设为首页收藏本站

[食全食美] 第一次做蒸蛋糕 [复制链接] (56/3609)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打蛋器、硅胶刮刀,做蛋糕的必备工具。

出锅啦!蒸蛋糕的盆忘记刷点油,底部粘住了,面相不太好看。

着急了,顺手拿起锅铲划开的,很不齐整,很不美观,吸取教训,下不为例哈!配点黑加仑葡萄干,味道不错哦~~

榨汁剩下的橙肉拿来泡水吃,不能浪费啦

用料:
鸡蛋5个
白糖8克
玉米油20克
新鲜橙汁95克
面粉100克

制作过程:

1.蛋清和蛋黄分离开分别装入两个小盆中。
2.先处理蛋黄,盆中加入玉米油20克,新鲜橙子切成两半取汁80克,面粉100克,充分搅拌均匀备用。
3.接着处理蛋清,盆中加入15克橙汁,用打蛋器高速档打出大气泡后加入一半白糖,继续打发到蛋清表面有划痕时将剩下的白糖加入,打发至蛋清呈很细腻的泡沫状,打蛋器搅拌头能将其挂起成尖状不掉落就行了。
4.将打好的一半蛋清加入到蛋黄面糊里,用刮刀以炒菜的方式搅拌均匀。
5.最后倒入剩下的一半蛋清中搅拌,搅拌好后晃动几下排出多的气泡就可以入锅蒸了。

评分

燕无双 + 200

鲜花鸡蛋

六六  在2020-1-1 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2020-1-1 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-12-29 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕无双  在2019-12-28 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-12-25 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-12-25 00:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-12-25 00:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-12-24 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

看到六六做的烤蛋糕,俺心动了!可是俺没有烤箱,买个烤箱吧?好像也不是太需要,可能做几次后会被闲置,没有烤箱,那就做蒸蛋糕吧!主意打定,开始物色需要的工具,一边买工具,一边网上搜了些别人做蛋糕的经验和心得,从中琢磨一些要领,从来没做过,心里也没谱,不知道能不能成功,为啥一次要这么多的鸡蛋,这么多,吃了不太好吧,怎能消化的了?可是不加泡打粉的话,蛋糕只能靠打发的蛋清才有松软的效果,在没有经验的情况下,避免第一次就失败,暂且先用5个鸡蛋的量吧,下次我想做两个鸡蛋的,感觉更健康合理一些!
        看到很多人糖放的都挺多,我不想放那么多糖,毕竟吃多了不好,我放的较少,打蛋清的时候糖多点容易打发且稳定性更好,为了缓和糖少的不足,我加了15克橙汁,这有助于打发蛋清,没买到合适的柠檬,才用了橙子代替,刚好这橙子很酸,也能去一些鸡蛋的腥味,玉米油的用量我也减半了,想做低糖少油的,我做的这个肯定没有六六的烤蛋糕香甜,但从健康的角度来说也是不错的!硅胶刮刀是必备的,一体样式的便于清洗,打蛋器家里有个手动的,打发蛋清不行的,本来想买个半自动的,听到反馈说比手动的强不了多少,最后买了个电动的,工具给力,效率才会高。面粉筛买了一个,发现材料不太好,而且不方便清洗,不清洁的面粉筛会造成面粉的二次污染,这个工具就被我忽略了。
         借鉴别人的经验再结合自己的想法,第一次做的蒸蛋糕,虽然和想象的有差距,不算很理想,但也不算太失败哈!

鲜花鸡蛋

燕无双  在2019-12-28 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2019-12-25 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

来嘞,来晚嘞  发表于 2020-1-1 18:38

鲜花鸡蛋

白色的蛋糕。。看着挺好吃的。。想起了雪饼
扎西才让 发表于 2019-12-24 21:56
白色的蛋糕。。看着挺好吃的。。想起了雪饼

请扎西品尝,虽然样子不够美,味道还是可以的
心中的山水 发表于 2019-12-24 22:14
请扎西品尝,虽然样子不够美,味道还是可以的

必须嚼一块 QQ图片20191224221837.gif

不太甜,可以多一块
我阿姨也会蒸,寒寒会吃
祝圣诞节快乐呀~~
是啊  为什么是白色的啊   她们是加了什么变黄色的呢