设为首页收藏本站

[茶余饭后] [复制链接] (29/1328)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宅,能记起的曾经也约莫在少年时期吧,我很安静,不喜欢和弄堂里的小伙伴玩那些儿时滚铁圈、跳房子、打弹子、扔沙包等游戏,总是躲在家里的阁楼上看书,铅笔乱画,或者站在老虎天窗往外看远处很有生机动态的农田,在邻里中被大人们称为听话的小孩。

青春期后,人突然间地变了,爱运动,爱长跑,爱和伙伴们饭后在一起聊天,仿佛眼界拓宽了很多,知识成了渴求的精神食粮。

如今迈入老年,也是猛然间感觉到自己确实老了,曾经疑惑那些老师傅为啥临近退休时期很惰性,总是缺乏主动以及拖拉。现在自己也老了,才明白生理机能的退化,雄心已经缺失体质上的全力配合。

不过爱好也是可以力所能及的唷,拿着相机,带着手机,在家的城市区域看看花拍拍景,就算不捣鼓这些,也总是借个理由去逛逛超市,或者饭后去个安静点的路段一边散步一边听听手机里音乐。

多么悠闲的日子,却未料被这次“灾难”给打乱,自由散漫的脚突然间地被家人禁足,美其名称为“宅”。近在眼前的上海城隍庙以及外滩都不能去逛逛,就算有理由外出一趟去买点菜,也只能瞄一眼城隍庙外围的几条辅干道,几乎不超过十个行人,心里也是颠鼓慌神,匆匆赶回家中,才能大舒一口憋着的气。宅就宅吧,这日子都过的不记日期咯,幸好每天还能和孙女一起儿童世界,她的玩具也暂且成了我的爱好,但等一开禁,一定先去外滩滨江沿线欢畅舒展地透透气。

鲜花鸡蛋

那边  在2020-2-26 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-2-25 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-2-25 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-2-25 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-2-25 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嗯,俺想起办家家的事了。
还是要跑步,俺还是坚持三天两头的跑一下,2公里也是极好的。
这些玩具搭的很漂亮呢!
心不老就永远年轻哈
我出门不带口罩,为的就吸点新鲜空气,到了商店才带上。
孩子们宅家正玩这个呢
轻叩流年 发表于 2020-2-25 13:26
还是要跑步,俺还是坚持三天两头的跑一下,2公里也是极好的。

我曾胖到一百六十斤,我不跑步,可能年轻时长跑(也参加过上海行政区比赛)腻了,加上家附近车辆很多,空气不好。现在每天下蹲压腿三十下,控制体重在一百四十左右就行。
山林松涛 发表于 2020-2-25 13:27
这些玩具搭的很漂亮呢!

都是无目的无序地随搭
笔尖淡月 发表于 2020-2-25 13:55
孩子们宅家正玩这个呢

度日如年的感觉