设为首页收藏本站

[小说] 深夜里的故事 [复制链接] (56/3291)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        引子:从小就喜欢看各种稀奇古怪的书,特别是对于鬼神故事,尤感兴趣,常常是看的时候津津有味,看完了,睡觉,梦里全是书里的鬼啊怪啊。最近在网上看到一些鬼神故事,忽然就想起小时候看过的故事,那时候没有电脑,小杂志,容易佚失,所以想凭着模糊的记忆,再添油加醋一番,以博朋友们一笑。
       郑重提示,胆小怕鬼者莫入
第一篇    夤夜惊魂
      故事发生在民国年间,河南新乡北郊有个村子,叫做许家村,村子里有三四十户人家,家家都姓许,村子东首第一家,住着老夫妻俩,和一双儿女,儿子名叫许英,女儿叫许梅。一家人租了几亩本村许财主家的田,一年到头辛辛苦苦,勉强可以度日。
      那是一个兵荒马乱的年代,所幸许家村因为偏僻,老百姓们得以过了些年安稳的日子,却不料没来由的起了场瘟疫,村子里连着死了好几个人,一时间人心惶惶。这边老夫妻俩看看情势不对,商量了一下,于是决定打发儿子去辉县的表舅家去避避,惹不起,就躲吧。于是许英收拾收拾,背了些干粮,跟父母妹妹相互叮嘱几句保重的话,便直奔百十里外的表舅家了。
      话说那时候去哪儿都靠一双腿,走着走着,天就快黑了,许英记得有个远房大表哥家,就住在附近,便去他家歇脚,住一晚第二天再接着走。大表哥对他很热情,张罗了吃了晚饭,对许英说,他们村子有个人去世了,头天刚刚去世的,死者家里请了大表哥帮着守夜。这守夜的习俗,许英倒也懂的,无非几个人守着放死人的棺材打打麻将罢了。许英年纪轻,早早的睡觉也睡不着,于是要求一起去守夜,正好过过牌瘾。
      许英跟着大表哥到了那户人家,灵堂里早有几个人在那里,寒暄几句,便在灵堂里摆桌子打起了麻将,许英心里想,抬头就看见棺材心里还是有些小害怕,于是选了背对棺材的那一边。没上桌子打牌的几个人,看了一会儿家头,便一个个都回去了,屋里就剩下他们四个人在打麻将。
      许英今天手气挺好,自摸了好几把,现在手上又摸了一手好牌,全是筒子,再碰一下,就能胡个清一色了。这时坐在许英对面的那人伸了个懒腰,忽然神色一变,对其他三个人说,尿急,去上个厕所,说完就急急走了出去。麻将暂时停了下来,各人趁这机会,好好盘算盘算自己手上的牌,下面打掉那张牌合适。就这么等了一会儿,先前去厕所的人还没回来,左手这边的人说,这小子怎么还不来?边说边抬头,这一抬头啊,脸上神色一变,接着就说,我看看去,难不成掉茅坑里啦?说完,也出去了。跟着右手边那个人也是一抬头,神色一变,说,他们怎么还没好,我也看看去,说着就出去了。屋子里就剩下许英一个人,乐呵呵的盘算着,最好是碰二筒,打东风,手上剩下三个四筒五六七八筒,哇塞,听三六九筒带五八筒,这几个人怎么还没来啊?许英忍不住伸了个懒腰,双手向上举,忽然碰到了东西,回头一看:妈呀,他身后的棺材,盖子移到了一边,棺材里的死人不知道什么时候从棺材里爬了出来,正站在他身后看他打牌,脸上还带着诡异的笑容,仿佛在说:“哟,牌不错啊。”
      许英吓得大叫一声:“啊!”这人怕鬼啊,其实鬼也怕人,给许英这么一声大喊,那死人给吓的一个翻身,又掉棺材里去了,许英眼疾手快,立马把棺材盖给抹正了。那死尸可不干了,手脚并用,想蹬开棺材盖,许英扑倒棺材盖上,死死的抱着棺材盖,不敢松开。就这么僵持着,一直到了天蒙蒙亮,一声鸡叫,棺材里才没了动静。那三个跑了的,也喊了村里的胆大的一些人,来了,许英还死死的抱着棺材,都不能动了。
      吃这一惊吓,许英在远房表哥家过了好几天才回过神来,那个大表哥就是那天第一个溜了的,心里也愧疚,陪了很多不是,又天天好好招待服侍着,许英也就不好再说啥,感觉恢复了,就收拾收拾,接着上路了。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-12-12 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-12-12 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2019-12-11 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-12-11 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连载吗?
胆小,先留着,以后白天看
看得有些蒙
敢情其实是那人没死的吧,这下给许英这么一整,就彻底完完了吧
落墨惊云 发表于 2019-12-11 23:00
连载吗?
胆小,先留着,以后白天看

