设为首页收藏本站

[日记] 草菴堂微言。 [复制链接] (157/9456)

青荷道人 发表于 2016-9-4 10:35
◎ 公车书

雁行无声,潮暖的空气里

在自己的神思里,暗自欢喜,哪怕只是一片细叶
青荷道人 发表于 2016-9-4 10:36
◎ 无题

将近黄昏,微风薄的像雨

黄昏的意义就是可以拥有一些慵懒和从容
荷兄能来日记小住很是惊喜,也许人生总有些意外让我们开心,他乡的相逢又是特别的欢喜,兄随意且安,无论时间长短,只要能看到就好
胡图 发表于 2016-9-4 10:39
草菴堂。。。

哥们,你这个草菴堂肯定不是庵堂,你不是尼姑,可是为啥是菴呢,我半天打不出这字,只能复 ...

另一层意思可能是荷兄自谦为老人,不知我猜的对不对

前面有应答。  发表于 2016-9-5 06:50
欢迎清荷老师开贴,看着主楼觉得伤感。

前不久也得知网上的一位老师因病去世,在那论坛里看到好多人发帖怀念,不禁觉得生命在那一刻好珍贵。

虽未谋面,但曾经那些言语的交流还是真实的存在着的。。

因为感性,因为见不得离别。。于是QQ里的好多人现在已经不交流了,只是让他们静静的亮或者黑在那里,不去碰。

而再玩论坛,也只是淡淡的交流,不再加QQ微信。有时候,不知道消息也许才是好消息。就让他们永远完美的鲜活的呆在我心的某个角落吧。
师傅建窝啦,可以跟着学了,真开心
师傅晚上好

听着西湖晚会的介绍给师傅打字,月色迢迢,风儿浅浅,也宛若一份唯美呢。
胡图 发表于 2016-9-4 10:33
小青,你又圈地啦?

天,干脆青荷做了小蛇,你当个法海吧

不然这一声小青,岂不叫得名不正言不顺了咯。

我才不要做和尚,没头发多丑啊  发表于 2016-9-7 20:25
读师傅的诗,怎么说呢,月色轻吻微风,说远亦远说近亦近,静谧中有么么溢漫着,

啊哦,又慢慢沉淀在记忆里,回归心灵,每读一次,都有一次俺感受到的妙韵嫣然的收获

唉唉唉,大不敬,师傅的心情日记,俺也用俺的破语灌一番水,啥时才知道悔悟哟
老道叔盖新房,送套青花瓷茶具。祝好!