设为首页收藏本站

虽然,文莱之行已经结束两天,身体很老实地工作,但灵魂却留在那个祥和宁静的国度了。

如果世界上还有地方能称之为乌托邦,我想文莱就是,哪里的人们可以不事生产,不求上进,依然能安居乐业,不必担心没有钱看医生,不必担心孩子没有钱读书,甚至可以不必担心美有钱加油,更不必担心罪案发生。
    这可是我梦寐以求的生活状态呀,虽然同行的香港朋友一直认为这样不对,不上进等于安乐死,但当地导游却说,你们苦苦劳碌不过就安居乐业四个字,而我们这里人人都已经拥有了这样的生活,人得学会满足,满足则安乐。  

的确,很多繁复的欲望不过是人心不足的烦恼,拨开心头云雾,将欲念淡去,就会发现返璞归真之后,简单便成了最美好的状态。

psb (10).jpg

鲜花鸡蛋

小厮  在2019-7-3 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

围着荷塘不断地转,荷风缓缓而来,却吹不散六月的闷气~   

今年这个六月注定不平常,今年这个混乱不堪的六月,凭凡人肉眼怎么也看不透,这都市的病根何来,病情为何如此汹涌,到底这病又何时能痊愈?

这个六月也很忙乱,不断地在面书上打口水仗,虽然知道我的声音如同大海的一点水滴,翻不起半点涟漪,但本着必须为下一代传递正确的声音,必须为处身的都市发出一个正确的声音,于是还是恋战不休。
    正迷乱烦恼之际,大总管轻轻一句:螳螂捕蝉黄雀在后,何必担心!
    听君一言,胜读十年,阔然开朗,果然是站的位置不同,高度不同,看问题的角度不同,一介平民的眼光只能说是水底之鱼,怎知天高地厚?或者是井底之蛙,怎知天地广阔?
     时代不断进步,中国不断强大,小小螳螂如何挡车??
     舒一口气,安心赏荷去~~

好久不见小四,抱抱,是的呢,必须相机拍才清晰~  发表于 2019-7-5 23:13
这两片是相机拍的吧?越来越好看了,喜欢这色调  发表于 2019-7-3 11:52

鲜花鸡蛋

秋虫  在2019-7-14 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

很艰难地来到了8月,依然不平静的8月,过去的几个月,这座城市变得伤痕累累,心底的压抑也与日剧增,不知道这闹剧到底什么时候结束,这个风土病什么时候痊愈?
这几个月以来,可以说是我有生以来第一次直面,那么多赤裸裸的阴谋,赤裸裸的丑恶,赤裸裸的歪曲,这些鬼魅魍魉每日都刷新着我的对世界,人性全无下限的认知。
从来不知道是非黑白可以那么肆无忌惮地颠倒,正义和良知可以那么肆无忌惮地践踏,种种嘴脸,种种行为,无不不令人不寒而栗!
这个城市病的彻底,也腐烂得彻底,也疯狂得彻底,正应了《老子》的一句“天欲其亡,必令其狂”,是要崩溃的时候也是釜底抽薪的时候了!
而在动荡的的日子里,与你一起静看夕阳西下,更觉安定安宁的宝贵。即使这个世界病了,但大自然却清醒着,依然日出日落,花开花谢,恍惚嘲笑人心的不满足与贪欲!!

世事~~(●'◡'●)  发表于 2019-8-24 22:34

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-8-20 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

入秋天气更加的闷热起来,在南方来说,突然的闷热天气肯定有幺蛾子,看看果然,台风将至,这次的台风名叫“白鹿”好无辜的纯情可爱,不知道杀伤力如何?
从前每次出行只会担心玩得是否愉快,这次却是担心是否能出行成功,天灾人祸集齐,居然觉得平常,或许是最近刺激够多了,多那么一道一点也不觉得奇怪!
好吧,幺蛾子,来两张,以证明世界还是美好的和平的!!

