设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

保姆小惠是个漂亮的姑娘,来他家的时候22岁。

是一个朋友介绍过来的,当时他因为遭遇到一些麻烦事闲置在家,心情很低落,老婆工作很忙,他们又缺少能照顾孩子的双亲,所以孩子四个月的时候,小惠背着一个黑色的双肩挎包走进他家。

那个介绍她过来的朋友说,小惠家住郊区,父母是菜农,初中快毕业的时候父亲得了肺结核,所以她失去了升学的机会,就一直在城里打工,他还说如果不是因为孩子上学了老婆要辞退她还真舍不得介绍给你呢,最后诡秘的一笑说:人也美着呢。不知道为什么听到朋友那笑声的时候,他不自禁的打了个寒噤,象吃饭的时候看见菜里有根头发一样的不舒服,蓦然的就想起了《废都》里的庄之蝶和柳月。

小惠来了,管他老婆叫姐姐却管他叫叔叔,尽管他只比她年长11岁。那时家里的房子不是很宽敞,小惠说她住客厅就行,他未置可否,第二天找来马路边两个力工把自己书房里的书柜和桌子都搬出来,于是客厅变得拥挤起来,但是小惠有了自己的房间。

小惠干净利索,洗衣服的时候最后总要把衣服抻开对着阳光照一下,包括孩子的尿布都洗的透透亮亮。小惠皮肤有点黑,是那种健康的肤色,他老婆把别人送的一套很名贵的化妆品拿出来送给了小惠,但是小惠好象从没用过。

他姐姐偶尔也过来照顾孩子,除了他姐姐来的时间之外他几乎整天都泡在一个健身房里。很久之后想起这事的时候,他很为自己当时的做法困惑,到底是在躲避什么呢?是躲避自己心里的猥琐还是因为朋友那番话带来的不适而刻意的减少和这个姑娘独处的时间呢?

那时侯家里没有空调,他习惯了进屋就光着膀子穿着短裤,小惠来了之后这个习惯被扭转的很艰难,总觉得那衣服穿在身上要多不舒服就有多不舒服。因为是整天无事,似乎体内有很多的郁气总是往外冲,那一段他和老婆的晚班很频繁,每次干活之前他都仔细的检查一下小惠的房间和自己卧室的门是否都关好,此前,在那一瞬间到来的时候他习惯痛快淋漓的大喊几声,现在这过程就全变成了无声电影,没有了这喊声的释放似乎整件事情缺少了很多色彩,但是在小惠在家的期间他就一直这样憋着自己的声带。当时的想法很简单:这事不能让孩子听到。。。。。

评分

落墨惊云 + 200 + 10 + 10 + 10 期待后文

鲜花鸡蛋

听枫~  在2020-1-2 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-12-28 11:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-12-26 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-12-25 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-12-25 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2019-12-24 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(二)
大约是3个月之后吧,他又到了一个新的地方上班,因为经常和一帮狐朋狗友胡吃海喝,所以回家的时候他总是用手捂着千疮百空的胃疼的流汗,后来小惠说:叔,以后中午回家来吃吧,宝宝午睡的时候我正好有时间做饭。他答应了,但是却没回来过,晚上吃饭时总是发现家里的饭桌上有剩菜,他知道那是中午为他准备的。

小惠喜欢看书,他架子上的书几乎每天都变样子,于是他就能清晰的知道最近她在读哪本。只是小惠一直都不知道,那本精装的《废都》被他藏在了床底下。他晚上看的书放在床头,但是回来的时候总能发现里边有一页折着,他看的快,看完之后总是随手放在书柜最显眼的地方。但是他们从来没有谈论过书。

因为小惠,他后来和那个介绍她过来的朋友翻脸了。那是小惠来了一年多之后,吃饭的时候遇到那朋友,那家伙眼睛里的表情让他厌恶,喝到一半的时候他串过来在他旁边,乜斜着双眼问他:小惠那丫头下边是不是很紧?于是他马上条件反射一样把吃下的喝下的统统现场直播,之后他再也没联系过那朋友。

孩子2周岁的时候他换了房子,小惠的房间布置的很雅素舒适,他给小惠也买了书桌,并且把自己的一支英雄牌金笔送给她,因为小惠常给外地的男朋友写信。单位里免贴邮票的信封他以权谋私的给小惠拿回好多,小惠写好的信总是放在餐桌上他的包的旁边,第二天上班的时候他就顺手装包里给邮寄走。家里虽然有糨糊但是她却从不封口,她虽然从不封口但是他从来也没有抽出来看过,因了这个他不能在路边的邮筒寄,只有拐到邮局先把信封上才投寄。

和小惠有过三次“肌肤之亲”,一次是孩子很小他的大手去抱的时候小惠手把手的教他怎么抱;还有一次是他接到前女友打来的电话之后喝得酩酊大醉最后把胃里的血管弄破,大口的鲜血吐出来之后,小惠抱着他死沉死沉的身体往医院里拖,事后小惠说自己真笨,一看到血就懵了竟然忘了打电话叫人。最后的那次是小惠已经离开他家之后在她的美发店里她流着眼泪紧紧的抱住了他......

让我给顶乱了,,哈 不过第一页都有了  发表于 2019-12-26 22:50

鲜花鸡蛋

那边  在2020-1-3 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-1-2 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-12-28 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-12-26 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2019-12-26 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

几日没来  又闻喜讯。。翻半天箱子底儿,,很久前的旧文   聊做贺意吧。。@落墨惊云
沙发先稳稳当当坐好,舒舒服服慢慢悠悠看故事
落墨惊云 发表于 2019-12-24 21:59
沙发先稳稳当当坐好,舒舒服服慢慢悠悠看故事

喝上
看来至少是中篇的架构
前面的铺垫,预示着一段精彩的故事即将上演
我暂时不想对后面的发展做什么预测,因为每个作者都有自己的意图和想法
那么,我就且听下回分解

哎哟,还有好茶,这下要感动得一塌糊涂了
落墨惊云 发表于 2019-12-24 22:05
看来至少是中篇的架构
前面的铺垫,预示着一段精彩的故事即将上演
我暂时不想对后面的发展做什么预测,因 ...

先采访你一下  你希望接下来是怎么演的。。
落墨惊云 发表于 2019-12-24 22:07
哎哟,还有好茶,这下要感动得一塌糊涂了

哭没。。
扎西才让 发表于 2019-12-24 22:07
先采访你一下  你希望接下来是怎么演的。。

乱七八糟,瞎演

哭了,真的,不骗你