对,白天看,我当年晚上看了吓得不敢睡觉
旷远 发表于 2019-12-11 23:29
胆小,留着白天看

其实我也胆小
七掬 发表于 2019-12-12 09:28
看得有些蒙
敢情其实是那人没死的吧,这下给许英这么一整,就彻底完完了吧

就是个诈尸的故事,这家伙阳气太重,一路诈尸。。。
第二篇    午夜艳遇
     许英告别了远房表哥,沿着官道一路向前走,走着走着,就到了一个小镇上,看看天色快黑了,便找了一家小旅店投宿。
     在那个兵荒马乱的年代,各行各业都冷冷清清,这个小旅馆自然也不例外,看上去许英是今天唯一的客人。店主是一对老头老太,也许是生意冷清的缘故,老俩口一副无精打采的样子。许英跟着年迈的店主踏着木制的楼梯爬上阁楼,楼梯道里光线昏暗,踏步仿佛年久失修,踩上去让人有种随时会断的感觉。客房里虽然有一股霉味,却也还干净整齐,走了一天,很累,许英简单的吃了些干粮,洗脸洗脚,便上床睡觉了。
     许英很快就睡着了,睡梦里,感觉有人敲门,朦胧中爬起来开了门,却忽然发现进来的是个女人。有丝丝的月光从窗户纸的破损处漏了进来,就着微弱的月色,可以看出女人年纪不大,跟许英差不多,而且,长的挺好看。
     男人对好看的女人的喜爱,那是与生俱来的,对于女人的喜欢,战胜了陌生的恐惧,俩人悄悄攀谈起来。女子告诉许英,她是店主夫妇的女儿。这个镇子上的人,大多擅长卜卦,就算是十几岁的孩子,也都会那么一点。女人推算过,许英跟她有几天夫妻的缘分,所以过来自荐枕席。许英还没娶媳妇儿,遇到这等好事,自然大喜,于是俩人同入罗帐,成就好事。然后相拥而眠,到了早上天快要亮的时候,女人告诉许英,为了不被父母撞见责骂,只能走了,到晚上天黑了再来相会。
     等到了天黑,女人果然又来了,就这样,许英天天夜里做新郎,不知不觉就过了三天,到了第四天一早,女子临要走时,落下泪来。许英赶忙问她为什么哭。女子说道,她其实是鬼,早已死了好多年了,因为当年死的时候,冲了煞气,被一个法师施了法术,封在棺材里。这个棺材就吊在楼梯间的屋顶上,因为光线昏暗,不仔细看,难以发现。许英听了这话,吓的腿都软了,几乎忍不住哆嗦起来。女鬼接着说,相公莫怕,我不会害你的,我只是怨气不散,身子入不了土,不能转世为人,所以难过。如果相公肯帮我,天明起来,收拾了东西,悄悄放把火,将这阁楼烧了,我自然就入土为安了,如此一番,也不枉我们有这几天夫妻缘分。说完,女鬼飘出门外,就不见了。
     等到了天明,许英收拾行李,下楼结算房钱,经过楼梯口的时候,特意抬头望了望头顶,果然黑乎乎的悬着一个长方形的物件,应该就是棺材了,许英想起这几日与女鬼肌肤相亲,心里叹了口气。
     出了旅店,许英躲在一边,瞅准了店主老两口出门办事,偷偷放了一把火,眼看火腾上了阁楼,大喊一声“着火啦,快救火啊”,引来众人救火,免得殃及无辜。这里众人忙着救火,许英则大踏步向北而去。

