设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多少爱绕上眉弯
文·断草
又是一番春色!
春雨吟哦,多少有些零落萧疏的况味,连着迷茫的一片云,在我灵魂的耳畔氤氲道:“春来也”!原本无欢的心,竟终究没能抵挡住这温婉的妙语,无端绽开积蓄了一冬的花蕊,绕上眉弯,与窗外斜雨下刚刚破土的草芽构合,于是打造出两个字----春好!

天色渐明,雨也休止
抬望眼,那山头上的一把雪,终究是撑不住了,只听咯吱一声,便将白绒染成了绿毡。一席欣欣然的绿茵,便从云端铺到山麓,从山麓绕到窗前。刹那,秃秃的枝头上,便嵌上一朵或几朵花骨朵,在日风下招摇着。记得张晓风说树上的花是小说,我认为含苞待放的骨朵,倒像是一首诗,一幅画!稀疏的绿叶间,点缀着它的妖娆。那里面有多少层次,层次里包含多少故事怎能说得清呢!

春暖花香,和风淡荡
春风有意艳桃花,桃花无意惹诗情!风有意,花无语,树亦无语。一个俏挂枝头,一个脚着大地,一个娇艳欲滴,一个盎然站立,它们一起面朝大海,春暖花开!这个时候,再抬眼,亭台水榭花开早,再回首,燕子飞时人家绕。桃花就这样急急扑来入怀,怎能不惹你情思?

记得孩子小时候,每到春天,便带他去野外沐浴春风,欣赏春光。置身于上天赐予的美景中,全身的毛孔都像熨斗熨过一样熨帖。
喜欢春天吗?
喜欢!
喜欢什么呢?
喜欢春风,还有这春天的太阳,暖暖地。
还有呢?
嗯,还······还喜欢春天里的花花草草!还有叽叽喳喳的燕雀!还有野地里耕种的老黄牛·····
我很纳闷,这孩子竟就和他老娘一个心思。

小区里一株老槐树,兀立在蓝天下,春日里。躯干斑驳皲裂,显得太过沧桑。去年的秋天,早就收了绿装,赤裸裸地暴露在寒风白雪里,一站竟是一个冬天,像是拼着生命在保护他的家私一样,不言放弃。今年,别的树或多或少泛起葱茏,唯独它不见一丝绿意。

这株树怕是不能再活了!
是呀,怕是难活了!
人们走过这里,总是这样猜度说。

然而,一天经过树下,竟意外发现老槐树憔悴的树梢上,竟有一丝绿啦!
这不能不令我有些惊喜!

我知道,春天来了。是春风改变了它的心境!这倒令我琢磨起中国的方块文字,字形真是具有独一的妙处,纯粹是艺术家的匠心:譬如一个“春”字。三横中一个“人”字,下面又是一个“日”字。这或许是说,一个人经历了夏的繁盛,秋的凋零,冬的悲叹这三季,在日头的照耀下,终于迎来了明媚的春天!这九笔造成的象征,似乎是宇宙和人生现象的验证----只要不低头,熬得住!“春”字便似一块通灵宝玉,当你用绿色去击打它,它便毫不犹豫还给你绿色的生命!

春风呀,谁禁得起你温情地在耳鼓聒噪呢!
春日呀,谁禁得起你金指尖浪漫地摩挲呢!
春风春日-----万物有了你真是好!

评分

落墨惊云 + 200 + 10 + 10 + 10 春上眉梢

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-4-6 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2020-4-5 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-2-5 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-2-5 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2020-2-3 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-2-2 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢达凯  在2020-2-1 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2020-2-1 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给这个寒冷的多难的春节加点亮色,让憋屈的内心获得一点安慰~~~顺便祝福大家安好!
春天的气息漫过心田,蓝天下,大地上,希望的种子已发芽...............
欢达凯 发表于 2020-2-1 22:13
春天的气息漫过心田,蓝天下,大地上,希望的种子已发芽...............

嗯嗯,是呀,冬天已经过去,春天已经来临,尽管寒风料峭,但希望就在眼前~~~问好新朋友!
尘土飞扬 发表于 2020-2-2 17:31
这色彩这文字温暖了我们的眼睛~~~

嗯嗯,能在这料峭时节给你温暖,这样就达到目的啦~~~
草儿这里的春天已经来了吗?
新鲜的绿色让人心旷神怡,这个特殊的新年,是多么渴望春天早点降临

春风春日-----万物有了你真是好
这句话说得真好

喜欢看孩子小时候的那段,那么天真无邪
就像新生的春天,所有都是可爱的
落墨惊云 发表于 2020-2-3 11:59
草儿这里的春天已经来了吗?
新鲜的绿色让人心旷神怡,这个特殊的新年,是多么渴望春天早点降临

是的,云儿,我们这里四季都是绿色。渴望四季分明的北方呢。
一株断草 发表于 2020-2-3 13:39
是的,云儿,我们这里四季都是绿色。渴望四季分明的北方呢。

哈哈,草儿应该在比我更南的南方
我也向往北方,向往那里的暖气
落墨惊云 发表于 2020-2-3 14:51
哈哈,草儿应该在比我更南的南方
我也向往北方,向往那里的暖气

我的老家在北方,现在在南方居住,对比之下还是更喜欢北方~~~