设为首页收藏本站

[随笔] 流水素面 [复制链接] (81/6140)

友昕 发表于 2019-12-18 23:27
玩笑归玩笑,这篇文章的特点也如这流水素面,文字朴素平实,但是却很有滋味,读起来也自然流畅,我很喜欢 ...

我最早爱上游记是因为新加坡的尤今,不知道你是不是看过
写得真好,而且绝对小众
冷浸溶溶月 发表于 2019-12-19 12:10
这周末要搬家,所以这两天都在整理东西。
然后一上来就看到了你这篇文字。

哇哦,你这洋洋洒洒一大篇,可以单独作为一个小散文,或者小随笔了
放在这里实在有点浪费
但真要说浪费,我想,你也一定是不同意的,因为这就是咱们之间的交流

关于日本,我个人也是很喜欢的
抛开那些爱国情怀不说,我是愿意多去几次的,感受那里的便捷、洁净、环保和秩序

我在日本感受最深的是当地人的热情
马路上无论你找谁问路,他们不仅会耐心回答你,还会一直把你送到目的地
这个,你一定要自由行一次,绝对可以感受到
日本交通发达,异乡人迷路非常正常,我几次都被他们护送到目的地
最让我感动的一次,问路一个保安,他不仅送我们到车站,过了几分钟还追出来,奉上了一张地图
给我们做了详细讲解
不仅是我,我的朋友们也几乎都有类似的经历

这个国度有他们恪守的文明准则
他们的先进,我想我们当应怀有宽容心,去学习

我很羡慕你和花落这样的友情
十几年的网友,真心不容易
你们一南一北,却相伴多年,着实是种缘分
她是我极其喜欢的人
而且我觉得她是博览群书,并且不能离开书的人
她给你推荐的也必定是好书,因为你的这个箱子里,有一半都是我有的
这些书,看着就让人有种满足感,嘎嘎

鲜花鸡蛋

友昕  在2019-12-19 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云 发表于 2019-12-19 16:58
我最早爱上游记是因为新加坡的尤今,不知道你是不是看过
写得真好,而且绝对小众

尤今的游记我没有读过,不过我以前在《读者》杂志上读过她的几篇小品,很是精彩!比如《古井》《匕首》等

评分

落墨惊云 + 8 优秀文友

冷浸溶溶月 发表于 2019-12-19 12:10
这周末要搬家,所以这两天都在整理东西。
然后一上来就看到了你这篇文字。

你一个回复都够新开一主题帖了,文笔真厉害!
悄无声息中,墨云已升任版主!祝贺一下!

嘘,这个我不知道,你也不知道,悄咪咪,悄咪咪  发表于 2019-12-19 21:59
俺想先反省一会去了,感觉记忆中能想起的东西越来越少。
随着文字游走了一番,深刻体会到我们丢失的东西太多了。

这面条,像俺小时候吃的一口香。
陌微尘 发表于 2019-12-19 23:02
俺想先反省一会去了,感觉记忆中能想起的东西越来越少。
随着文字游走了一番,深刻体会到我们丢失的东西太 ...

我经常看你发照片的,都拍那么好
你那里本来就美,有空了也写点呗

天知地知,你知我知
今天才看见,云儿挂版了,实至名归啊。
尘土飞扬 发表于 2019-12-20 23:50
瞧咱们祖宗,多精致,剥和劈都分的这么清

喂,我也精致的好不好