设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22611)

以前老父住院我都要上班,而且请假麻烦,都是老弟和家长陪着,这次刚好我放假,也就由我陪着。

除夕那天,关于肺炎的消息,似乎越来越严重。家长说,医院是复杂地方,最好还是戴口罩去,刚好年前家里装修,又是自己弄保洁,家长准备了一些口罩,我嫌麻烦没用过,这时倒派上用场。当时也没觉得这场疫情会持续那么久,会影响那么大,每天父女俩就用了两个口罩,也不懂得节约着用,也没赶紧抢购多一些。

病房里有三张床位。父亲是23床,我在那儿守着,当药液快输完了,或是父亲有什么不好感觉,但去护士站喊一声,“23床要换液啦。。。”一天三瓶液,一般都要到午后2点左右才能输完,我干脆在医院食堂打两份饭,吃完饭,输完液,才喊弟弟过来接我们回家。不会开车真麻烦。

21床是一个老头,他的儿子和女婿轮着来照顾他。老头家在乡镇,所以夜里也住在医院里。他是十二指肠和肠胃方面的问题,已经不出血了,每天也是输液,而且不能吃东西,只能偷偷喝点流质,还不能热的。我父亲说,“老兄,你过年回家去也只能看家人吃啊,闻着却不能吃,是不是更难过啊?”他也笑了,吃不了也要回家过年啊,除夕夜说什么也回啦。

22床听说已经在那儿呆了十来天了,但我只在除夕那天看到他。是一个20来岁的小伙子,独自一人去输液。他说肠胃不好,而且有医保,所以住院治疗一段时间,不过住烦了,输液也烦了就跑回家去。他伸出手臂说,“我在这儿输了十来天,手上都是针孔,那些消炎的液又疼,,”简直就是一个兵痞子,住院如逃避工作一样。初一开始便没看到他来医院了,估计过年又疯去了。

才没几天,我已经忘记好多事了,居然记不起哪一天了,反正那天我去医院,看不到父亲,以为他还没到,打了电话才知道他们换病房了。

早上在家时,便接到医生的电话,说全楼的病人都合并到四楼内三那儿去,那时的合并,不知是为了春节放假还是其他事。关于肺炎的人数,一直在上升。

医生又开个单,让父亲检查核磁共震。早上去检查,医生一看,便让我们先回,说下午两点半才来。两点半前我便带父亲过去查,门关着便在门外等。听见两个路过的中年妇女在说,“我们村有一个人隔离,说是大学生,从武汉来的,人人都害怕。”父亲朝我一笑,“这个大学生会不会是小猪说的那位同学?“小猪高中同学,在武大上学,1月初便放假,大约3、4号吧,那时几乎还没听说肺炎的事,他没马上回家,先去了南宁,便和同学去了东北,计划大年三十才回到家,哪知他刚到家,警察也来了。于是,他父亲便送他回乡下隔离。这么说,我们这儿的防疫工作做得确实很及时。

快两点半看CT室开门,出来一个医生,赶紧拿单给他,那胖子面无表情地说,”时间未到。“天,就差那么不到十分钟。他又关上门回去了。

当门再一次开的时候,已经是两点四十多分,这次出来是一位漂亮的女医生,隔着口罩也能看出她的美。但周围也积累了四五个等着CT的病人。那MM大叫一声“唉,,怎么这么多啊。。。”然后朝我说,你们先等着,我做完这几个CT再喊你。大约放假,只有她一人轮班吧。我默默地退回来,告诉父亲再等,弟弟也来了,三个找个没什么人的地方坐着晒太阳,边关注CT那边的情况。

当父亲做完检查出来,我问他有什么感觉。父亲说,太难受了,吵得要命,声音又大又不好听, 我问医生为什么不能用音乐代替噪声,她只给我两团棉花让我塞耳朵,还有一个球让我握着,忍不了但捏球,千万别乱动,如果动了,那就得重来,一次要半小时。。。幸好,一次完成。。。我才明白为什么她要先做完CT才帮我们检查核磁共震。
呵呵,这蛋跑水里玩来了,你这是打算出壳后和鱼作伴儿嘛~
小厮 发表于 2020-2-17 16:16
才没几天,我已经忘记好多事了,居然记不起哪一天了,反正那天我去医院,看不到父亲,以为他还没到 ...

