设为首页收藏本站
今晚,我也想做一个温柔的梦~
晴朵 发表于 2019-3-10 23:06
今晚,我也想做一个温柔的梦~

那么,一起梦^O^

03   11    晴

临睡前,读了一个有关犹太人的小故事,小故事,大学问。“世人都看表面,而我却看内心”为人父母,也需大智慧

故事内容:

一个犹太家庭的父亲,存钱存了很久,终于买了一辆自己向往已久的新车。
新车开到家后,他珍爱有加,每天都要洗车打蜡。他5岁的儿子见父亲这么爱车,也常常乐此不疲地帮爸爸一起洗车。

有一天,这位父亲开车回到家后,累得一动也不想动。
于是他决定破一次例,改天再洗车,尽管自己的爱车因淋了雨,而显得脏乱不堪。

这时,5岁的儿子见父亲这么累,就自告奋勇地要帮爸爸洗车,
见他这么小的年纪,就知道体谅自己,心里甚感欣慰,便放手让儿子去洗。

儿子要动手洗车了,却找不到洗车用的毛巾。
于是他走进厨房,立刻便想到母亲平时煮菜洗锅时,都是用钢刷使劲刷才刷干净的,所以既然没有毛巾,就用钢刷吧!

他拿起钢刷用力地洗起车来,一遍又一遍,像刷锅一样地刷车。
等他洗完之后,听见“哇”的一声,他失声大哭起来,车子怎么都花了?这下可闯大祸了。

他急忙跑去找父亲,边哭边说:“爸爸,对不起,爸爸,你来看!”
父亲疑惑地跟着儿子走到车旁,他也“哇”的一声,“我的车,我的车!”

这位父亲怒气冲冲地走进房间,气急败坏地跪在地上祷告:“上帝呀,请你告诉我,我该怎么做?
那是我新买的车,一个月不到,就变成这样,我该怎么处罚我的孩子?”

他才祷告完,耳边忽然出现一个声音“世人都是看表面,而我却是看内心!”
突然间,他彻悟了。他走出房门,儿子正害怕地流着泪,动也不敢动。

父亲走上前去,把孩子紧紧地拥在怀里,亲切地说:“谢谢你帮爸爸洗车,爸爸对你的爱,远远胜过对那部车子。”

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-3-15 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-3-12 10:29  送朵鲜花  并说:我也记下这句了~
纤尘 发表于 2019-3-11 21:43
03   11    晴

临睡前,读了一个有关犹太人的小故事,小故事,大学问。“世人都看表面,而我却看内心” ...

修身养性。
世人都看表面,而我却看内心
很温情的故事

许多时候,容易被愤怒冲昏了头脑
世界上许多人需要的其实不是实用的忠告,而是充满暖意的附和
喜欢这句,生活经历了太多的,可能缺的是鼓励和暖意
尘土飞扬 发表于 2019-3-15 15:27
哈哈,干吗要忠告人家,暖意不是更好

嗯:)
可见扬当家是豁达之人
我用前一楼摘录的话来回答你
很多论战,不是什么真理之争,而是自恋之争:我比你好! ​​​​
其实许多忠告也逃不脱如此嫌疑,一笑......

尘土飞扬 发表于 2019-3-15 15:29
哎,这中国文字太博大精深,无用可以解释成无功利之用,也可解释成无啥啥之用了,比如无可用之用

嗯,一般精神世界的追求大多归纳为无用,而一个有趣的灵魂却需要这些“无用”来支撑
也许再过若干年,人类还要凭这些“无用”来提高辨识度,与人工智能如此才有区别,哈
又胡说一次
雪在飞 发表于 2019-3-14 07:49
世界上许多人需要的其实不是实用的忠告,而是充满暖意的附和
喜欢这句,生活经历了太多的,可能缺的是鼓励 ...

有暖意才会有花开。

发现手机打开坛子,手机模式可以切换成电脑模式,然电脑模式再切换成手机模式,是无论如何也不行

还有,手机也不支持上传图片,不知别人是不是和我一样?