设为首页收藏本站

[单曲推荐] Kenny G《Songbird》 [复制链接] (29/1015)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有时,听到一个音,就被迷住了。感觉是那个倾诉衷肠而又忘我的气质出现了。
这种音色,这种飘荡,这种华彩,就是迷人。有着强烈而引人的气质。
中国人常把这个审美情趣叫做:一音成佛。言简意赅,挺有味道了。
"Songbird"(夜莺、黄莺,也有直接叫”鸣鸟”的)是二十岁的Kenny G写给当时女友的,1986年登入排行榜,肯尼基一举成名。
1987年,此曲的爵士风味、说话一般的情调让全球乐迷疯狂了。
Kenny G后来的“回家”、“茉莉花”,更是家喻户晓,至今依旧傲立在音乐人的心中,弥散在人间的灵魂里。
落音成境,正是这曲。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一些往事,随着美妙静美的音乐,陡然的向xx近,聚拢。

我看到很多的故事,错综复杂,叠叠层层的在我眼前飞奔而来,一发不可收拾,有快乐的,也有悲伤的,编织成一张思念的网,把夜摇曳在一片回忆的世界里。暮然回首,原来剩下的仅仅只是一些零碎的片段,为我们曾经一同走过的岁月,悄悄的点缀。这样的夜晚,音乐成了文字的最好伴侣,成了夜的最好朋友。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2020-1-19 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-1-7 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-1-6 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-1-6 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-1-6 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杀个花
再慢慢听
空心树 发表于 2020-1-6 22:30
杀个花
再慢慢听

敬咖啡吧
睡不着觉我就不管了
我曾经买过Kenny G的一张碟,就有这首的,那时候音响店里经常飘荡着这首曲子的旋律,悠扬动听~~
旧时光 发表于 2020-1-6 22:32
敬咖啡吧
睡不着觉我就不管了

这个没问题,要不就不睡,熬夜的功夫也很好的,一睡的话一撞枕头就睡着~~
空心树 发表于 2020-1-6 22:35
我曾经买过Kenny G的一张碟,就有这首的,那时候音响店里经常飘荡着这首曲子的旋律,悠扬动听~~

我觉得他的音乐很有穿透力
也算是经典了
空心树 发表于 2020-1-6 22:36
这个没问题,要不就不睡,熬夜的功夫也很好的,一睡的话一撞枕头就睡着~~

原先我也和你差不多
不过最近晚上总兴奋
时常失眠
旧时光 发表于 2020-1-6 22:45
我觉得他的音乐很有穿透力
也算是经典了

是啊,他的萨克斯细腻刚硬,铜味儿十足~~

是黄铜嘛~~
贴子做得真不错啊。
内容丰富,排版也相当精致
爵士风弥漫在整个空间,悠扬而舒缓