设为首页收藏本站
兰亭湮雨 发表于 2019-10-23 16:39
还别说,时过境迁,张小能已经是俩孩子的爹了,听我舅说怪知道挣钱的,是个送水工

这样看来至少还是成长了,工作不分贵贱,只要肯去做,就总算还是有责任心的
这篇小说倒让我想起几年前我身边一件事
我有个很要好的同学,有时会跟我提起她一个侄女,很漂亮很时尚用钱很大方,所用所穿皆是大牌,追求的男生很多,朋友圈的照片完完全全一个白富美。
有一次我同学找我帮她完成一个业务,需要我提供一些复印件,她的父母到我公司来拿。
结果那一次见面,让我印象特别深刻,他们是一对特别老实巴交,穿着特别朴素的中年人,看上去条件也一般般,跟女孩完全不像一家人。
所以真的,老实巴交的父母,孩子不一定也那么朴实的

鲜花鸡蛋

兰亭湮雨  在2019-10-23 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七掬 发表于 2019-10-23 17:12
这样看来至少还是成长了,工作不分贵贱,只要肯去做,就总算还是有责任心的

是的,总算是知道正经干活了
诺北 发表于 2019-10-23 17:14
这篇小说倒让我想起几年前我身边一件事
我有个很要好的同学,有时会跟我提起她一个侄女,很漂亮很时尚用钱 ...

父母从不忍心亏待自家的孩子,但是很多孩子却难以体会父母的不容易,寒门出贵子的也许只是一个美丽的梦。
兰亭湮雨 发表于 2019-10-23 17:20
父母从不忍心亏待自家的孩子,但是很多孩子却难以体会父母的不容易,寒门出贵子的也许只是一个美丽的梦。

所以爱孩子要有方法,我在努力学习实践中
尘土飞扬 发表于 2019-10-23 22:20
这孩子改变不了,其实现在最让人担心的是农二代,穷二代,即无能力改变命运,又不能吃苦脚踏实地

现在已经大变样了,结婚生子,是一名送水工,总算是正干了
看的时候暗暗叹服:行文好稳啊!
一个“稳”字是我一直很艳羡的东西,那种不疾不徐不温不火的劲儿,透着的是一种叙事的自信和从容。
看过兰亭的好几篇文字。对这种不疾不徐的文风很是欣赏
不管散文还是小说,都不用把自己给出的定义声嘶力竭的扔给读者
有时适时的留些白更令人回味无穷。

张小能,其实并不是个例。
兰亭其实给我们扔出了一个很值得思索的问题,教育问题
不论寒门还是侯门,若育儿不当,都不可能成才。

我就见过家财万贯却不惯孩子的家长
我也见过兰亭笔下的“张小能”们......

谢谢浅浅亮钻鼓励,兰亭羞中带喜!  发表于 2019-10-24 15:12

鲜花鸡蛋

兰亭湮雨  在2019-10-24 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌子 发表于 2019-10-24 14:35
看的时候暗暗叹服:行文好稳啊!
一个“稳”字是我一直很艳羡的东西,那种不疾不徐不温不火的劲儿,透着的 ...

南歌夸人一点都不吝啬,俺都不好意思啦,我也追过你的文字,文笔也是不俗啊
浅白 发表于 2019-10-24 14:57
看过兰亭的好几篇文字。对这种不疾不徐的文风很是欣赏
不管散文还是小说,都不用把自己给出的定义声嘶力竭 ...

我们的浅浅美妞每次点评的认真劲儿更是我最欣赏的,无论是发帖还是回帖都是你特有的浅氏风格:认真,用心,且善良宽容。