为我们计划走独库公里,心里多少还是有点担心会不会遇到泥石流。我们向那拉提出发本计划去巴音布鲁克看看九曲十八弯,雨却越下越凶猛根本停不下来的节奏,还没到地方我们就把御寒的衣服全套上了,温度显示车外已达到零度(真有地遭罪的感觉呦)所以九曲十八弯也么心情看了,因为一下车就冻得俺们缩头缩脑龇牙咧嘴的。

手机像素不高,拍照丑爆了  发表于 2019-8-22 22:43
这个云雾的效果拍的不错。  发表于 2019-8-22 21:48

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

-天边  在2019-8-22 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山水间  在2019-8-22 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-8-22 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

过了巴音布鲁克本以为离南疆近了些,会暖和些,没曾想还飘起了鹅毛大雪,雨雪交加,车速更慢了。不过路上的风景还是不能错过的,巍峨的青山绵延,苍郁的青松耸立,低处五颜六色的野花随风摇曳,高处氤氲叆叇如梦如幻。还有洁白的山泉雪水顺着弯弯曲曲的夹缝悄然而下。迂回曲折的公路盘山而上,只需一个转弯呈现在你眼前的就是另一番仙山云地。重峦叠嶂若隐若现,琪花瑶草各呈异彩。我们时不时的摇下车窗,任风雪扑面也要欣赏这世外桃源般的美景。
(手机拍照,像素不高,就不献丑了)

鲜花鸡蛋

山水间  在2019-8-22 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我们从新源出发途经那拉提---巴音布鲁克----库车----库尔勒----巴仑台----乔尔玛-----独山子,后又走独库公路转回新源。
库车古名龟兹,是国家历史文化名城,也是通达南疆腹地的重要驿站,龟兹佛教圣地苏巴什古城遗址(西游记女儿国就是那里)
库尔勒俗称梨城,盛产石油,归属巴音郭楞蒙古自治州,西气东输这个大工程大家应该不陌生的。

鲜花鸡蛋

山水间  在2019-8-22 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-8-22 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

巴仑台是蒙古语,意为有沙红柳的地方,那里还有乾隆年间修建的一所喇嘛寺院黄庙。小镇四面环山,就一条半公里的主街,错落着一些商店饭馆和宾馆等商户,街后有一条波涛翻滚的大河不知道叫什么名字,简陋的小镇看起来似乎与世隔绝,其实小镇东接托克逊,西抵伊宁,南通和静,北邻乌鲁木齐,是名副其实交通要塞。那里昼夜温差大海拔高居然没有蚊子,这让我们招蚊子的主得多开心啊!
(手机照相真挺丑,哈哈~)

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-8-22 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

独山子,位于克拉玛依市独山子区,清光绪二十三年新疆第一口油井开采自这里。名字来源于其境内独山,因此山不与其他山体相连,独立于戈壁之中而得名。不得不说独山子有点沿海城市的味道,到处干干净净一尘不染,哪怕是公厕都透着清爽。顺便和我独山子三年未见的同学发小约了一下,简直不要太开心!

鲜花鸡蛋

从新源到库车,从巴伦台到乔尔玛,从独山子回新源,这样算来我们一共走了三次独库公路,每次的独库路程都不一样,景色也各有千秋。特别难忘乔尔玛去独山子的那段路,真正的悬崖峭壁,蜿蜒起伏,没有了花草树木路也变得漫长,连续的急弯和陡坡绕的人想吐,特别是在拐弯处错车的时候,仿佛就贴在悬崖边惊险刺激,好几次我都心跳加速。路过“老虎口”地段,公路就在山体的下边,护坡铁网里兜着滚落的山石,我也会幻想会不会有山体突然垮塌下来,那时候就一阵阵的脊背发凉(你说我这不值钱的小命,咋就这么怕死涅,赶紧鄙视一下自己)

看到个酷帅的美女,让风景都亮了~~  发表于 2019-8-22 21:54

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2019-8-22 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-8-22 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

独库公路,网红打卡在抖音里说这是中国最美的公路,为了修建这条美丽的独库公路几千名解放军战士负伤致残,168位解放军战士牺牲在这里(很多还没到20岁),岁月峥嵘,几经风霜,他们坚定不移的拼搏,视死如归的奉献,用青春和生命建设了这条美丽的公路!路过乔尔玛烈士陵园看了曾经的黑白照片,自己已是泪眼模糊......

路是竖起的碑,碑是躺下的路,我们缅怀过去的英雄先烈,更要做好今天的自己,不要在美丽的独库丢弃垃圾杂物,解放军战士历经千辛万苦,而我们只需要做到举手之劳,做一个有素质的文明人,保护生态环境,造福子孙后代,请把你的垃圾收好,带到有垃圾箱的地方丢弃!(此图是朋友圈转发的,我们路上看到的那些不在话下,只是不忍心拍了)
(年近70的婆婆没有文化,看到路上随处丢弃的垃圾杂物也寒心的感叹:外国人嘲笑咱们中国人素质低下,说有一部分人天生就是属毛驴子的,就要用鞭子抽棍子捣!话虽然难听也真是意味深长哦!)

看着触目惊心,欣赏美景的心情一下子沉重下来。垃圾分类势在必行,可某些人的素质,垃圾分类是不是应该从他们开始?!  发表于 2019-9-9 21:48

回来的独库昨夜披上了薄雪,空气微凉,清清爽爽。很多游客带着孩子在一处坡地滑雪,叽叽喳喳好不热闹。新鲜的雪白的刺眼,我找了一处人少的地方卖了个萌,下午19点多,太阳还高高挂着,我们就进家门啦!
  惦记着来论坛给大家问好,明天我们又要开启新的旅程!

带点仙气的高挑美女!  发表于 2019-8-22 22:31
后面两张都不错。  发表于 2019-8-22 21:50

鲜花鸡蛋

空空藏  在2019-9-9 21:49  送朵鲜花  并说:我花儿不多,愿意献给灵动可爱的美女,哈哈 ~
-天边  在2019-8-22 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-8-22 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎回家!