设为首页收藏本站
朝朝暮暮,情情恨恨,一念霜头。真是个、三分声色、三分春梦,几载心囚。。一念霜头,有点别扭,结很赞。。

这个故事里的事吧,
人月圆 钦定记载只有三体.楼主似有误.

【人月圆】《词谱》(格一,正体)  
中平中仄平平仄(句),中仄仄平平(韵)。中平中仄(句),平平中仄(句),中仄平平(韵)。
中平中仄(句),中平中仄(句),中仄平平(韵)。中平中仄(句),平平中仄(句),中仄平平(韵)。

2.宋·杨无咎词体,双调,四十八字,前后段各五句,两平韵。
【人月圆】《词谱》(格二)
平平仄仄平平仄(句),仄仄仄平平(韵)。平平仄仄(句),平平仄仄(句),仄仄平平(韵)。
仄平仄仄(句),平平平仄(句),仄仄平平(韵)。仄平平仄仄仄仄(句),仄平仄平平(韵)。

3.宋·杨无咎词体,双调,四十八字,前段五句三仄韵,后段五句两仄韵。
【人月圆】《词谱》(格三)
仄平平仄平平仄(韵),平仄平平仄(韵)。仄平平仄(句),平平仄仄(句),平仄平仄(韵)。
仄平平仄(句),平平仄仄(句),平仄平仄(韵)。仄平平仄仄平仄(句),仄平平平仄(韵)。
 
春雨江南 发表于 2018-9-22 21:29
人月圆 钦定记载只有三体.楼主似有误.

【人月圆】《词谱》(格一,正体)  

我用了衬字,衬字可有可无
清荷香 发表于 2018-9-21 12:35
咱们一起快乐,抱个

中秋快乐,清荷
尘土飞扬 发表于 2018-9-21 15:13
不想表扬你都不行了,写的就是好!!!

对,表扬可不能憋着
三求斋 发表于 2018-9-21 15:59
欣赏妹妹佳作。
二分明月,十里春风,一梦扬州。
中秋节快乐!

兄长快乐!
小院梅红 发表于 2018-9-21 16:00
来看看丫头,依你韵凑一首都说俺的词凄凉,这词写一首不凄凉的

么么姐,中秋快乐
轻叩流年 发表于 2018-9-22 03:03
也许白发就淘成青丝了耶。。。

那么神奇?

这个那个