设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

重回伊甸园

当我醒来,我成了一个全新的物质
微笑,透明,俯视尘寰,
他们说我只是一束光
光束是没有情感的,可是我有。

起初的我,是伊甸园的一坨泥土
然后变成了亚当的一根肋骨
我和亚当骨肉相连,密不可分。
当我疼痛时,亚当会皱起眉头,伊甸园顿时雪花飘舞。
当我舒展时,亚当会放声歌唱,伊甸园顿时春色满园。

那时的我无忧无虑,
抬头时可以看到他温暖的脸庞,低头时可以看他有力的臂膀
有的时候我也会从他的身子里游离出来
在伊甸园奔跑,吸食花间蜂蜜,追逐那些麋鹿还有小兽。

可是有一天,伊甸园多了一棵树,一颗挂着金苹果的树
天使说,我们不可触摸
可是我多么渴望去尝尝,那一定是我此生不能错过的美味
剧毒算什么,地狱也没什么了不起的
“亚当,你敢和我一起吃那金苹果吗。”
“当然。”亚当的眼里闪着温柔的光。
------

之后,我们被逐出了伊甸园,成了人间的凡男凡女
从此我们要经历生老病死,体味人间百味
我并不后悔,因为金苹果让我懂得了爱情,学会了珍惜
只是我亲爱的亚当从超脱化成了凡俗
从一个散发着光芒的少年变成只关心粮食和蔬菜的农夫。
更可怕的是,有一天他会老去,还会化成一坨泥土

十字架下,我庄严地祈祷。
“上帝啊,是我引诱亚当吃了禁果,就让我一个人承担所有的罪孽。”
“除非你不再是亚当的肋骨。”
原来他还可以重回伊甸园,平安喜乐,无病无灾
只是我再也不能和他一起感受悲欢
不过这又有什么要紧,金色的苹果告诉我,爱就是让他变得更好。

时光的隧道前,有一个巨大的漩涡,
那是用肉身换取时光倒流的地方。
当我跨入那漩涡,时光会回到被驱逐的前一天
他会重新回到伊甸园,而我将会变成一束光。

伊甸园平静如初,亚当永远不会知道他的身体里少了一条肋骨
每天凌晨醒来的时候,亚当感觉有一双眼睛温柔的凝视着他,
他推开窗,只见千万束的光倾泻而来,他并不知道其中的一束便是我。
他已经将我遗忘,而我的记忆也会慢慢消散,我们终将彼此遗忘。
但是我相信,亲爱的亚当,一定会有天使---替我来爱你。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-12-22 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-12-22 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
铁臂阿童木  在2019-12-21 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2019-12-19 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2019-12-19 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-12-19 15:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-12-19 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=2061326810&auto=1&height=32"></iframe>
科普一下
德国人把12月24日作为亚当和夏娃的节日,在家放上象征伊甸园的“乐园树”,上挂代表圣饼的小甜饼,象征赎罪
看了科普,才知道为啥取这个名了

很喜欢这一句:一定会有天使---替我来爱你
我拆我拆夏娃是那边
这是初夏的文笔吧,真是好才情。
竹轩听雨 发表于 2019-12-19 15:29
这是初夏的文笔吧,真是好才情。

谢谢听雨,你说是谁就是谁,现在保密
尹初音 发表于 2019-12-19 14:40
哎呀呀,好感人的故事,也会有天使来爱你

天使会爱一束光吗,
缘飘紫妖 发表于 2019-12-19 14:43
看了科普,才知道为啥取这个名了

很喜欢这一句:一定会有天使---替我来爱你

不科普下,以为我赶场串台了,会有天使替我来爱你好象是一首歌,不咋好听,就换了一个和声当音乐
军歌嘹亮 发表于 2019-12-19 15:27
我拆我拆夏娃是那边

拆我是那边的话我会受宠若惊的