设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等你宛在水中央
文\一株断草
花朦胧,水朦胧,等你宛在水中央。

夜幽幽地,心也悠悠地。惊奇地发现,我在《诗经》中里寻你,你宛在水中央;我在唐诗宋词中寻你,你清水出芙蓉;今夜又来寻你,你浸露笑时羞涩红。这样一路寻来,你宛在水中央,不知你琴心为谁许,也不知你怒放为谁狂?这,到底令我既无语又无眠了。

眼前花有三两枝,携着淡淡的清韵,盈盈开在水中央,一抹嫣红,一分淡定,似舞女的裙,舒展摇曳,又似舞娘的脸,娇艳欲滴。绚烂的红花似火如焰,零星点缀着的白花恰似星星的眼。
抬眼,,一昔云水,渺渺地,茫茫地,粼粼地泛着银光,水面上隐隐立着的几支荷箭,刺开了我封尘已久的灵魂天窗······

我的秋水伊人!原来你早已深深嵌入我的心田。苦苦地寻你为那般?为你的水湄嫣然,还是胭脂正红?是你的轻盈淡雅,超然出尘,还是你的清风素骨,灼灼而立?亲爱的,我不知道,也不想知道。我不想问你的过去,也不想预料你的未来,只知道,今生你笑我便喜,你忧我便伤。只知道,弹一首小荷淡淡的香。美丽的琴音就会落在我身上。

梦起,心窗一旦被打开很难关上,罢!罢!罢!那就任由遥遥地畅想,畅想中采撷一朵昨日的忧伤戴在头上。我知道,有一种爱,不在现实,只能在梦里;有一种花,不在岸上,只在水中央。就像隔着薄雾,隔着纱窗,即使一辈子,也无法获取。只能静静地守着,望着,饮着风,沐着雨,披着如霜的月光,云与水之间,却是两两相望或相忘。这样念于心,守于尘,不管咋说都是别样的美丽或者是别样的忧伤。

月朦胧,心朦胧, 等你宛在水中央。

月儿袅袅娜娜,悬空而缀,月光如水,铺在叶和花上,水便朦朦胧胧荡着细碎的波痕,波痕上面,袅娜的花,裹着薄薄的青纱帐朦胧在水面上,花香,和着轻纱的梦,弥漫着悠悠飘向远方······四周愈不分明了,远处,高高低低的树留下了参差斑驳的影;近处的杨柳却愈显出他的风姿,微风摇曳中撩拨着你的思绪飞扬······

我的知心爱人!也许是上帝的安排,注定你我一个在岸上,一个在水中。千百年来,为等你的到来,我痴痴静候,复一年地绽放,我守着一池清水,怀揣一腔希望,你知还是不知?为了你的到来,我试图把淡雅演绎到极致,竭尽把芳香传播得更远。低眉,我盈盈于绿波间,温婉旖旎;举眉,我袅袅在碧空下,悠悠惆怅。你懂还是不懂?

知道吗?一个人间“情”字,并非不入我莲心。只是,有时候我不免慨叹,这红尘,欢爱极其短暂,所有的奢华与宠爱,不过是我盛开时的欢颜,谢后时的孤单。渺渺一水间,脉脉不得语,若干年后,真想知道,你是否还是我的知己,是否还是我的爱恋?

相逢总是恨晚,水岸之间,望眼千里云烟,但求,有你的淡淡地牵挂,悄悄牵念,有我的浅浅祝福,丝丝怀恋。这样我们就可以,各自不惊不扰,不温不火,不张扬也不暧昧地守望。你来,大家岁月静好,我去,大家心里安然!
庆幸,一场红尘中纯美的一爱一恋······
怀念,天涯咫尺里深情的一笑一眼······

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

浅风儿  在2019-12-31 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飒野  在2019-12-29 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-12-4 23:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冷秋  在2019-12-1 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冷秋  在2019-12-1 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-12-1 07:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-11-30 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-11-30 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-11-30 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
草儿的沙发~~我来啦
支持洛儿,发一篇唧唧歪歪的文字~~~
紫陌红尘,一抹相思为谁留?即使爱已成伤,仍有些许的甜蜜与温馨,萦绕久久。
一株断草 发表于 2019-11-30 21:02
支持洛儿,发一篇唧唧歪歪的文字~~~

谢谢亲爱的草儿,你的字让人惊艳。
沉浸在音乐与文字相容的世界,听这样娓娓而来的诉说
喜欢着这样纯净而执着的感情,亦向往着
字在心里划痕,情在言外拓展
陌洛儿 发表于 2019-11-30 20:58
草儿的沙发~~我来啦

真皮大沙发,坐着舒服吧?
陌洛儿 发表于 2019-11-30 21:06
紫陌红尘,一抹相思为谁留?即使爱已成伤,仍有些许的甜蜜与温馨,萦绕久久。

是呀,几许相思,几许惆怅,总是令人久久萦怀,挥不去,躲不掉~~~
陌洛儿 发表于 2019-11-30 21:08
谢谢亲爱的草儿,你的字让人惊艳。

哈哈,惊艳这个词有好几个人这样说了,你也这样说,是不是太过艳丽啦?