设为首页收藏本站

[散文] 我眼中的网络 [复制链接] (30/3834)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我接触网络3年多了,最早听说网络里可以聊天游戏。在我最初的想像里网络是神奇的,那里面究竟有什么,我从未知道.只是想像那里面有一个未知的世界,充满诱惑。

最早我从未想过要去接触这片热土,虽然我很是向往。开始是棋友把我带进游戏世界,在网络里切磋棋艺,尽情地发挥自己的棋艺,锻练自己的心智,当时觉得找到新的开阔乐土,我很满足,很感充实。也许会有很多人不以为然,觉得游戏是无聊人打发时间的工具,觉得是一种浪费。无可否认。但人有很多种,也会有很多种活法,只要觉着快乐就好,别人也无可厚非,是不是?就象宋丹丹在小品里说的;有人花钱点歌,有人请你聊天唠嗑........我也觉着是一种爱好,很是享受。

至于聊天,开始觉得那只是年轻人的专用,象我这样年龄段的应该避而远之,所以我不以为然,在我的周围,我的同龄人好像更偏爱牌桌,以前的伤痛告诉我远离牌桌,所以我能交流的人就很少。我只是寄情于象棋里,棋中的喜乐左右着我的心情。那时的我比较幼稚,想着有什么话可以对陌生人好说的?我这样想着。所以虽然家里购置了电脑,但从未上过QQ,只是很欣然有了一个隐形的大型棋艺馆,我可以不论何时,随心所欲地发挥自己的棋艺,再不用为找不到棋友而焦虑,就不会再有太多的遗憾,那样的一整天我都会很快乐。

聊天?是什么时候开始的呢?是一次棋友来我家在电脑上切磋棋艺,顺手就上了QQ,我在旁边看着,看着闪烁的头像在晃动,看他微笑着回复朋友的牵念和祝福,我也感到有些好奇和欣慰。我问他,QQ是怎么回事,都是些年轻人吧?他很惊讶,笑着问我,你没有QQ吗?我回:“是呀,我用QQ有什么用,和年轻人有什么好聊的?他却说,不都是年轻人,你可以找自己年龄段在这里畅谈心扉,而不用顾忌今天你对谁说的话,明天路人皆知,哦,我终于明白了,也可以有这样的途径,把心事付诸网络,那比把心事随风好多了,因为在网络里谁也不认识我,多好。我心动了,也求他给我申请了一个QQ号。......

网络世界丰富多彩,给了我崭新的世界,给了我快乐,也带给我很多困惑,比如,人们以各种面目出现,未必都是真实的。网友的来去,来如闪电去如风,都不可琢磨,无法强求,不给我一点可遵循的轨迹,以让我参透。有的人陪你走过一段,然后在你仍留恋的时候,匆匆离去,不给你留下一丝痕迹,仿佛一个梦,还不给你回味的理由。还要让你心存感激,因为在你的生命里,来过。就该满足。还美其名曰,“不要天长地久,只在乎曾经拥有”。也许我的网龄还太小,无法参透,其实我也不想看透,还是保有我自己的难得糊涂为好,不必让自己太过失望,你说是不是?

网络的天空是浩瀚的,在浩瀚的网络世界中有一份自己的天空!自由翱翔!网络又是狂野的,狂野的超越了一切可怕的动物,随时都会在把一切吞噬,包括自己的情感和美好的思念。网络也是温柔的,那无限的柔情可以溶化一块坚硬的玩铁。如今我还在网络的海洋里漫游,在每一个无聊寂寞的夜晚,我还是会淹没在网络深处,游荡在网络的经纬,但是那份追梦的****已经不在是那样的热烈,那份热恋的情感也已经没有了原先的执着,等待的只是一个轻轻的,淡淡的一次游戈。
欢迎利箭回来!
初识网络都是这样的,以为那是年轻人的势力范围,哪知网络是一个巨大的公共资源。
无非年轻人容易接受新生事物罢了。
深入到网络了,我们年龄大的人,不是一样游刃有余吗!
网络是现代生活的一部分
网络与我们的生活和工作密不可分,给我们的工作和生活带来快捷和方便,也拓展了我们的生活空间
随着网络技术的发展和完善,人们将会从网络中得到更多的实惠,比如远程求助,远程服务等等,也是人们交友交流的平台,虚拟的世界也有真实的情感

网落给我们搭建了平台,但舞者是我们自己。。。

问好朋友!
网络到底是什么?有人说网络是虚拟的世界,我却认为网络就像一个街心公园,来来往往的人很多,你累了,就去街心公园小座一会,无聊了就去街心公园找人聊聊,人多了,就会出现小商小贩,也引来了不法份子,所以说不要太在乎网络是什么?也不要太在乎网络会怎么样.因为它就是个街心公园,你可以去唱歌,也能跑步,还能读书,更能去吵架,只要你愿意,,,,,,,,

[发帖际遇]: 拉拉袖积极参加毛毛组织的户外活动,系统奖励现金80元.

[发帖际遇]: 拉拉袖积极参加毛毛组织的户外活动,系统奖励现金80元.
或是单一惯了的原因,在虚拟里我还是崇尚着真实,豪情,肝胆,义气。即使在游戏当中,也是先人后己。打牌时,宁肯自己变做炮灰,也要让联邦先行脱困。论坛中,为素不相识的文友拍案而起,支持正义。很多次,很受伤,但从未有悔意。虚拟是可以铁马征程,完全释放不尽人意的地方。虚拟不仅仅声色犬马,也有一番风雨兼程,同舟共济
网落给我们搭建了平台,但舞者是我们自己。。。

问好朋友!
利箭 发表于 2010-10-13 12:07

是的,网络是每个人自由的舞台
网络到底是什么?有人说网络是虚拟的世界,我却认为网络就像一个街心公园,来来往往的人很多,你累了,就去街心公 ...
拉拉袖 发表于 2010-10-13 13:01

是的,可以随意随心
朋友的文章很有思考性
利箭离弦,划过天际

[发帖际遇]: 小吾言上学了,吾言很高兴,送给萧然现金15元.