设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从卧室到书房,27步,每天大致走一百多个往返。

经常会在窗前停留,看绿的叶子慢慢变黄,落下,被风卷起,被雪覆盖;窗外的行人从花枝招展变得体态臃肿;葡萄架上的雪盖了一层,化掉,又盖上。

从来也没深想过幸福的样子,日子就那么理所当然的重复着,直到有一天,当很多司空见惯的事情一下子都变得遥不可及,才发现那些简单平凡的拥有,是多么幸福的事。度过那一段煎熬,回家以后,当自己终于能在马桶上深吸一口烟,失而复得的庆幸便由衷袭来,此时方知,有多少不被提及的幸福,被我们忽略在声色犬马的旅程中。

足不出户的日子,生命好像一下子延长,在这阔别已久在宁静里,仿佛能听到时间流逝的声响,像沙漏,像溪流,能听到一片叶子摇曳着落地,雪花簌簌飘落,风在急急的奔走,此时,笙箫静默,万籁欢愉,阳光的颗粒就像海岸边的白沙滩,均匀而细致,温暖而轻盈。

而去年这个时候,我正满世界的浪荡,拍公园里的雪景,拍附近的夜景,在落满雪的车上涂鸦,在一场新雪过后煽情…今天,又下了一场挺大的雪,打开窗,便有大朵的雪花被风吹进来,落在脸上,一股清新沁凉的感觉便传遍全身,如同夏日里喝了一口冰镇可乐。人们常说世事无常,珍惜当下,可有多少时候,我们能俯下身来,注视着手中的幸福并无比珍爱,从这个角度来说,短暂的失去,真的不是坏事,至少,能把那些沉睡的幸福唤醒和激活,从而让你真真切切的感受到,生活,从来都不是苍白无味的周而复始。

世界虽小,我心如糖。

评分

燕无双 + 200

鲜花鸡蛋

落墨惊云  在2019-12-13 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-12-12 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-12-12 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-12-12 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-12-12 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-12-12 05:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-12-12 05:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2019-12-11 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-12-11 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2019-12-11 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

内景时拍。。外景图片均为过去式。。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2019-12-15 18:15  送朵鲜花  并说:文房至宝,赞赞。
必须献花。。 琴棋书画 无一不能。
珠穆朗玛 发表于 2019-12-11 22:41
必须献花。。 琴棋书画 无一不能。

琴在哪呢
当很多司空见惯的事情一下子都变得遥不可及,才发现那些简单平凡的拥有,是多么幸福的事。。 我有鼠标佐证。。你说的太对了、、
珠穆朗玛 发表于 2019-12-11 22:48
当很多司空见惯的事情一下子都变得遥不可及,才发现那些简单平凡的拥有,是多么幸福的事。。 我有鼠标佐证 ...

人证+物证。。够确凿啊

琴不是那嘛  我都看见了。。  话说,这字写的,真有功底。 还看见了篆刻的节奏, 开始期待成品
珠穆朗玛 发表于 2019-12-11 22:54
琴不是那嘛  我都看见了。。  话说,这字写的,真有功底。 还看见了篆刻的节奏, 开始期待成品{:105_834: ...

第一步先用大萝卜试试。。
扎西才让 发表于 2019-12-11 22:56
第一步先用大萝卜试试。。

嗯 刻完了如果太喜欢了  就吃下肚子里
扎西还喜欢金石篆刻呀,真是雅好,欣赏~