设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

千灯万盏,不如心灯一盏。 

【温暖】

日复一日,就这样漫不经心享受着冬日的慵懒与恬淡。
不知道怎么回事,最近总感觉很累,这些天睡得并不晚,可都要闹钟响了才醒。
或许真是老了吧,身体也大不如前。
某天早上醒来微信闪动,看见熟悉的头像,呆了半天回不过神。
那首歌,轻轻的哼起的时候会想起你。因文字结缘,像是相识许久。
风缓缓吹过,所有的心事便被搁浅。有些人,后来再相遇,更觉的要珍惜。见或不见,念都在心底。

【繁杂】

一杯香浓的热奶茶,享受着难得清闲的时光。
薰风暖阳,微微的穿梭身上,才知道纷扰繁琐都将湮没在流年的风尘里
俗世的光阴,柴米油盐的累,朝九晚五的苦,内心总是眷恋这种独处的安静时光。
钉钉群里消息铺天盖地,都是同事说疫情严重,村被封回不来请假的。
公司也最新通知了上班时间改为初十,不过售后物流部门照常上班,对本地人而言其实也一样。
好在可以在家线上上班,也算自我安全吧,现在外面口罩都买不到了,定的也要2月2日后才发货。

【悲苦】

闲来无事继续追《东宫》,剧情有些虐心。
小枫,单纯,性格不羁,一身异域风情的红衣让人惊艳。
李承鄞,腹黑,不断利用小枫,尽管感情是真的。
最后一刹那,李承鄞猛然想起了所有记忆,可惜小枫一心求死,李承鄞终于登上了皇位,一个人孤独终老。
人与人之间坦诚相待,原本是最不容易做到的。
其实从来都不喜欢看悲剧的书或电视,或许人总是喜欢美好的事物,圆满了心自欢喜。

【坚毅】

老爸最近吃靶向药,明显精神状态不如从前,比较容易累,胃口也不太好,副作用总是有的。
给张医生打了个电话,询问老爸年后手术的事。她说医手术近期不能做,建议先打PD1。
仔细看了上次全身检查的报告,除了肾上腺那颗新增的,尾椎活性稍微增大之外,其他还算稳定。
想着还是得积极治疗,PD1和靶向药一起用,希望能多撑点时日。
太多的现实苦痛却让我清楚的明白,人活一世,经历了,就要面对,然后去解决,一切真的会好起来的。
相信有我们全家的支撑,坚毅的他,一定可以继续撑下去。

【珍惜】

腾讯新闻,武汉防疫一线医护人员工作现场曝光,细节让人流泪。
看了一前线急诊科医生视频,述说这些日子以来的点点滴滴。当看见病人家属空洞的眼神,他那无助悲痛的样子,瞬间眼眶湿润。人在生命面前,真的太过脆弱。
关于疫情,张扬在风雨里,零落不堪,可我想,总归会有一道亮丽多彩的彩虹出现。毕竟,春天即将来临,风雨过后亦会有彩虹。
此后人生,该是了悟明白人生苦短,懂得珍惜和拥有。活在这世上,还是简单的过,把日子过的平平安安便是一种幸福。

【心灯】

幸福需要经营,而生命亦是从苍白到丰富积累的一个过程。经历多了,渐渐地,心也会沉淀的平静宽容,坚韧美丽。
人生的阅历,会一笔一划的勾勒出丰润的色彩。
究竟要怎样,才能温暖自己的一颗心呢?
我们的人生之旅,因为贪嗔痴怨,才会心生悲苦。
千灯万盏,不如心灯一盏。只要内心澄澈明亮,便可以抵千万盏灯。

鲜花鸡蛋

轻叩流年  在2020-2-25 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豌豆公主  在2020-2-18 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2020-2-16 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2020-2-16 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2020-2-16 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2020-2-8 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影  在2020-2-5 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2020-2-3 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-2-2 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-2-2 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-2-1 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-2-1 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-2-1 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2020-2-1 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-2-1 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2020-2-1 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2020-2-1 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鼹小鼠  在2020-2-1 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-2-1 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@蝶洛  亲爱的,套了你的代码和音乐,不介意吧。
希望疫情早日结束,人人平安。
尹初音 发表于 2020-2-1 14:46
我来沙发,为你点亮心灯后台助力

小初音就是乖巧,先么个。今天又跑出去买口罩,开车出去到哪个药店都说已售完,门口帖着纸,看情况都不想让你进门。
尹初音 发表于 2020-2-1 15:08
真可怜,那你还是别出去了,再过些日子货源充足了,也许都用不着呢

不出去也不可能,难道不用吃饭了?妈妈也要出门买菜的,哎。网上定的不知道什么时候可以发货。
尹初音 发表于 2020-2-1 15:34
对哎,现在天天在家吃,为吃什么可发愁了

朋友在微信里告诉我让多屯点粮食,他说最起码半年,没那么快恢复。昨天去外面买了一大堆东西,想想还买了2箱康师傅桶装的方便面,买回家被老妈笑,说哪有那么夸张。
我为你点亮一盏心灯,为洛儿祈福
鼹小鼠 发表于 2020-2-1 15:44
我为你点亮一盏心灯,为洛儿祈福

谢谢小鼠,是冰冰吧。

是哒,脱皮皮去  发表于 2020-2-1 15:49
踏实让人心疼,也让人平静,真真切切的感受着生活的种种,有一种坦诚,是与文字之间的
洛儿,照顾好自己
一灯在心万般吉祥。