设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【爱我我就吃掉你】美容养颜枣花馍

摄影/制作  紫怡 

11 秒前 上传
下载附件 (139.69 KB)

北方馒头等面食是家家户户常吃的,普通的面粉也能在百姓家中做出千般花样。过去农村生孩子、娶媳妇、过年过节都要做花馍,花馍有大有小,大的直径足有一米,很多层,用红豆、红枣等点缀,再配以巧手捏的花鸟鱼虫,看起来很壮观。

家里正好有同事送来的大枣,自己试着做枣馍,看着很复杂的过程,一步一步也跟着学做下来了。

主料:面粉350克、红枣100克、鲜酵母6克、水150克

配料:红豆沙馅100克

鲜酵母用150克水融化,分次加入面粉中搅拌成雪花状,再揉搓成均匀的面团加盖饧发到面团原体积2倍大,发酵好的面团揉搓至完全排气,再搓成条分割成200克、250克、50克三份 .

200克的面团搓圆后按扁,擀成厚度约为7-8毫米的圆片。

用刀在圆面片上切出长度约为1厘米,宽度约为2-3毫米的条形,条的数目是3的整数倍。

切出的小条3个为一组用手把顶部捏紧。
再用剪刀把捏好的花边修成尖状。
所有的花边都修剪好。

50克的面团搓成直径约为6毫米的条。

红枣用水洗一遍。
用搓好的面条在红枣上缠绕一圈揪断。

把缠好面条的红枣摆放在剪好花边的圆面片上围一圈。

剩余的250克面团搓圆后先捏成窝状。

中间放入红豆沙馅,把口收紧。

剩余的红枣用刀把枣核剔出来。
枣肉卷起来切成片。

把红枣片点缀在豆沙面团的顶部,加盖饧发30分钟。

锅内把水烧开,篦子上铺好打湿的屉布,
把花馍生坯放到屉布上,加盖大火烧开转小火蒸25分钟。

美容养颜枣花馍新鲜出炉了

不错啊,虽然还没放下白眼,但是已经慢慢变靑
阳光痕迹 发表于 2016-5-4 10:35
不错啊,虽然还没放下白眼,但是已经慢慢变靑

呵呵,终于不白眼了
漂亮呢,感觉一定好吃,紫衣好棒
甜心尐猪 发表于 2016-5-4 20:48
漂亮呢,感觉一定好吃,紫衣好棒

谢谢甜心尐猪的鼓励
紫怡 发表于 2016-5-5 13:44
谢谢甜心尐猪的鼓励

我最不会面食了,学过做馅饼,肉饼,后来也不做了,羡慕你呢