祈祷,等待时间给出的答案!  发表于 2019-10-9 21:47
即使满目疮痍,心中仍存美好,小民百姓在历史洪潮里,真不知除了祈祷还能做什么  发表于 2019-9-14 11:05

鲜花鸡蛋

子非鱼~  在2020-2-23 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

现在每天不管你愿不愿意,都会有大量令人灰心丧气的消息传来,有时候简直不想打开手机,各种群真假消息串流而来,一个罗网,困局,人人都在其中摆脱不得。恍惚几个月前,还是亲亲热热的好朋友,打打闹闹吃吃喝喝心无旁骛,现如今各自分了颜色有了立场,一言不合就在群里互相攻击,互相指责,往日情义不再,深深感遗憾!每每想起往日快乐时光都有郁结在心头!
     不过,道不同不相为谋,既然这座城市被历史选中,虽然那么的不情愿,但只能在逆流中感受一场历史的洗劫!
     且,留一点喘息的时间,看看夕阳,看看花,感受人群以外的美好世界吧!

哎~  发表于 2019-10-13 21:33
已经发生悲剧了,一家父和女子为政见反目,父亲含恨自杀,人间悲剧正在不断上演!  发表于 2019-10-13 20:48
历史上因为政治立场不同,朋友反目,夫妻失和,兄弟姐妹成路人,连亲娘老子都断绝关系的事儿,太多了。  发表于 2019-10-12 22:44

鲜花鸡蛋

秋虫  在2019-10-12 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

剧情大反转,黑天鹅飞向世界各地,这连锁反应,这是好还是坏?我不管,我只是觉得痛快!聚在胸中的闷气,瞬间抒发!简直要开香槟庆祝!哈哈~~

让你双标,让你美丽风景线,让你指指点点,让你得瑟,让你抽水揩油!现在终于知道什么叫做天道循环报应不爽了吧!哈哈~~
请接受我幸灾乐祸的小眼神吧~~~

这个还好呀,我觉得挺可爱的,蛇我就真不敢了,怕怕~  发表于 2020-2-20 20:05
天,你也敢拍这个?以前闹闹常拍,我不敢,蛇及它的亲戚我都怕  发表于 2020-2-10 17:46
是哦~  发表于 2019-10-28 21:26
这小东西隐藏的挺好,是四脚蛇么  发表于 2019-10-27 18:59

鲜花鸡蛋

兰亭湮雨  在2019-10-27 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

最近又学会了一个心理学的新名词,达克效应。

2000年的搞笑诺贝尔奖心理学奖颁给了来自Cornell University的Justin Kruger和David Dunning,他们的研究报告《论无法正确认识能力不足如何导致过高自我评价》,所写的内容被称为“达克效应”(Dunning-Kruger effect)。
       文中说到:“无知要比知识更容易产生自信”(这话应该是达尔文说的)。

Kruger和Dunning通过对人们阅读、驾驶、下棋或打网球等各种技能的研究发现:
1. 能力差的人通常会高估自己的技能水平;
2. 能力差的人不能正确认识到其他真正有此技能的人的水平;
3. 能力差的人无法认知且正视自身的不足,及其不足之极端程度;
4. 如果能力差的人能够经过恰当训练大幅度提高能力水平,他们最终会认知到且能承认他们之前的无能程度。
这是很有趣的事情,无知能力差的人偏偏有着迷之自信,甚至不愿意承认自己的不足,不愿意面对自己的问题,而是把问题看成是别人的问题。
这段时间在面书上遇见太多这样的人,他们被自己的办事处传媒,自己喜欢网媒所说的话蒙骗,有着迷之自信,认为自己所知所见的都是真实的,即使这个地方他们根本没有去过,甚至不知道这个地方在哪里,道听途说之下便以为自己所知道的就是真相的全部,偏见生成无论如何不愿意接受自己臆想之外的真相!于是编造很多的谣言,故事,去圆满自己的臆想,再去迷惑身边的人,企图让所有的人站到他的一边。
其实人都是这样,只愿意相信自己相信的东西,带了自己的立场,目光就只一直看着自己的一亩三分地,再也愿意也不能走出去。

