设为首页收藏本站

自从红耳鹎当了爸妈之后,更加的忙碌,一整天的觅食喂哺雏鸟,几乎没有半刻消停,雏鸟的胃口貌似非常大,爸妈大约十五分钟就得回巢喂食一次。
     而且,每次回巢都衔着不同的食物,有时是虫子,有时是果子,惊喜发现红耳鹎居然天然拥有营养意识,懂得荤素搭配给雏鸟充足的营养。

这这这,也太不可思议了吧!竟让我这个人类自愧不如。
    由于天天去它们的巢附近午休,顺道给它们拍拍照片,跟它们也越混越熟,它们现在是完全不怕我了,还不时地衔着食物停在我面前的树枝上,摆炫耀的普士撩我,害我每每欲罢不能,明明已经收起镜头要走,它们偏偏又来搔首弄姿,于是,又依依不舍地有拿起镜头。
    几次三番地想去它们的巢里窥探一下雏鸟,又怕惊扰了它们,于是,我忍忍忍,估计不久之后雏鸟就要出巢学飞,不知道会是什么情景,期待期待~~

我也是呢,现在午休就是看鸟,听鸟语~~  发表于 2020-5-23 22:17
我今年也喜欢看鸟,坐在窗前,看它们在窗外的树上跳着叫着,时间也就偷偷流失了  发表于 2020-5-20 13:29

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-5-20 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
(一)无尽夏开始凋零,花开得越热烈,凋谢时则越伤感。

(二)搬了新家,兴冲冲地打算买些花花草草回来好好装点一下,结果去花店千挑万选,最后一无所获,月季,牡丹,兰花,多肉,俏生生地亭亭玉立于眼前,竟然不能打动我的心。或许最近野外拍花草多了,总觉得生长于野外或园中的花草比较恣意些,生长在盆子里的花儿太过于规矩,令人兴趣缺缺。

(三)海滨花园的一角,杂草丛生,几株藿香蓟长势旺盛,毛绒绒的样子甚是喜人,百度一下,平常的小花却有一个美丽而伤感的爱情神话故事。
   传说斯宙生病,派紫查斯去人间寻找灵药,不料他在采药途中被黑熊所伤,打猎的姑娘小白及时出现把他救起了。
日夜照料,日久生情,缠缠绵绵间竟然忘记了天神交代的任务,天神知道后,羡慕妒忌恨之下,令雷神处决他们。
阿波罗得知消息,偷偷送给紫查斯一件避雷衣,紫查斯把避雷衣给小白穿了,甘愿自己受死,爱人已死小白也不想独活了,于是脱下避雷衣于爱人一起殉情而去。
维纳斯感动于他们的爱情,于是把他们变成藿香蓟,一紫一白相伴相随。
   头一天因时间关系拍了几片,匆匆离开,计划着第二天打算继续拍多几片。
却谁料,却谁料,第二天再去,原本一片杂草剪成平地。可爱的藿香蓟被消灭掉。脑海中泛起一句话:计划赶不上变化!

对哦,现在用识花君,再百度搜搜,怎么地也得装装专家,哈哈~~  发表于 2020-5-23 22:16
现在不仅拍植物,还有故事和名字啦,藿香蓟,常见的,只是习惯叫她臭草:)细看,很是精致和绰约  发表于 2020-5-20 13:32

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-5-20 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

小红耳鹎呆萌登场,个头挺大的,相比之下,红耳鹎爸妈就消瘦了很多,体型还没小家伙大,可见无论是人类还是鸟类,做父母的都是操碎了心。
看着他们一家三口的互动,感觉做爸妈真是不容易呀,小家伙雏生之鸟,不知鸟途险恶呀,附近海边又超多猛禽,尤其是隼,整天在头顶滑翔,爸妈紧张不无道理。

赞同!动物的护犊之情都是相通的,无论是人类还是鸟类~~  发表于 2020-5-24 23:44
昨天在小区群里,看到有人在问:可曾看到一对孪生兄弟,是不是上哪位小朋友家里玩啦?一会儿的功夫,这两脚动物便跑出父母视线,真是急死人了  发表于 2020-5-24 11:51
可怜天下父母心,肯定父母不止是人类的父母:)  发表于 2020-5-24 11:49

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-5-24 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

夏至,太阳开启了烧烤模式,这时候突然希望自己是条鱼,可以在水中畅游~~

最好,还有一尾是你,如影随形左右相伴,人还是贪心的啊

鲜花鸡蛋

燕无双  在2020-10-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2020-6-25 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

背影最令人期待的是,回眸的一刻~~

在她回眸的一刻,我相信这世界真的有天使~~

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-6-25 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
     荔枝火热上市,看见荔枝就想起唐明皇与杨玉环的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。还有吃货苏轼的:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”
     而荔枝中我挚爱的品种是糯米滋,果肉丰厚清甜核小,最能满足贪欲与食欲,放冰箱里冰镇一下,一口下去清凉的甜意霸占喉舌,立即暑气全消。
    不过,荔枝虽然好吃不能贪多,老人家口口相传:一颗荔枝三把火。吃多了会上火,所以必须有个限制,其实任何事情都要有个度,皆不可放纵,无论是贪欲还是食欲。。。。

樱桃并非我的挚爱,看着色相诱惑红润无此,又小家碧玉般含羞答答,其实并不傻白甜,内里带着一丁点儿的酸,比起荔枝的毫无心机,樱桃似乎有点绿茶味儿,不过,人的口味从来应该多元化,酸甜苦辣让生活更加丰满,而对于樱桃的色相我是全无抵抗力,边拍边吃一不小心干掉一盘。。。。。

鲜花鸡蛋

燕无双  在2020-10-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一群摄影爱好这长枪短炮围着拍,梁祝的甜蜜时光,有两位比我还菜,大白天开着闪光灯,小心翼翼地告诉他们,白天可以不开闪光灯,而且,闪光灯会伤害动物的眼睛,最好关掉,结果被无视了~~

大暑之后,听说内地到处都是洪水,但我这边整个七月干旱无雨,疫情继续爆发,数字天天增长,有点触目惊心~~

ok ,你也是哦,多多保重~~  发表于 2020-10-3 00:07
疫情当前,一切小心,平平安安的拍花打鸟~~  发表于 2020-8-10 22:01
今年常看到池鹭,也有白鹭,展翅掠过时,那羽雪白真美啊,有时江边浅滩上,十几二十几只,很是喜欢~  发表于 2020-8-6 22:49
七月空台,我这边旱得供水都成问题,三天只有一天有水,而且水质差了许多。。。  发表于 2020-8-6 22:47

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-8-6 22:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这小家伙是典型的机会主义者,站在高处等待机会,瞄准,飞扑,在小麻雀的嘴里抢食,次次的得手,把自己养的圆滚滚的~~

这个我认得,叫鹊鸲,不太怕人,总在我窗前跳来跳去  发表于 2020-10-25 21:04
温柔可爱的小眼睛!  发表于 2020-10-20 21:37
2020年对于世界来讲很不安,很不幸,病毒与死亡威胁着地球上的人类。而2020年对于自然界的动植物来说确实一个好年份。
这一年因病毒人类把自己困在家中,野外活动不再猖獗,破坏力停止,地球的其他物种不再受到人类活动的威胁,而开启了自我修复模式,很多几乎灭绝的物种重现。
所以,这是一场人类的病毒却是一场地球的自我拯救。
破坏自然,人类自食其果之后,能否痛定思痛好好保护地球的生态呢?

嗯,今年鸟特多,白鹭丝最引人注目,几十只聚在一起,真好看啊  发表于 2020-10-25 21:05