设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时值岁尾,寒意入骨,精心地把自己打理成一方粽子,穿行于繁华渐生的尘世,些许的不入流,夹杂更多的是落寞……

不习惯追着节日打转,被商家无限扩大的喧闹,充斥着整个空间。毫无热情可言的佳节,几经演绎,少了传统意义上的雅致,取而代之的是,疯狂与张扬……

源于西方的圣诞,之于我是另一个意义,借此曾数次被人重视,被人祝福,那些凝记的瞬间,如今,安然地落在回忆里,偶尔翻阅,依然会滋生一份感动……

或许时间最大的成就,便是让心变得易感。因了经历的累积,轻微的小事,都会引起共鸣。一同事母亲猝然离世,竟惹得跟着哭了好半天,整个人都蔫蔫的,提不起精神……

很安静地度过了昨天,那个年轻的自己,被封印在相册里。所谓的三十而立,四十不惑,确实如此吗?为何,我白白地增长了年岁,却未按常理出牌,立于不立,惑与不惑,我丝毫未曾收的手中。摊开双手,依然空空,让人心悸……

所有该来的,终归会来,该去的,亦是无法挽留。多年以后,我不知道自己是不是会历练的坚强,但至少现在,我仍旧无法很好地掌控自己,那些小女子应有的陋习,在毫无防备的空隙一一出现,主宰着我的喜好。所有的镇定,不过是故作坚垒……

“拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神……”在一曲熟悉的《壮志在我胸》的旋律里,敲下这些温度偏低的文字,聊慰被勾起的伤悲,以微笑收场,从今天开始,又是一年的旅程……

还行吧,我只养了一年~~  发表于 2019-1-6 16:50
嗯,自己种植的,很喜欢的小清新  发表于 2018-12-28 22:23
含羞草花。  发表于 2018-12-27 08:27

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 欢迎豆儿安家。

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-1-23 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-1-6 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-27 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-27 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-26 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2018-12-26 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2018-12-26 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
所谓的三十而立,四十不惑,确实如此吗?为何,我白白地增长了年岁,却未按常理出牌,立于不立,惑与不惑,我丝毫未曾收的手中。摊开双手,依然空空,让人心悸……

这是在写我吗~
子非鱼~ 发表于 2018-12-26 21:37
所谓的三十而立,四十不惑,确实如此吗?为何,我白白地增长了年岁,却未按常理出牌,立于不立,惑与不惑, ...

非鱼也是如此这般吗?每临岁末,总是唏嘘,不敢回味,亦无处回味,空空的行囊,空空的双手,挽不住想要的,亦留不住行走的~~
豆儿 发表于 2018-12-26 21:43
非鱼也是如此这般吗?每临岁末,总是唏嘘,不敢回味,亦无处回味,空空的行囊,空空的双手,挽不住想要的 ...

回味无时不在,我不分年末和年初,经历多了,现在已经看淡很多了~悟,也许某天某一刻,你回醒悟,也许会继续迷茫,也许又悟了,呵呵,直到真的闭眼,才是彻底悟了~~~~
子非鱼~ 发表于 2018-12-26 21:52
回味无时不在,我不分年末和年初,经历多了,现在已经看淡很多了~悟,也许某天某一刻,你回醒悟,也许会 ...

非鱼的话,禅意无限,
一直行走,一直感悟,直到有一日归去,才算彻悟吧~~
问候非鱼,晚好!
昨天是豆儿的生日吗?
又后知后觉了。生日快乐!

谢谢花落!  发表于 2018-12-26 22:23
我也常常用粽子来形容我家丫头。
花落千江水 发表于 2018-12-26 22:18
我也常常用粽子来形容我家丫头。

冬日寒冷,便是把自己包裹成粽子,依然有无所不能的风零距离接触~~
同用粽子一词,彼此有着一样的情致!
问候花落,冬寒,注意保暖!
尘土飞扬 发表于 2018-12-26 22:57
哈哈,我还以为五十而立,还在寻思自己怎么还不立

肥羊与众不同,五十而立,为时亦不晚~~
在通往而立的路上,祝福羊永远快快乐乐的,就那么飞来飞去~~
尘土飞扬 发表于 2018-12-26 22:59
其实我觉得,什么样的年龄有什么样的精彩,行囊也许是空的,心是满的就好,有些事情干吗要挽回呢,不如留 ...

说的极是,很多时候,拥有时不懂得珍惜,稍微放纵,已是物是人非~~