设为首页收藏本站

[日记] 每日一省 [复制链接] (11/542)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一眨眼又是一年,过去的一年有收获也有遗憾,想想自己绝对是个容易犯错误的人,希望各位原谅兰亭曾经的自以为是和随心所欲。特在此建个忏悔窝。欢迎大家都来督促兰亭改正缺点!欢迎点评,送花。砸鸡蛋俺也不怕,俺带着头盔呢。
说是每日一反省,应该是小概率事件,错误总不能天天犯吧?
不过知错能改就是好同志,改了再犯,犯了再改呗。

单位有个同事大姐和我一组干活,记忆超级差,自己干过的事自己经常记不住,自己放的东西自己也都找不到,干活也比较慢。
我这边的私企经常是一个萝卜三个坑,哪里需要哪里去。原想着多带带她,时间长了应该就可以上道了。
这可好了,有依赖了, 我现在干完自己的活还要帮她干活,不但帮她干活还要替她操心。
稍微有点费脑筋的事情全推给我,居然理直气壮地说:这个你来干吧,你干得好!省的我干不好你还得在干一遍!
有一天实在忍无可忍非常较不客气怼了她N句,居然也没见她不好意思,还笑的挺灿烂的说:你聪明又能干,我也想像你一样,但是能力有限做不到啊!
讲真,我怎么觉得她在讽刺我呢。哎呦我滴小心脏啊!

反省小段子:大姐的不急不躁,不紧不慢。我也想想她一样,同样工作一天,人家总是面带笑容,自己已经是灰头土脸了,兰亭湮雨同志,你是不是要好好检讨一下自己要强的个性!如果你一开始所做的一切是心甘情愿的,请保留自己的初衷!这样也许会快乐很多!

鲜花鸡蛋

旧时光  在2020-1-11 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

冬日的阳光寂静到落寞,你微凉的手指不经意划过那条慵懒的光线,枯黄的树叶便缓缓掉落了,我幻想那是蝴蝶死亡后的躯体,轻贱的毫无分量。 车窗上浮着淡淡的灰尘,外面的景色仿佛电影里的旧时光,昏黄的,无力的向后飘去 。
     19年已经落幕,记忆里还有抽象的故事在表演。别问我结局会怎样,都说生活不易,那些辛酸不忍提起......
     冰冷的空气唤走了噪杂的灵魂,红颜说,饮酒吧,所有的长篇都可以被这辛辣淹没......
     伴着冬的漠白,还未饮下,心先深深醉了,那些柔细的画面就此定格,不要劝我,就这样疯疯傻傻痴痴颠颠。路人也在笑我,是他(她)们不懂,那些说不出是滋味如何体会的真切?
     罢了,罢了~从洋洋洒洒的记忆里把你删除吧,许多的不可求,虽痛却快乐,你为我感叹,我对你说感谢,无论何处,仅此而已!

反省小段子:有些人注定是人生过客,我需要不悲不喜,随遇而安!

坐板凳
地板也归我
继续占
再占
还占
真便宜,进来瞅瞅
这么不紧不慢笑憨憨的人一定长得很胖
买了,咋啥也木有?