设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闲着没事扒拉手机,推荐页面跳出《小王子》这部戏,这肯定不是能让人一看再看的片子,可我却真的又看了一遍,然后,像是窗子透进一股寒风,激灵起星星点点的记忆,其中就包括:我当时写的一篇观后感-------

怕错过档期,赶时间看了《小王子》,影片以淡淡忧伤的旋律、简单却饱含深意的对白,带给人们许多值得参省和记忆的元素,在各自成岭成峰的深度主题下,我却对玫瑰印象尤深。

关于玫瑰,关于爱情,我们都是行者,一直在路上,从未到终点。人生履历表的夹层里,每个人都隐藏着一个无限大的空间,住着可大可小可圈可点可歌可泣的往事,当我们懵懂在各种经历中不自知的时候,它就像一个万花筒,冲撞出炫目的色彩斑斓在来路,重复着小王子的出走、漫游、迷失、回归,等到终于长大时,才发现心田已荒芜,玫瑰已凋零。

面对心香已杳,今夕何夕,影片恰在此时告诉我们,只有承担流泪的风险,才能得到成熟赋予我们的馈赠,用心凝视,就会看到,凋零只是物质世界被自然宣判的有期和有形,灵魂深处的芬芳其实依然在眼前,在无法触摸的不知名的距离里,注视着你的举手抬足,并微笑着送暖,这样的拥有如空气般抽象,氤氲、弥漫,无所不在,你只需仰望星空,阖上双眸,关闭喧嚣和纷扰,暗香便悄然袭来。

“一个花园里种满五千朵玫瑰,却没能从中找到自己要的那朵”或许,我们都曾有过那样的逃离,当身心被各种琐事劳累,曾经的美丽就会变成离开的票根,在各种世界的各种际遇里,纯洁的心被蒙蔽,被教化,被遗忘,被玫瑰 园里克隆的赝品缭乱,被一只拖把抓狂,被成年人的世界愚弄,心就变得无比孤单,孤单到低头时听不到自己的心跳,直到有个女孩向你走来,她温柔的棒喝,唤醒初心,扫去心尘,让曾经的记忆和纯真鼓满前行的风帆,让玫瑰再度馨香荒漠的心田,那双温暖的手,牵引着成 人世界里踉跄而行的你,走出旧时光里沉积的叹息和梦魇,用清醇温暖的力量带你飞抵B612号行星。

这样的爱情不是青春年少的冲动和激 情,也不是夕阳将至的昏黄和无力,它是成年人的勇敢,是一种坚守,一种陪伴,一种五千朵玫瑰中也找不到的独一无二;这样的爱不是波涛汹涌的潮汐,不是九天渊底的蹦极,是这一秒的无声共鸣,是下一秒的不谋而合,是心领神会的交融,是清风徐来的惬意;这样的爱情不再有月缺月圆的慨叹,不再有患得患失的纠结,不用技巧,不用心机,淡淡的相守,轻柔的互暖。因为珍稀而珍贵,因为无欲而长情。

所以,你不必貌美如花,一叶薄荷的清香,一杯清茶的温暖,足矣;我也不必伟岸如山,只要循着你的味道,保有一颗向悟的心,且行且珍惜。

如果,这样的遇见真的契合了天意,我愿意将灵魂从肉体中剥离,让俗身在俗世中沉沦,让灵魂成为你生长的土地,不让人间烟火玷污你的清澈,不让肉身俗念惊扰你的恬然,笑啖清风,渴饮玉露,把所有积存的尘垢过滤成头顶的蓝白,就当,我们从未受过伤。

来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
……

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

鳅鳅  在2019-12-6 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2019-12-6 22:10  送朵鲜花  并说:好才华
心中的山水  在2019-12-5 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-12-4 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-12-4 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-12-4 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写得真好,文笔老道,华丽又踏实,一边看你的文字一边想自己看这本书的读后感,然后不敢发言,挺惭愧的,因为没那么美好。
燕无双 发表于 2019-12-4 22:11
写得真好,文笔老道,华丽又踏实,一边看你的文字一边想自己看这本书的读后感,然后不敢发言,挺惭愧的,因 ...

,,你这么说话  我就必须敲你一下

一千个人看小王子 就有一千朵玫瑰。。

限时一刻钟  把你的发上来

我去 这神回复,,我总不能说把心发上来啊。。哈  发表于 2019-12-7 18:02
只在心里写的,随风散了~  发表于 2019-12-7 14:03
扎西才让 发表于 2019-12-4 22:18

超时一刻钟,多发一篇。
扎西才让 发表于 2019-12-4 22:18

超时一刻钟,多发一篇。
陌洛儿 发表于 2019-12-4 22:46
超时一刻钟,多发一篇。

首长来了啊,,正好  你负责监督
扎西才让 发表于 2019-12-4 22:47
首长来了啊,,正好  你负责监督

哎呦,同桌不容易啊,在这儿看见你不容易,看你发贴更不容易。
陌洛儿 发表于 2019-12-4 22:48
哎呦,同桌不容易啊,在这儿看见你不容易,看你发贴更不容易。

完了  你这么一说 我内疚了。。。
扎西才让 发表于 2019-12-4 22:49
完了  你这么一说 我内疚了。。。

那样我的目的才达到了
陌洛儿 发表于 2019-12-4 22:50
那样我的目的才达到了

我哭了。。真的哭了。