设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

94808dcd9f72014fd0024b691337c3682c2B4Z.jpg

❀❀晚安的温馨在笑靥里盛满,像是喝了一杯浓浓的咖啡。
于是,晚安不安,背过浅浅,雪儿和洛儿的眼睛,一头埋进严阵以待的日记箱里,在时光的深处,翻捡些些旧日的碎片。

❀❀是谁,曾在逃离的荒野上溃不成军,子影风行,穿越苍凉,在幽暗静寂的孤岛上守望应许的灯火?看见的熄灭了,消失的,记住了。
是谁,曾执笔长夜,以字为聘,将青葱的年华交付给喋喋不休的章节,筑梦天涯,试图在喧嚣的红尘外,寻一方清冷,落妆,素颜淡墨,只为守一轮樱花的消息?
是谁,曾衣袂飘飘,青丝缈缈,一枚玲珑的宫铃,随意风行的步履摇响,在冰天雪地,沙海绿州间穿行,一乘蝶翅,虚幻的世界,游戏着真实的人生?

❀❀如烟若水,曾经绚丽的年华,香染的光阴,在眼波的流转中,碎影清晰。
或冷清傲娇孤芳自赏,或嬉笑闹腾洒脱不羁,或稚气幻想逃离现实,都那么直白,坦诚,一次次用文字撬开爱情的伤疤,舔食血痕,以阅尽沧桑的模样,冷眼春花秋月经过。
心如冰,情如石,掷地有声,以“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的绝然,独成一景,暗淡幽深。
却偏有洋溢着春光的风,盛满夏花滋味的雨,裹着冬之洁白纯贞的雪,沿着一条草木丛深花影绰约的时光隧道而来,陪我,晨钟暮鼓,在诗歌的意境中修练,以期我的脱胎换骨。

❀❀那风,是我的乐。初遇,你已嫁为人妇,我却行只影单。一条岁月的河流,你游曳欢悦,如鱼,却偏选了米作为名字,你说:有米,生活就富足。
你的字,你的文,你的人,便如米样的质朴,却温暖,一点一点的解冻我忧伤满怀的心情。那一年的夏,漫长而酷热,但看你于水间的浅笑逐浪,微风徐徐而至,散布着清凉。
而当我剪断情歌,择一条荒凉,悄然离去,不再回望彼岸的灯塔,流落草地。你却紧随而来,换一身靓丽的色彩,以乐的姿态,在我紧闭的心门外,唱响欢歌,字字珠玑。
我又如何能负了你这段情深义重?偶然的遇见,欣然的相随,一段旧时光里的牵绊,从此伸延。文字的江湖里,你是我的宝贝,现实的屋檐下,你是我的姐妹。即使数年来,我们都隔着长江和黄河。

❀❀那雨,是我的衣。因为紫,在忘忧湖畔,我们瞬间相认,仿如前世缘深的故人。她温婉端庄,知性从容,却又淘气鬼马,妖媚精灵,怎样的形容,都不能恰到好处。
那就做我紫色的小妖精吧,让我将你安置在腕间紫色的水晶里,日夜感受你的气息,用我的暖,烘烤你冷凉的小手,也借你清澈透明的双眸,遍看这人世的繁华。

在你紫色的图腾上,添上些细纹,走向和花样由你决定。
常常,漫步在衣紫色字符的迷宫里,我便不想找出口,无论是古典的小吟,还是如歌的行板,甚至信手拈来的絮语,都华丽精致,亦如她爱着的茶具,念着的花枝,摆着的小偶……
轻翻成札的旧字,在每一篇日记的边角,都会有紫衣情牵的印章。许多个日子,她似一道港湾,在这里默默等我远游归来,在小筑里,为我续茶添香。  

❀❀那雪,是我的梦。若你偶尔还来,你便会记起我们那张情侣的名片。你为梦,我为言。字节拆开又合拢,然后,揉成了我们名字的模样,若雪如花,盛开在我们最美好的年华。
那年,我有故事你有酒;那时,你有远方我有诗;那日,你有爱人我有知己。却常常在子夜的河床上,借半弯月影,对饮,感叹。你干了我随意,我默然,你轻泣。
人说,如雪的女子总是多情而清冷,总会情深而缘浅。也许是吧,曾经在网事的凉薄里,我们手握的缘,怀揣的情,昭如日月,只期一季风雨的应和,无所奢望,却总会被时光蹉跎。
幸好,还有歌声,还有笑声,总会在日子刻板的备案上,写意年轻的张扬。于是,许多次,流过泪后,我们习惯扬起嘴角,吐出一串笑的花朵,相互道声:宝贝,有你真好!

❀❀夜的沙漏,在黑与白的刻度上几经来回颠倒,窗外已熹微的光影,我却还伫立在旧时光的路口,在一株血红的相思木下,等待着日记里的妙人儿,踏着月色而来。
我知,在草坛之外,她们的日子丰满,岁月静好。轻叩记忆的小窗,她们的笑脸,会叠影在每一个想念时分。
偶尔,沿着网络的水径游荡,总会在年轮上看到定格的妙曼,她们,在阳春白雪里,在花红柳绿间,站成我收藏一生的风景。
我还是习惯在水墨江湖里流漓,以水为路,以烟为岸。当所有的凝眸,站成隔世的张望,风总在我的发间经过。那会是她们芳香的气息么?那么远,又那么近。

————翻看 “忘忧日记版旧字有感

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

迎雪  在2019-10-20 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2019-10-19 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
糊涂仙儿  在2019-10-19 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-10-18 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-10-18 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒雁  在2019-10-18 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
或许多年后也许我们也会悄然离开网络,但在心的某角终究会有有块属于自己的领地,因为彼此相识相知过。此刻,感动于这样一份份的情谊相系。

鲜花鸡蛋

安小闲  在2019-10-18 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这样的字,总是能让人忆起很多。
某处,被遗忘的时光,曾驻足过的天涯,永远都是心底最浓厚的一抹色彩。
尹初音 发表于 2019-10-18 17:24
幸有人来人往,人生才不单调

嗯嗯,所以,现在就喜欢往草堆里钻
蝶洛 发表于 2019-10-18 19:08
被你收藏一生的风景,何其有幸呢,小闲,如水般轻漾的文字。

蝶,啵啵
陌洛儿 发表于 2019-10-18 19:26
某处,被遗忘的时光,曾驻足过的天涯,永远都是心底最浓厚的一抹色彩。

昨晚翻到日记版里,看着那些往事的留痕,感叹。这网络的友谊,有时候比现实来得更纯粹和持久。
放此字在圈子里,衣衣说,一颗少女心又被打动了。我知她现在不来这里,也很少再混论坛,但,我要她知道,无论多久,她们,都在我文字里和心里。
安小闲 发表于 2019-10-18 20:24
昨晚翻到日记版里,看着那些往事的留痕,感叹。这网络的友谊,有时候比现实来得更纯粹和持久。

我有时候也会这样,看着一些旧字,一些回帖,眼前浮现都是一些熟悉的身影。看来我们都是感性的人,比较念旧。