设为首页收藏本站

[食全食美] 第一次做蒸蛋糕 [复制链接] (56/3610)

杨冰 发表于 2019-12-25 12:10
你嚼就嚼好啦,还翻白眼

那不是噎的么。。红酒也没有
硅胶刮刀  好像跟我一样一样的
我有次也是减糖,效果不够好,六六说加糖是有作用的,为了更好的发酵,蓬松,后来我对那些方子的配比都不敢任意加减~
不过雪饼也挺好看的,合适自己口感最好
报告山水,我来晚了,那天被艾特来,刚进入帖子,正好来事就赶着出去了,结果一忙就是一周多
很想知道蒸蛋糕的口味是怎样的,没看见山水说嘛
方子里的白糖八克,对于100克面粉和5个鸡蛋来说真的是很少很少了,一般最小的六寸蛋糕所需的糖都得加到三四十克

糖是可以增减的,可能会对蛋糕的口感和高度稍有影响,当然,不放糖也可以做,我就做过的,没有对比就没有区别
心中的山水 发表于 2019-12-24 19:30
看到六六做的烤蛋糕,俺心动了!可是俺没有烤箱,买个烤箱吧?好像也不是太需要,可能做几次后会被 ...

柠檬汁可以用白醋替代,刚开始做烘焙时我也是常备着瓶装柠檬汁,但不经常做的话很容易过保质期,远不如白醋来的方便,所以我一直用白醋,效果也很好,偶尔不用影响也不太大
扎西才让 发表于 2019-12-24 21:56
白色的蛋糕。。看着挺好吃的。。想起了雪饼

一看就是旺旺粉
东南西北风 发表于 2019-12-25 12:39
是啊  为什么是白色的啊   她们是加了什么变黄色的呢

我们是什么也没加,蛋黄本身它就该是黄色,却别在于一个是烤箱烤,一个是上笼屉蒸,水分多了,颜色自然就浅了或者没了。
有一次做玫瑰花馒头,我是加了红火龙果汁的,蒸之前是粉色的,颜色可好看了,蒸出来成白玫瑰了,就是下面这个

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2020-1-1 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下