设为首页收藏本站

[纪实] 一路同行 [复制链接] (44/2992)

1、

他推着她,走得很慢很慢
他给她讲故事,关于每一块砖墙,每一级台阶

爱情的伟大之处并不是荷尔蒙作用下的电光火石,
而是接受你的所有,陪你一起细水长流
余生相伴的人哪,那是相看不厌的山河与岁月。 ​

2、

黑白胶卷上,一道七彩阳光在飞舞
那是年少时的他们,或是,他们年少的后代

生命,总是以这样一种方式
无情却温情的传承着......

3、

发如雪,鬓如霜
我在她身上读出干净两字
干净,才是最好的气质

用善意与喜好喂养内心的人
总会灵魂静谧、安定并自带香气

4、

我爱极了这样的眼神
眼里藏星河,笑里带月光。
​​
把我们的生命磨得毫无趣味和活力的永远不是衰老
而是被生活的温水蔓延到无处不在的无力感......

5、

烟雾缭绕中,他像一尊入了定的佛
他在想什么?烟雾深处可有想见的人
那烟杆上心形的玉坠,可是那人,那日亲手系上?

他可是在等待吗?等待久别重逢的那天
怀揣信物,去见她......

6、

老婆子,我信得过你
我的耳朵只交给你掏,
就像当年在战场上,后背只能托付给战友一样

死老头子,天不怕地不怕的人,居然怕掏耳朵
还能把胆小如鼠整那么高大上

哈哈,就你聪明

7、

老人脸上布满了皱纹
那是岁月风霜雪雨留下的刻痕,
每一道褶皱里,都写着:孩子,你终于长大了

8、

粉嫩与黑皱同框
居然产生一种强烈的视觉冲击,冲击波最后定格在了脑海

含饴弄孙,天伦之乐
都只看到了含糖量很高的画面
我却在这一瞬间,看到了心血,汗水
还有一句由衷的,心甘情愿......

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-30 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午后溜达进摄影版,看到这组人像时心有震撼

于是,透过你的照片,用自己的眼睛间接解读了人物

呵呵,乱写一气,勿怪哈

特别欣赏蓝儿这么用心的回复,每一次回复的文字都很精准感人  发表于 2020-7-30 10:32
随着迎雪的链接点开的,进来就被一幅幅精彩的摄影感动了,有要落泪的冲动,看着图片,听着歌曲,感觉人生的一步步,从年轻到衰老,岁月的流逝,有无奈也有无憾

每一个生命的经历,都有会苍老的时候,如若这时还有一个爱着自己的人与自己相伴着就是幸福!
超有故事感,如同一部部电影,超赞