鲜花鸡蛋

那边  在2019-12-12 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-12-12 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-12-12 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第三篇   半夜僵尸

话说许英一路惊魂,终于到了表舅家,表舅见了他挺高兴的,问了家里的情况,便安排许英住下了。这一住便是半年,眼看就快要过年了,忽然下了一场大雪,天地间到处都白茫茫一片。许英不由得惦念起家里来,于是辞别了表舅,向家里回转,这一路起早贪黑,归心似箭。这一天,天黑的时候,许英走到了离家大约三四十里的地方,眼看着来不及走到家了,想起附近有一片菜园子,看园子的李大爷是隔壁二婶娘家亲戚,自己曾替他带过菜给隔壁二婶,所以熟识,不如去他那儿将就一个晚上,明天天亮了再回去。
      于是许英奔李大爷的棚子而去,到了门口,喊了几声“李大爷,李大爷”,没人答应,伸手一推,门开了,许英便走了进去,看见李大爷躺床上睡着了,怪不得喊不答应,许英找到一只碗,水桶里舀了碗水,将就着吃了点带的馍,便脱了外面的衣服,爬床上挤着李大爷睡下了。睡了一会儿,许英忽然觉得哪儿不对劲,这李大爷,自己进屋,上床挤着他,他怎么一点动静没有呢?于是探起身子,向床那一头看了看李大爷,咦,李大爷好像醒了,也探起头看了看许英。许英松了口气,说,李大爷,你醒啦。李大爷没吭声,倒下去接着睡了。许英见李大爷没说话,便又探起头看了看睡在另一头的李大爷,李大爷也把头探起来看了看许英,许英躺下,李大爷便也躺下了。许英不由得头皮发麻:莫非李大爷死了?诈尸了?据说诈尸的时候,僵尸会学人的动作。想到这里,许英再次探起身,看了看李大爷,果然李大爷也探起身,看着许英,许英发现,李大爷的眼睛在夜色里,闪烁着绿幽幽的光芒。许英赶紧躺下去,李大爷也跟着躺下了。许英心里暗暗叫苦,便想到了逃。
      许英忽然跳下床,开了门就冲了出去,李大爷愣了一下,也起床跟着许英后面追了过来,许英在雪地里拼命奔跑,那僵尸也不慢,虽然动作僵硬,不过竟然渐渐追近了。许英想起老人们说过,僵尸可能不会转弯,于是忽然转了个直角,向另一个方向逃去, 哪知道这僵尸虽然动作僵硬,却会转弯,只是转身慢一些而已。许英这下没辙了,跑,自己力气终究比不过僵尸啊,僵尸不会累,自己可累死了,那还不终究要给僵尸追上嘛。也是许英命不该绝,忽然前面有颗大树,许英跑到树跟前,手脚并用,爬了上去,刚刚爬了一人多高,这僵尸便赶到了,僵尸一头撞到树上,便紧紧抱着了大树,动也不动了。只是仰着头,看着树上的许英,仿佛在说:我看你怎么下来。
许英爬在了一个树丫上,看着下面守着的僵尸,不知如何是好。这深更半夜,又是荒郊野外,就算来个把人,也未必是僵尸对手啊,这可怎么办呢。
      许英忽然想起,老人们说过,人的屎尿,可以杀死僵尸,这倒可以试试呢。哪儿知道,这时候的许英,又冷又怕,掏出家伙半天愣是尿不出来。拼命挤啊挤啊,终于挤出几滴尿来,飘飘忽忽的,有两滴滴在了僵尸脸上,僵尸如遭雷击,轰然倒地,挣扎了几下,不动了。许英依然爬在树上不敢下来,直到天大亮了,有几个人路过这里,许英大叫起来,这几个人跑过来,许英才敢从树上下来,再瞧瞧那僵尸,倒在雪地里,动也不会动了。

僵尸会转弯,也会爬树,那可怎么办啊,哈~  发表于 2019-12-12 20:54

鲜花鸡蛋

那边  在2019-12-12 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-12-12 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一池春水 发表于 2019-12-12 12:11
就是个诈尸的故事,这家伙阳气太重,一路诈尸。。。

什么叫诈尸啊,不懂
阳气重不好吗,难道要阴气重才好啊
还有僵尸啊,哈哈,真会编