设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[随笔] 徐旋 [复制链接] (28/1437)

兰亭湮雨 发表于 2019-12-21 18:40
七丫头的大刀给藏起来啦歪

快过年啦,先收起来,怕吓到大家,哈哈哈
这篇《徐旋》从题目开始就直接切入主题
有种单刀直入的爽利感
然后,一个看似笨拙实则善良温和又有着自卑情结的小女孩出现在读者面前
小女孩的柔弱无助与作者的正直勇敢形成了一种很好的对比效果
让人读来亲切感人
读完后又不由唏嘘,为这样一种纯真的友情渐渐走散生出淡淡惆怅
很多的美好不是你说想留住就能留住的,生活总是赐予人们太多的不得已
但你说看完文章后觉得很遗憾吗?
那也没有,因为这段温暖的回忆一直留在作者的记忆深处
我想,这些回忆一定是想起来,嘴角就会挂起微笑的那种
文或以技巧获胜,或以真情动人,我个人更喜欢以情动人的文章

惊云班班用心了  发表于 2019-12-25 14:45

鲜花鸡蛋

兰亭湮雨  在2019-12-25 14:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-12-25 14:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨 发表于 2019-12-21 18:43
是滴呦,小时候亏得有这胖娃娃陪着,不然不知道会干啥坏事

这话跟你的字一样坦荡,你要是早说,估计俺就可以在村口的小树林等到你了。
很温暖的记忆,胖乎乎笨手笨脚的女孩,因为那份善良,因为那份细心,因为那份真诚,在你心中留下永久的记忆,这样的情意真是暖暖的,我想她一定也记得你呢。
嗯,文字写得也很自然流畅,随着文字看到你们的友谊在慢慢相处中越发浓厚,嗯,我想问的是,你是男孩女孩?看前面好似男孩,看后面帮你梳头,又似男孩,嘿,一个很勇敢又善良的“问题男孩”
黑白 发表于 2019-12-22 12:51
喜欢看兰亭讲以前的事。小时候的伙伴是一辈子的记忆

谢谢黑白小童鞋,小时候的友谊最纯真
雨╰☆╮若嫣 发表于 2019-12-25 09:20
嗯,文字写得也很自然流畅,随着文字看到你们的友谊在慢慢相处中越发浓厚,嗯,我想问的是,你是男孩女孩? ...

问题儿童,可男可女,关键看剧情需要。问好若嫣
兰亭湮雨 发表于 2019-12-25 14:47
问题儿童,可男可女,关键看剧情需要。问好若嫣

嘿,那就是男孩了