设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋天的情人

终于完成手中这份如悼词般的资料,可以短暂享受下班前的心无旁骛。
  安闲的阳光里,没觉得劳苦这么复杂,也没觉得惬意这么简单,一丝笑浅浅在面颊跳了一下,自嘲得不易察觉。
  站在办公室窗前,自然的会去寻找那抹绿色,突然发现那绿也清减了太多。
      窗前湖边那棵柳树是我的情人,从春天的青涩到夏天的柔软,多少晨光夜露中,她在我心里从青春少女长成了婀娜娇娘。她的年华经过几十世轮回只为伫立在我的窗前。
      多少个夏日的午间,她纤细的腰肢盈盈一握,穿过她的碧发我的手,还有嘴角挂着口水木木的不知在惋惜着什么的我。
  秋深,发黄的叶子如用了冒牌海飞丝般屑落无声。透过日渐稀疏的空隙照下,那些阳光好象被深绿的、淡黄的叶子过滤过,我的心也斑斓起来。她安静着,我站在阳光里,不安静的是我的心,会想起渐渐远去的过往。
  我的人生,也到了她的季节。我和这个中年女人对望着,象有很多话要说、想说。如今虽清没猪马,当年却两小胡猜。
  想起那首歌“我是一棵秋天的树,时时仰望天空,等待春风吹拂。但是季节不曾为我赶路,我很有耐心,不与命运追逐。”
  人生就是一场梦遗……
      人到中年,奔忙于不知所谓的事业之中,很少有闲情感山悟水,突觉只是一瞬,树就黄了,叶就落了,就呆呆的望着南归的雁,嘴角倒是没挂着口水。
      但是我想,那棵秋天的树是或许是快乐的,即使凋零,至少她现在沐浴在阳光里。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-11-12 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2019-10-29 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心有一念:那棵树,能被一个人这样长久地想着,能想到心底温暖,她也是幸运的。
秋天的树是快乐的,因为一直沐浴着阳光。
秋天的人也要开心着,因为天高云淡。
喜欢最后一句,秋天的树或许是快乐的,即使凋零,至少她现在沐浴在阳光里。
恩,无论怎样,总有一种姿态,能刻画现在的模样。
忽然想起一词,两两相望。

这望,便是一种根植于心的情愫。可以是人与人,也可以是人与,树........

季节的情人,也是一样的

问候秋安
鹿儿 发表于 2019-10-29 17:45
心有一念:那棵树,能被一个人这样长久地想着,能想到心底温暖,她也是幸运的。

鹿儿姑娘心思细腻,希望你也得到更多的幸运
陌洛儿 发表于 2019-11-12 22:57
喜欢最后一句,秋天的树或许是快乐的,即使凋零,至少她现在沐浴在阳光里。
恩,无论怎样,总有一种姿态, ...

也喜欢洛儿你的心态,你会永远沐浴在阳光里
继续夸我,别怕我爱听
浅白 发表于 2019-11-21 09:47
忽然想起一词,两两相望。

这望,便是一种根植于心的情愫。可以是人与人,也可以是人与,树........

感谢版主解读,问候冬安
空城妄念 发表于 2019-11-27 12:43
也喜欢洛儿你的心态,你会永远沐浴在阳光里
继续夸我,别怕我爱听

成交,你继续写来我继续夸。
秋天的情人写完了,可以写冬天的情人。