设为首页收藏本站
雨蝶儿~ 发表于 2019-12-23 21:07
这么奢侈,俺早上就一个鸡蛋一杯豆浆,还是买滴。

那我就比你聪明点儿,煮鸡蛋,炸豆浆,这个我还是会的
网索 发表于 2019-12-23 21:05
广东人吃的讲究,还有做的精致,我觉得是中华老大,江浙难比

这个英雄所见略同哈,吃方面,广东这边比较讲究,江浙的优势在其他方面。
说真的,我真的对超市里的饺子相当无感,不管大牌子还是小牌子,感觉那味道就是用浓汤宝伴了馅的,统一一个味。太难入口了
粥我倒是挺喜欢吃的。
但大多时候都是自己做,不是在外面吃。
肠粉我喜欢吃云浮的石磨肠粉,感觉皮更薄,也没这么腻,口感上更滑一些。
捂脸,感觉先批你一下。
广州人多半不用辣椒酱配饺子吧。

广州这点心的确很多,太多样化了。。。
感觉老了就和地道的广州人一样,拿个报纸,泡个茶,弄几个点心,这半天大半天的几个人就这么闲情 的过去了
冷浸溶溶月 发表于 2019-12-24 11:08
捂脸,感觉先批你一下。
广州人多半不用辣椒酱配饺子吧。

在忙着,看你这句话,先上来反驳下你哈。
你不能以偏概全哈,说什么广东人不吃辣那完全是偏见,我就好喜欢吃辣的,我的亲友中也有许多不乏喜欢吃辣的,只不过他(她)们吃辣的程度比不上我,他(她)们觉得微辣的,我吃不出什么辣味,而他(她)们觉得超辣的,我吃起来只是微辣。

所以说广东人不吃辣不是绝对的,如果广东人不爱吃辣,又怎么会有李锦记、茂德公这些辣酱呢?是吧

这是我以前在秦艺面馆吃面时拍的,哈哈,舀辣酱是一大勺一大勺的,然后整碗面汤都变成辣椒红了,可见喜爱辣味的程度。所以我们吃饺子蘸辣酱也就不足为奇了

七掬 发表于 2019-12-24 08:33
说真的,我真的对超市里的饺子相当无感,不管大牌子还是小牌子,感觉那味道就是用浓汤宝伴了馅的, ...

我觉得湾仔码头的水饺还是挺好吃的

七掬 发表于 2019-12-24 08:35
粥我倒是挺喜欢吃的。
但大多时候都是自己做,不是在外面吃。
肠粉我喜欢吃云浮的石磨肠粉,感觉皮更薄, ...

嗯呢,自己煲粥适合自己的口味,不过外面也不乏许多好吃的各种粥
我吃的就是石磨肠粉,粉皮如此薄若蝉翼,且口感爽滑
若遇浅香 发表于 2019-12-24 12:36
我觉得湾仔码头的水饺还是挺好吃的

我感觉也是一样的,浓汤宝味道
若遇浅香 发表于 2019-12-24 00:03
那我就比你聪明点儿,煮鸡蛋,炸豆浆,这个我还是会的

哈哈,你蛮像个厨娘。