设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近乡 情怯 北风吹
                    大雪 苍白的好美
                    还记得 那一年
                    姐说早去早回

老爹 心有个心结
                    想给 家最好的堡垒
                    不做到 不停歇
                    太想衣锦荣归

外面世界从未
                    给一个座位
                    不管怎么谦卑
                    老爹用岁月奉陪
                    孩子写的信啊
                    哭到眼泪都心碎
                    喝醉才可以入睡

那就干杯
                    异乡的人啊
                    谁不是扛着家累
                    千辛万苦的爱
                    从来不气馁
                    像归根的落叶
                    千里迢迢寻安慰
                    永不怕雨打风吹

老爹 行李自己背
                    装满回家的梦寐
                    走的路 穿的鞋
                    每夜梦里来回

贴歌,我比较喜欢应时应景,这首《老爹的回乡路》我觉得是非常属于这个时节的,
                    年关临近,返乡团聚的心情,打拼一年再苦再累,只要还有梦,就有期待,老爹用沧桑的嗓音和音乐唱出生活的艰辛不易,诠释生命生活的意义所在

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-3-31 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-1-20 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-1-20 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小白鼠  在2020-1-20 09:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-1-19 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-1-19 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-1-19 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-1-19 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-1-19 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我我我,我先占了
明天来听
板凳坐个,好久没听你发的音乐了。
陌洛儿 发表于 2020-1-19 18:07
板凳坐个,好久没听你发的音乐了。

昨天不是给你发了一个吗?哈哈
友昕 发表于 2020-1-19 18:09
昨天不是给你发了一个吗?哈哈

对哦,那个不算吧,顺带的嘛。
先看图,发现你每次帖的图总是我第一眼注意的
是很应时应景,外出的人过年时谁不想衣锦荣归呢。生活不易啊!
这一首刚好和小七发的那首相反,歌词很深刻,老爹沧桑的嗓音唱出岁月的无奈又有些许淡然与从容,不管是否衣锦还乡,这都是生活。
七掬 发表于 2020-1-19 17:55
我我我,我先占了
明天来听

欢迎抢座,上茶
陌洛儿 发表于 2020-1-19 18:20
对哦,那个不算吧,顺带的嘛。

嗯,这个比较正规全面些

嗯~~~