年前朋友的儿子入幼儿园年龄,为了让儿子可以顺利进入名校链,一家人从信奉佛教变成信奉基督教,因为名校链中都是基督教学校,严肃规定入学者家长和孩子都必须是基督教徒,所以朋友的父母辈虽然一直笃信佛教,自己也深受熏陶,但为了儿子的前途最终选择转投基督门下。
      为人父母者,总是先人一步给孩子计划好将来,即使是再普通的家庭也希望自己的孩子可以在名校镀金,好让这名牌效应在孩子将来的求职路上顺利,再者名校多是精英阶层或富贵人家,最底也是中产阶层,孩子能从少发展这些人脉对将来前途大有好处,于是为了入名校,不少父母想破了脑袋挤破了头皮,出生才几个月开始早教,才学走路已经要去各种的兴趣班,学弹琴跳舞adc。其中的艰辛互相都知道。
     但,这几个月的乱象,清晰脉络告诉所有人,这些令人为之向往的名校链暗藏了很大的杀机!是的!是杀机!
     这名校链早已经被有心人用作洗脑之用,今日听一条来自名校牧师洗脑学生的语音,听得我心惊肉跳,原来是这样!原来是这样!
     借问幼子何辜?纯白的一张纸,却被染上墨色,从此世界观颠倒,仇恨满心,在无中生有的恐惧和不安中成长!
     父母又何辜?费尽心思将孩子送入名校,只想得到最好的环境最好的教育,期望孩子他日成凤成龙,以后衣食无忧,殊不知却将孩子送入了虎口!
     记得读书时,老师的说话恍如圣旨,父母提出反对意见一律不接受,认为老师比父母有学问,所以老师说的一定正确,对老师的信任堪比钻石般坚强,但如今,老师成了毁人不倦的魔鬼,学校不再是净土,那么家长和孩子还能相信谁?
      一向以为牧师这一职业神圣不可亵渎,导人向善与人为和,宣扬爱与真善美。但原来这圣地已经被恶魔占领,他们披着神圣的外衣行恶鬼之事,日日荼毒着孩子的心灵,最后让孩子成为政治炮灰!
       每想到此呼吸变得不畅顺,根基被腐蚀,大厦岂能安稳?大厦倾倒,没有一块砖木是无辜!

哈哈,(掩面)错别字大王就是我~  发表于 2020-2-10 23:49
喜欢最后一行,,大夏~~~  发表于 2020-2-10 18:00
毁人的岂止学校,电视,网络,影院,,,各种渗透,就如无色无臭的毒气在风中被我们不知不觉地吸入了。我就不明白,明明的网敬在,为什么打开网页总有那么多乱七八糟的东西浮上来  发表于 2020-2-10 17:50
和平的时候很多东西都不会被察觉~  发表于 2019-11-22 23:55
太可怕了,家长也没有判断力  发表于 2019-11-22 23:18

下午去超市买东西,排队买单时发生了一段小小的插曲。
      一个样子挺精明的大妈估计也就六十多七十岁左右,卖完单之后认真看了看小票突然对收款员嚷嚷道:我是要用八达通买单呀,你怎么不是帮我用八达通买单?
       收款员说:你没告诉我呀?
       大妈很大声叫道:我是老人家呀,我忘了有什么奇怪,你就不能体谅老人的吗?
       收款员无奈:好吧好吧,我帮你重新做。
       大妈还是不满意:一点都不会尊重老人,你都不用尊重你的父母吗啊?
       收款员回道:我父母已经不在了。
      大妈叫道:没有父母就不用尊重老人了吗?你有没有读书的?
       扰攘几分钟终于搞定送走了大妈。
       收款员委屈道:中气十足,哪里老了?
       于是我又联想到在城市街头的那些年轻人,使用各种暴力,肆无忌惮地去触犯法律,破坏自己的家园,被警察抓了之后,总有很多成年人走出来替他们开脱:他们只是孩子,这些孩子是无辜的,这些孩子值得同情的,孩子即使犯了法也不应该被追究法律责任。
       每每听到这些话,我就很无语,二十多岁牛高马目无法纪生活不能自理的巨婴,原来是这样宠成的,巨婴有一块免死金牌叫“孩子”,破坏了之后也应该有糖果和掌声,否则你们太没有爱心,太不近人情了,太没人性,你们就是在迫害孩子!然后巨婴老了又换了一块免死金牌叫“老人”,所到之处中气十足道:我是老人,你得尊重我,就算我做错了都必须被原谅,否则你就是不尊重老人,你就应该被指责!
       真不是人老变坏了,而是坏人变老了!