现在医院是个危险之地,如果病情不严重,还是在家好~
开始种花,买花苗,再挖土,然后买花盆换盆。

家长和小猪侧目以等待。。。待我把花种死了,待我放弃这短暂的着迷。他俩都怕蚊子,所以反对种花的理由就是招蚊子,还有,相信以我的技术,肯定种不出啥好看的花来,哈哈。

我也有自知之明,肥羊家的草就是我花盆的未来。所以我只买便宜的,易活的花来种。譬如绿萝,茉莉,石榴,不死鸟。。。但稍不小心就被老板忽悠买了一株金边瑞香回来,倒是不贵,但度爷告诉我,“瑞香有个别名叫做  夏必死  ,花期在冬季”。我这会儿买来不仅看不到花,而且马上就要进入夏天等死了,感觉都成了喜儿她爹了。

还有一株春兰(我姑且这么叫吧,反正是兰草)是我自己手痒抱回来的。本来拎着茉莉就要走了,却听见一大姐跟花店老板闲扯,“我在你家买的兰花越长越好看,又抽新芽了,好开心啊。”我恰好又望见那儿放着几盆兰花,只有叶子的兰花,心里想着,要不也试试看,或许我也能种活?一问价钱才十几块一盆,马上要了,就当一份青菜啦。

老板在帮我包装时,我问他,“这兰花什么时候会开花啊?”这老板是老板的儿子,暂时来看店的,那小家伙实话实说,“嗯,,, 这个好难说啊,兰花本来就比较难种,要让它开花,估计有点难,能种活就好啊,本来就主要观叶的,对吧?”说得我心凉,差点反悔了,只是钱已经付,货已经在包装中,不好意思而已。

当晚忙着做课件到深夜,家长说干嘛这么晚还没弄好,白天又有时间弄花?哼,我就这样工作时间和家居时间混得乱78糟,愿意干啥就干啥。
关键词:能种活就好

花盆来了,所谓特大号,居然就这么小,高还可以,就是太瘦了。

反正这兰花也长得不怎么样,就不挑剔了,换盆,完事。

等时间来安排,是开花还是长草:)

月季倒是开花了,但感觉随时都会枯萎的状态,估计是我淋水太多,或是昨天多事上肥伤了根。书上说,阳台种花,多数是给浇死的,可我就是手痒啊,,,

看着别人种的瑞典皇后异常美丽,百度一下,许多两广的都在说只长个不开花,又说必须重肥大阳光,这两个我都没有,北面的阳台,懒人一个,哪会常上肥?算了吧

昨天看月季花耸拉着脑袋,仿佛要枯萎的样子,感觉不应该啊, 这才开始绽放,豆蔻年华才对,怎么就仿佛要随风飘散的样子?是我施肥伤了根?是水分不足?对比我剪下来插在花瓶那朵的精神劲儿,我怀疑是水分不足。可是花盆的泥土还是湿的样子,而且我似乎天天浇水啊。

想起前几年前蔷薇,妹子告诉我这货要大量浇水,一天不浇就要死要活的样子。我抱着姑且试试的心理,往花盆浇了一勺水。今天一大早赶紧跑去看,我的天,吸足水人的花儿果真精神起来了,确实是抽水机啊,这样子喜欢喝水的。估计底下的黄叶也是因为水分不足而形成的。好吧,以后给你喝足水。

等这几朵花谢了,我再换大盆,加肥,让这家伙长成树,挂满满的花,月月开。。。。

楼下的红花风铃木,春节前后一树繁花,现在花掉光了,叶子也没长,就象脱了毛的凤凰,难看死了,简直枯树一株。

旁边这小伙伴也是红花风铃木,却已经长出新叶。这叶子一点儿也不漂亮,颜色太暗淡了。怀念大叶榕树和小叶榄仁的轻绿啊
下午接到一个外地电话,居然是某宝的商家打来的,请我帮忙给她们好评,点亮十五颗星星。

我很少去给商家评价,主要是懒。那一家么,倒想给她一个差评,也是懒,而且觉得做生意不容易,反正水果丑了些,能吃也就算了。后来看她们客服发消息,发短信要求我给好评,有些反感,还是没理,多一事不如少一事。谁知道居然打电话追到家了。

我告诉她,我年纪大了,不会操作,等小孩回家不忙的时候再弄吧,然后就挂掉。

接着,手机又来一个消息,教我如何去评价。。。。