设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

午夜,在这万籁俱寂的时候,我为你写下这些文字,我把这些文字放在我的空间,你应该可以看到,即使你不一定懂——因为你无法确定我指的是谁……

我是个怯懦的人,很多话本可以对你说个清清楚楚明明白白,可是我不能,我有着太多的顾忌。我们认识很久了,我心里抑制不住对你有些爱意,可是我从来没敢露出半点端倪。你也从未对我有过丝毫的暧昧,是因为你根本就不喜欢我么?还是因为你的矜持?亦或是你也和我一样有着太多的顾忌?

我们像普通的朋友那样聊天,拉家常,说着些不着边的话,除了不说情话,我们谈论所有的问题。我们常常聊天到很晚,我很喜欢和你说话的感觉,虽然我们刻意避开谈论感情;我想你也应该喜欢和我说话的吧,要不是这样,怎么我们总是能说到深夜?

很多次,我几乎忍不住要告诉你我爱你,可是话到嘴边还是咽了回去——我不可以这么自私,我们有着太多的差距,从我们认识的那天起,就注定了我们不会有结局——也谈不上结局,因为没有什么故事发生,既然没开始,何来结局?

看到你那里的文章《喜欢你,但不去爱你》,觉得心有戚戚焉,“喜欢”,透显着空灵,不求回报,远远的看着,置身事外;而爱是沉重的,就像那十字架,既是心灵的信仰,也是心灵的桎梏。

我是懦弱的,对很多事情都不敢奢求,包括生命和爱情。我总是觉得自己在一步步向死亡迈进,虽然人从出生那天起就一步步走向死亡,但这个过程的长短还是有着显著的区别,对于我,这个过程应该比常人短许多吧。身体的不适日益加重,可我不愿去检查——如果没什么问题,干嘛要检查?要是真的病入膏肓,检查了又有何用?我相信生死有命——当然我不得不信。对于爱情我亦是如此,所谓的“君生我未生,我生君已老”其实只是冥冥中早就注定的故事。虽然痴情的人愿意用来世的一次擦肩而过换取今生500次的回眸,可是想要实现这种愿望又如何能够?

徐志摩说:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命。”如果你真的是我的红颜知己,我幸,如若不是,我命!

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

缘飘紫妖  在2019-12-3 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-12-2 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
懦弱有时候反而是种理智,感性的人头脑发热就会不顾一切,理性的人会思前想后的,不过我觉得吧,其实感性一些也是好事,不用太压抑自己。
至于身体,我的建议还是要早日检查,有什么都可以早日治疗。现在什么都不重要,身体才是最重要的。
得之,我幸,不得,我命。顺其自然,便好。这个世界,很多东西勉强不了,也无法掌控。
人和人之间,除了亲情之外,爱情之外的,就是所谓的红颜蓝颜之情吧
比爱淡一些,比喜欢又多一些。
更多的时候,是因为那种个性上的相通,还有陪伴和暖意而延伸出来的吧。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-12-3 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看来深夜长聊也会让人误会。
既然不想暧昧,那就少说为妙。
感情这东西也许本来就是有些飘渺,今日你侬我侬,他日毫无印记,都怪世事难料。
看淡一切,就不会深陷情感泥潭不能自拔,不会自作多情了。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-12-3 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音 发表于 2019-12-3 09:43
暗恋,有点可惜了

噗,看见小初音的回复,我忍不住笑了。
七掬 发表于 2019-12-3 09:15
人和人之间,除了亲情之外,爱情之外的,就是所谓的红颜蓝颜之情吧
比爱淡一些,比喜欢又多一些。
更多的 ...

小七,你正经回复的时候,这楼都要塌啦。
浅风儿 发表于 2019-12-3 09:17
看来深夜长聊也会让人误会。
既然不想暧昧,那就少说为妙。
感情这东西也许本来就是有些飘渺,今日你侬我 ...

风儿看得透彻,暧昧这玩意,最怕深夜。所以,每天早睡早起,就不会有麻烦事。
陌洛儿 发表于 2019-12-3 10:31
小七,你正经回复的时候,这楼都要塌啦。

那趁还没塌,赶紧跑