设为首页收藏本站

[日记] 驿站 [复制链接] (30/2332)

经过几天不多不少的交流和关注,
我发现初雪是一个睿智的人
直爽干练,说实话我也以为是姑娘,
因为这个纯净的我曾经想注册的名字,
欢迎安家,静看光阴荏苒

鲜花鸡蛋

初雪  在2019-6-11 12:41  送朵鲜花  并说:幸好你没注册,要不我都不知该叫什么了,送朵鲜花鼓励一下
又来一位新朋友,字写得很好看

鲜花鸡蛋

初雪  在2019-6-11 12:45  送朵鲜花  并说:谢谢欣赏,只是随性而写的,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,会音乐帖呢,可以发音乐版,晴朵要开心啦。

好吧,我们等着欣赏啦。  发表于 2019-6-11 12:50

鲜花鸡蛋

初雪  在2019-6-11 12:49  送朵鲜花  并说:音乐只是文字背景,等哪天以旋律为主时候再发音乐板吧,送朵鲜花鼓励一下

每个人都有梦,而我的梦是蓝色的,安静中荡漾着浪漫,
在幻想里自由的徜徉,随心的漫步。
喜欢在夏天的夜晚仰望星空,一颗一颗星星的看,
想知道那些星星之间的距离,想知道它们是否也在看着我。
或许我天生有一种忧郁的气质,很少会开怀大笑,
因为每次笑完则是无尽的忧伤,忧伤过后就是黯然。
雪,冰凉,遇热融化,蒸发。
初雪,带着生命原本的气息,悄然绽放,默然离去。

这首小提琴曲是我比较喜欢的,如果你用心去感受,
它就是我,我亦是如此。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-6-15 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-6-11 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-6-11 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之前的我不是忧伤,而是忧郁,忧郁来自性格,来自灵魂深处,虽然那时候还不知灵魂为何物。
那种夜空深邃的蓝包含了我所有的遐想与情愫,没有人了解,甚至自己也未深知,有时候盯着夜空,会不由情绪所控流下冰凉的泪,仿佛自己不属于这里,而是来自遥远的天际。
那时候的我已经不合群,看着亲戚朋友的玩耍,耳闻他们的笑声,远远的看,安静的听,也会时常因为他们的某一个笑点激发我,但只是一瞬,然后就是无限蔓延出来的孤独感。找个阳光照不到的角落,或发呆或暗伤。

终于有一天她出现在我面前,带着嘴角上扬的微笑看着我,同样的安安静静。面对突然出现在眼前的她,我不知所措,连手该怎么放也出现了慌乱,那一刻心跳仿佛消失了,只能听见自己的呼吸。或许她感觉到了我的不安,她转身跑开,站在离我一个距离依然对我笑,我傻傻的机械性的回以微笑,我听见了自己的心跳,是那种快速的,有力的。
当晚我失眠了,接近凌晨迷迷糊糊的睡去,或许脸上带着笑意。我梦到了天空,梦见了漂浮在半空,脚下正是我生活的土地。我随意的飘飞,只要张开双臂,从未这样快乐过,从未……

也?还有谁这样吗?  发表于 2019-6-14 17:42

鲜花鸡蛋

七掬  在2019-6-14 17:36  送朵鲜花  并说:看来也是个内敛孤僻的孩子
初雪 发表于 2019-6-12 07:19
之前的我不是忧伤,而是忧郁,忧郁来自性格,来自灵魂深处,虽然那时候还不知灵魂为何物。
那种夜空深邃的 ...

据说诗人有忧郁的气质。
这脸红心跳的场景,初雪这是豆蔻初开呢
初夏 发表于 2019-6-12 09:29
据说诗人有忧郁的气质。
这脸红心跳的场景,初雪这是豆蔻初开呢

还不算,在未成年第一次让内心不再孤单的涟漪。

时光的温度仿佛超越了一切,身体中的跳跃第一次感觉到了脉动。
与你并排站在一起的片刻,就是我一天之中最期盼的。我开始喜欢身体中的那股暖流带来的快乐,以及你我周围的鸟语花香,虽然从未听过你的声音。
日子在我的期盼下时快时慢,时光在你我的相伴里短暂而甜蜜。每天在同一个时间跑到后山,安静的看远方,日落十分各自回家,没有一句话,半个夏天仿佛是我才有感知的岁月。直到有一天你没有出现,我不知你的名字,不知你是哪家的孩子,只记得你的微笑,你刚刚到我下巴的个头儿,以及你一身碎花连衣裙。
每天同样的时间我依然站在小山包上,日落十分回家,梦里我看见你连衣裙上淡蓝色花朵变成了蝴蝶,我追逐着,不停的跑着。
一周后,听大人说邻村的一个聋哑女孩出车祸死了,现场很惨,只留下一件连衣裙是完整的。
那一年我十二岁。

艾玛,咋挂了几天滴版就不做了哇~

挂版不是我本意。  发表于 2019-6-15 14:49