每个时代,总有渣滓和美玉。此时,看着你的字,也看到光明的火:)  发表于 2020-2-10 17:53

鲜花鸡蛋

-天边  在2019-12-4 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

入秋之后,幽静的空中花园晒太阳打盹儿成了我午休的必备节目。
       今天却有些特别,本来靠在长椅享受着阳光的我已经进入迷糊状态,却来了一对年轻男女并在我对面的长凳停下,抬眼看男孩高瘦戴眼镜斯文秀气中透着娘味,女孩微胖有着一般港女高傲和冷硬。本来没有什么特别,我打算继续闭目养神,然后他们的对话飘入我的耳朵。
      男孩:你什么时候回来?
      女的声音很不耐烦:你不要逼我好不好?你这样逼我,就算我回来了也不会开心的!
      男竟然低声哭泣起来:我知道错了,我知道错了,你回来好不好?
      经不住好奇之心,我张开眼睛偷看他们,男孩坐在长椅上低着头,这姿态给人感觉很弱很低真诚认错的样子,女孩则站在他面前着抱手于胸,一脸冷漠和不耐烦,像高高在上的女王。
       我心想上天难道打算送一场爱情保卫战的戏码给我看吗?于是我就不客气地偷偷吃起瓜来~
      男孩哭泣了一会儿,又哀声问:你不回来是不是因为那个男的?
      女孩更气恼:现在是我们之间的感情出了问题,不关任何人的事情,你懂不懂?
      男孩哭的又是口水又是眼泪还差鼻涕没流下来:我已经知错,我会改的,怎么说都七年了,你回来好不好?
      女孩很不耐烦:你让我想清楚再说吧,这段时间你不要老是打电话给我,让我冷静一下!
      男孩”哦“了一声之后又低头擦擦眼泪,像极一个受气小媳妇,这样子竟然让我心生怜悯。
      又见他从随身的纸袋里拿出几个布娃娃递给女孩子:这是我夹给你的。
      女孩接过娃娃,并不怎么开心,然后数落道:又去夹娃娃,总是浪费钱!
      男孩低声说:我想夹来送给你呀?
      然后,男孩又低头擦泪,女孩居高临下地,相对无言了一会,女孩不耐烦地说:走吧!然后率先转身走人,男孩则像个受气小媳妇低着头跟在后面走了。
      这瓜吃得,我长长嘘了口气,平生最怕看别人哭泣,尤其是男人,把自己放到弱者的位置,姿态放得低低的,很容易让人心软下来,然后忘记他过错,轻易地原谅了他。就像现在街头的那些蒙面人,明明前一刻还穷凶极恶,手执凶器招招致命,但只要被警察抓住,口罩一脱秒变成小绵羊,痛哭流涕,连声道歉,扮弱者扮可怜,来混淆视听,博取同情,绝对的演技派。而这样的演技很容易让是非不分的让旁观者心生怜悯,心软下来,前因后果不顾,只觉他们是弱者,不应该那么强硬地对待弱者。
      然而, 演技再好,是非对错却不容混淆!黑白也不容颠倒!错是要付出代价的!