设为首页收藏本站
浅白 发表于 2019-10-20 09:57

拆迁。只要房子在城市规划内,很多人都会遇到的事情

啊哈哈,郭富城的那首歌——安静的走开,还是勇敢地留下来。

1:

这个,好像是电影的画面闪过。
如可以,拍成微电影都是极好的素材。

庞大的吊车、身着制服的城管、拥挤的围观人群、焦灼的商铺老板,哭闹不搬的居户。。。
这是拆迁最常见的情景。

拆迁,真是几家欢喜,几家愁。
年轻人喜欢拆迁,是因为手里瞬间有了可以随意支配的资金。缓解了一时的窘迫。
而老年人,多数都不喜欢搬走。
是因为,旧居虽破,却有着深厚的情感。这并不是物质层面的东西,而是精神因素。
尤其是主人公的老伴走失了,若是拆了,就彻底断了老伴能回来的念想。

忽然就想起了《唐山大地震》这部电影,登儿的娘也是守着老房子,不肯去城里的新房住,也该是有着这样的感触。

毕竟拆迁是现实问题,老狗再能挡路,却也终究是徒劳的。

2:

为了求学,而忽视爱情,这不是个例,从前,当下都常见。
但是,为了满足自己的一己之私,而要求对方等待,是对自己太自信了呢,还是太相信爱情了呢?

十年,足以让一个人把等待用尽,让爱情泯灭,让心冷掉。。。

想说,文中的女孩,要断就干脆些,就不该和他再有肌肤之亲。
藕断丝连,只会平添烦恼和没完没了的纠缠。

希望如故事结尾那样,文如心声。女主人公彻底断了过去,早日收获属于自己的那份无需等待的爱情。

两则故事,两段情。
都能牵扯出读者的一些心绪,去感怀。
喜欢小树的作品,充实有物,耐品。

鲜花鸡蛋

空心树  在2019-10-20 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-10-20 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
养猫的人会越来越多的哈
尘土飞扬 发表于 2019-10-19 23:41
第一首,让人心痛
第二首,让人解气

是修改的好~~
七掬 发表于 2019-10-20 08:24
都是智慧的结晶歪

哈哈,看你们一个接着一个的,我写一个都费劲
浅白 发表于 2019-10-20 09:57

拆迁。只要房子在城市规划内,很多人都会遇到的事情

我最喜欢看你的点评了,每次都是那么的认真又精准~~
浅白 发表于 2019-10-20 09:58
没有人原地等你十年。呵呵,其实你的删减版之前的文字我是看过的

而我,也更欣赏现在的收尾。

哈哈,开始只写一个的,看你们是三个起批,觉得不好意思,就把原来的那篇《十年》删减了一下~
兰亭湮雨 发表于 2019-10-20 10:16
十年没有白等,好结局总是令人欣慰,就是不知道真的还有爱么?
读第二篇还是心里五味杂陈!此情此景仿佛就 ...

是不是感同身受啦~~
鹿儿 发表于 2019-10-20 12:15
1:

这个,好像是电影的画面闪过。

看鹿儿的回复我都惭愧,我几个破字,你点评的这么好,谢谢你的精彩点评~~
第一则是因为父母家的房子刚刚碰到拆迁,所想到的。
第二则是我自己的经历改编。
鳅鳅 发表于 2019-10-20 17:55
养猫的人会越来越多的哈

我要养一只蓝猫~~